Перегрев V10, 5.2

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем NikNok, 12 сен 2012.

1. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Радиаторы мыли два раза, один раз у рябят, у которых обслуживаюсь после гарантии, второй раз у оф.диллера при диагностике. Чистые они, сам видел. Да и проблема началась как-то внезапно, почти сразу все радиаторы снимали, разделяли и промывали. Не думаю, что из-за них. Сегодня около часа ездил, вентиляторы не включились, стрелка ровно на 90. Вот и пойми ее. Мне кажется, что все-таки термостат. Но и первый и второй раз его диагностировали, вроде Ок. Мне его в районе 8 000 предлагают, оригинал. Попробую заменить, если проблема не исчезнет, выставлю ее на трансфер, нах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WelcomeToHell

WelcomeToHell Живу я здесь

11 май 2008
    1.108
    RS6 2010 & RRS 3.6
    Я думаю что термостат, он несломался еще но и ошибки не выдает.. Меняйте его и будет счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    #23 фанат, 3 окт 2012
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    если термостат залип на большом круге то вентеляторы могут и не включаться а так должны переодически включаться термостат с корпусом стоит 3600

4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Их в комплектации для РФ два. (PR-8Z4,8Z5,8Z6.) Первый с подогревом, типа "диагностируется", но это мало что значит. Второй без подогрева в контуре охлаждения коробаса, он вообще не диагностируется. Если мотор/коробка теплонагруженные, а они такие, то может и за 3 года испортиться.
    Номер второго 4e0 121 113.

У меня S6'09 50 тык, если что. Видимого перегрева пока нет, но как-то "пациент нестабилен" и слегка плюётся из бачка ОЖ. Наверное, поменяю термосы...

PS
    Для PR-8Z9 (Super hot country) вообще термостов три.

5. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Спасибо. Заказал оба, как поменяю отпишусь.

6. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Моя эпопея с перегревом успешно завершена.
    Заменены обы термостата, заменен впускной коллектор. При снятии коллектора был обнаружен дефект клапана изменения фаз (заменили).
    Сейчас все Ок, двигатель работает очень ровненько.
    Большое спасибо всем откликнувшимся за советы.
    Юзаем S6 дальше.

7. Gleb-SPB

Gleb-SPB Новичок

23 авг 2012
    71
    Supra,
    менял по гарантии?

8. NikNok

NikNok Новичок

16 фев 2011
    84
    Audi
    Нет, к сожалению. Гарантии у меня уже года полтора нет.