1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

перекодировка двигателя после замены АКПП

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Wycc, 11 окт 2014.

1. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    Какую прошивку нужно залить под 2.0 TDI CAGA seat Exeo 2011 после замены автомата на механику

2. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.281
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    Нет.
    взять от такого же двигателя для механики.

Jmelks нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    Спасибо а если не найду такую машину то можно как-то в датафлеш подобрать

4. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.651
    Московская обл.
    Audi
    ВИН ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    VSSZZZ3RZBR021109

6. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.651
    Московская обл.
    Audi
    У вас ПО моторного блока 03L906019ED какая то там версия (не важно)
    Берете ПО 03L906019DF_6394 и шьете моторник под 6ти ст мкпп потом кодируете и будет счастье .

Jmelks нравится это.
  7. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    Спасибо большое

8. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    А можно ещё вопрос вчера пробовал залить прошивку с другой машины по окончании прошивки вылезло сообщение о прерывании связи с авто, на прошивке были галочки что прошита но в эбу осталась моя прошивка, ED, теперь машина стартер крутит но не заводится и постоянно работает вентилятор даже при закрытом авто, при подключении Вася диагностика не видит вин двигателя только номер запчасти, вопрос это кердык эбу эта прошивка поможет
    P.S при повторной попытке прошить старой прошивой вылазит ошибка ods4010e и не шьёт и сверху на экране одис неверный вин моего авто, вернее не полный

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.651
    Московская обл.
    Audi
    Это кирдык блоку . Восстановить его теперь сможет только специалист((( Машина где находится ?

10. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    Польша

11. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    А если купить с донора с помощью одис можно его привязать к моей машине

12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.651
    Московская обл.
    Audi
    Можно и без ОДИС ... Можно и это поднять без проблем только удаленно такое не делается .

13. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    Не подскажите как мой восстановить обзвонил все объявления никто это не делает а Польше с этим проблема

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.651
    Московская обл.
    Audi
    Надо иметь полный файл вашего блока и залить его на столе в ЭБУ .

15. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    А где брать такой файл

16. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Нужно для начало попытаться слить на столе то что осталось, а дальше действовать по ситуации. В любом случае самому делать не рекомендую. Можно сделать ещё хуже. Специалисты есть в любой странеи не мало. Поищите, я думаю найдётся человек

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.651
    Московская обл.
    Audi
    Ага ! А если там болт на 21 ?
    У меня тут принесли simos 10.10 после попытки прошивки китайским Кесс . Там из прошивки осталась пара строчек . И как действовать по такой ситуации прикажете ?)))

18. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Должно быть правило. Считал-записал, не считал- не записал. И в конце концов понимать, что ты делаешь. Бывает конечно по неволе приходится рисковать. Несколько раз уваливал блоки абс, делая обновление по сервисной акции, работая у оф. ТСЦ при этом умывало руки, блок управления старый и возможна подобная ситуация, проблема аппаратная. Согласовывать замену за счёт клиента. Ну да попробуй согласуй. Благо воскрешался личным инженерником с откатом на предыдущую версию. Никому не рекомендую сознательно идти на риски прошивать не понять что непонять чем. По крайней мере современные блоки управления. Где флеш и еепром уникальны под каждый блок.

19. Jmelks

Jmelks Новичок

17 мар 2023
    12
    Может кто подскажет после замены автомата на механику Сеат ексео 2.0тди сделал блок эбу все перекодировать но на при блоке иногда загорается чек, при подключении Вася диагност блоке двигателя висит ошибка U0155 нет связи с приборной панели в чем может быть причина.
    PS машина едет проблем нет в других блоках тез ошибок но бесит чек