Я свой разбирал много лет назад из-за того что сами включались ПТФ. Внутри он казался вечным. Разобрался как работают контакты и всё починил методом подгибания. 3,5 года без проблем.
А как ты его разобрал? Снять крышку и отсоединить регулятор яркости я сделал, а вот как саму крутилку разобрать?
Там есть какая-то хитрость, что-то повернуть, потянуть. Поищи в сети информацию, на всех вагах одинаковая схема.
Я его разобрал, с какими кантактами ты игрался? Я ее разобрал, но не могу понять что дальше делать Что ты подгибал?
Ну там всё исходит из здравой логики, я не помню так как это 3 года назад делал. Видно же что куда нажимается и что к чему должно касаться. Ну и да, почистить контакты можно, но проблема наверняка не в том что они грязные, а в том что не правильно согнулись.
ребят привет.подскажите из за выключателя этого могут не гореть передние и задние туманки.работает только свет...сегодня разобрал его все почистил,но результата ноль,лампочки в птф проверил,рабочие.может есть какая релюха на них,предохранители проверил ,все целые.
Релюха есть. Это выключатель света На задних может быть провод на сгибе умер, а передние хз, надо звонить цепи
птф передние и задние не связаны между собой кроме как в "крутилке" света. между питанием от шины 75Х и лампочками всего два препятствия предохранитель S236 на 15А и "переключатель света". ну и ещё проводка и штекеры /соединения реле нет. так что меняй сам переключатель если убедишься что с проводкой в порядке и проверил что на разъем переключателя на пин 2/XR приходит +12V а на выход пины 8/NL(перед птф) и 9/NSL(задний птф) при повороте крутилки питание не появляется
Ребята, подскажите, не могу вытащить переключатель. Утапливаю нажатием, проворачиваю по часовой стрелке, переключатель начинает болтаться вперед-назад с ходом в 1 см... Но как не старайся выходить полностью отказывается. Чем-то зацепляется, но не знаю чем. Кто знает чем он может цепляться и как мне это вылечить?