ПЕРЕГРЕВ-ВЕЧНЫЙ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TATARIN81, 5 апр 2006.

1. TATARIN81

TATARIN81 Новичок

3 мар 2006
    15
    AUDI A6/2.6 96г.
    Ответ: ПЕРЕГРЕВ-ВЕЧНЫЙ

все выше сказанное я проверил!!!! помпу снимал и поменял на новую!!!!
    поменял и 4-х контактный датчик!!!! поменял крышку бачка!!!! поменял два реле
    которые отвечают за включение вентиляторов !!!! короче поменял всё что можно!!
    заезжал на станцию почистил мозги !!!! там всё в норме !!!!! у меня вопрос такой -никто не в курсе !!! я под передним крылом со стороны водителя видел
    блок резисторов который отвечает за включение вентиляторов с разными скоростями !!! он выглядит как две медные пластинки между которыми прходит диэлектрик !!! и от него идут провода на вентиляторы !!!! вот я и думаю а может быть он пробивает или поглощает ток который нужен для включения вентиляторов !!!!

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.608
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

За включения вентиляторов и работы их с разной скоростью отвечает именно датчик на радиаторе,он потому и трёхконтактный,а блок про который Ты говоришь это скорей всего датчик отключения кондиционера при перегреве двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TATARIN81

TATARIN81 Новичок

3 мар 2006
    15
    AUDI A6/2.6 96г.

и ещё вспомнил !!! когда включаешь кондиционер автоматом врубается 1-корость вентилятора !!! а когда машина в пробке начинает перегеваться то включается и 2-я скорость вентилятора а как только выключишь кондёр то всё
    глохнет и сново перегрев !!!! значит кондёр врубает вентиляторы принудительно
    через 4-х контактный датчик,обходя радиаторный !!

4. TATARIN81

TATARIN81 Новичок

3 мар 2006
    15
    AUDI A6/2.6 96г.

не могу с тобой поспорить !!!
    так как ни в одной летературе не нашёл про ниго ни чего!!!!

5. flаsh

flаsh Новичок

28 июн 2005
    35
    Audi 100 C4 2.8 93г (была). A6 Avant 2.6Q 97г.

Привет, Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы!!!! :beer:
    Кажется проблема с включением вентиляторов решилась!!!:rzunimagu :[:]||||||:rock: По крайней мере второй день все ок!!! :)))

Причина в радиаторе!!!! Как это не банально! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. flаsh

flаsh Новичок

28 июн 2005
    35
    Audi 100 C4 2.8 93г (была). A6 Avant 2.6Q 97г.

Я сам радиатор еще не смотрел, но судя по тому что из него вытекало, он полностью забит каким то дерьмом и жидкость с нужной температурой туда просто не доходила
    А сейчас на 95 (по компу) включаются!

Еще раз спасибо всем за советы!!! Респект :beer::beer::beer::rock::rock:

7. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

я ж тебе толдычил об радиаторе:D
    у самого такая хрень была :very_cool:

8. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Привет !
    Ты мне вроде толдычил об этом :hi: .
    А кстати сейчас ездишь он по пробкам часто врубаеться? А то у меня частовато врубаеться, думаю может тоже засрался.

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

но он у тебя всетаки врубается же :D
    честно скажу как то не обращал сильно на это :shock: просто смотрю темпа падать со ста начинает,значит врубился :D ,да и с пробками большими у нас не так сильно :hi:
    попробуй соты промыть аккуратно из шланга,по идее будет легче охлаждаться радиатор и реже врубатся.
    я когда себе снимал радиатор,грязи хватало между радиаторами :nod:

10. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

Да и у нас с пробками не очень, но сегодня гонял в соседний город так там с ним все ок :up: .
    И пропелер у меня честенько включался и это при + 4.5 градусов, а что летом будет, вот я и задумался.
    А так вся проблема у меня была в датчике.:D

11. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

Не всегда. При наличии климы вентилятор включается в режиме "авто" кондиционера на первую скорость.

12. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ничего не переживай печку врубишь на полную :D
    я однажды тащился час на жаре так пришлось врубить на полную печку и окошки открыть ;)
    v-образники в принципе горячие движки.

13. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

В предыдущем своем посте зевнул. Извините. По поводу доп резистора скажу следующее- разбирал, восстанавливал. Там две змейки из высокоомного металла.

14. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Все правильно.Кондер включает вентиляторы сам, по своему алгоритму. Не зависимо от датчика в радиаторе.
    Если при работе кондера двигатель не перегревается, то проблема судя по всему в схеме включения вентилятора => датчик, контакты, проводка, реле.

15. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513

Извините, но алгоритма никакого нет :umnik: . Включил режим "АВТО"- кулер на первую скорость. Перешёл на другой режим- кулер выключился.
    Удачи!

16. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

загрузил :D
    я так понимаю проще все.
    кондиционер включен-работает вентилятор на малой скорости(у кого их два стоит работает один).
    кондиционер выключен-вентиляторы не работают,а включаются только от датчика в радиаторе.

17. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513

Абсолютно верно СЭР! :up:
    Для TATARIN81 могу скинуть фотки про ремонт доп резисторной сборки (готовил в ФАК auto.ru)

18. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

раз снимал,если есть желание сними еще раз и проверь его просто подав горячую воду и посмотри равномерно он у тебя нагревается,по всей площади радиатора идет тепло..

у меня тож так вначале проверили просто пустив воду и конечно пролетало мощно никакой задержки.
    а потом другой мастер подав горячую воду сразу увидел,что низ радиатора не нагревается как середина :nod: и как раз там стоит датчик включения вентиляторов :nod:

удачи!
    во меня сеня пробило ;)

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.973
    ВАЗ 21083

нет

кондиционер выключен-вентиляторы не работают,а включаются только от датчика в радиаторе либо через еще один резистор - малая скорость, либо напрямую - вторая скорость.

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

а я чо накалякал,тож самое :D

мы с тобой опять синхронно рисуем :rzunimagu