Перекупщики (CarPrice и т.п.): Аукцион - новая форма заманивания клиентов!?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WOIG, 3 май 2015.

?

Как вы продали свой автомобиль?

1. Самостоятельно

89 голосов
    80,9%
  2. Через услугу дилеров "Trade-in"

19 голосов
    17,3%
  3. Через услуги посреднической компании

2 голосов
    1,8%
  1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Если бы Вы сказали просто нефиг в салоны ходить, я бы не переспрашивал. А так подумал, а вдруг? Впрочем, большинство так и думают. На этом и ловят.

2. RomanBer

RomanBer Новичок

5 сен 2015
    5
    A3 Sportback 09г.
    На мой взгляд, салон норм, а вот машина это большой вопрос... Надо трезво оценивать свои возможности. Сам продавал через них машину, получил ту сумму, которую и хотел.

3. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    ну-ну. 05 сентября зарегистрировались на данном форуме исключительно с одной целью, чтобы донести светлую мысль про этот салон?
    Не смешите мои копыта (с).

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    т.е. ты изначально хотел получить за машину две трети от ее рыночной цены?пять баллов :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GoshaAvtomat

GoshaAvtomat Новичок

1 сен 2015
    4
    На мой взгляд, вы лжете:
    # лохотрон — Сергей 16.05.2015 19:46
    Обычный развод и лохотрон. Все сделано, чтобы ты зашел в ним на сайт, вбил параметры своей машины, а уж они нарисуют такую цену, что прилетишь на крыльях продавать. Правда, как обычно, намного прозаичнее - мою машину оценили в 370000 и попытались впарить, что это максимум, за который я смогу это продать! Причем делали это с таким убежденным видом, что даже смешно стало. Дело в том, что накануне я договорился за 520000 с одним человеком, но решил и тут попробовать. На предварительной оценке написали 610000, а когда дошло до дела сказали 370. ЛОХОТРОН!!!
    http://rater.club/otzyvy/avtosalony/carprice#comment-1904

6. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    да ладно....все это происки конкурентов:)
    Еще так неуклюже рекламируются тут....лошьЕ.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Все салоны работают по одной схеме - главное что бы ты приехал (с деньгами или машиной)

Если ты покупатель, тебе рисуют машину-конфетку, цена конфетка, все красиво и шоколадно. По звонку девочка вежливым голосом отвечает, все правильно, состояние идеальное и цена реальная приезжайте. Ну вот вы приехали, а тут варианты.
    1. Машина есть, но в цену добавляют (комиссию, страховка или еще всякую фигню), так что она становится неинтересной.
    2. Машина есть, но хлам.
    3. Извините, мы ее только что продали (хозяин забрал, ее никогда не было, и тд), но вот рядом еще лучше (годом старше, дороже, и прочая).
    4........... фантазии не хватает, но в салонах ее в избытке, так что готовьтесь к лапше.

Если же вы продаете, история аналогична. Тут вам лапшу вешают по полной, ну например:
    1. На вашу машину есть покупатель, он уже внес деньги, короче приезжайте и забираете их. Надо ли объяснять, что по приезду этот самый покупатель вдруг заболел, купил другую машину, не отвечает на звонки и прочая. Вам предлагают второй вариант.
    2. Ставьте машину на стоянку бесплатно, мы с вас ничего не возьмем, только комиссию когда продадите за вашу цену с нашей надбавкой, у нас продажи просто космические, продадите стопудово, сегодня или завтра, ну вы понимаете. Но надо сделать предпродажку, цена смешная, короче деньги с вас так или иначе выудят, а там уж как повезет (не вам конечно).
    3. Дадут на подпись договор, где мелким шрифтом написано что угодно, ну, например, если вы забираете машину, то должны им крупную сумму за всякие мелкие услуги. Вы то уверены, что сегодня-завтра ее продадите и никому должны не будете, но ....

На самом деле вариантов разводов миллион, но схема всегда одна и та же. Приезжайте, у нас есть все что вам нужно.

8. RomanBer

RomanBer Новичок

5 сен 2015
    5
    A3 Sportback 09г.
    Вы не попадали в ситуацию, когда деньги нужны "вчера"? Завидую, мне доводилось. Критерием становится не "2/3 суммы", а несколько сотен тысяч рублей в течение часа без процентов. Зацепило, что обобщаете. У каждого своя ситуация и свои критерии выбора продавцов. Если речь идет о дилерах, то недостатки понятны. Но и плюсы есть.
    Когда продаешь сам, через доски, будь готов, что это может растянуться и на несколько месяцев. Будут приезжать, умно крутить носом, торговаться. Я бабка на рынке что ли? Но кому-то, по ходу, это доставляет особое удовольствие, по мне - приехал, проверил, забрал деньги, уехал.

9. RomanBer

RomanBer Новичок

5 сен 2015
    5
    A3 Sportback 09г.
    Если договорился раньше, то лох в этой ситуации очевиден. Ссылочкой сайт продвигаете по тихому?))
    И возможен вариант, когда этот "покупатель за 520" приедет к капоту, "обнюхает", найдет кучу недочетов, попросит скидочки и рассрочки.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ты начал с того,что...

теперь пытаешься прогнать про...

ты сначала определись,тебе машину нужно нормально продать или тебе срочно нужны бабки и ты готов из за этого "продать" машину за дарма?

не не так,на самом деле...приехал,проверили,забрал тот мизер что тебе предложили в карпрайсе и вот после этого уехал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    на 520 человек договорился у капота,а не по телефону как в карпрайсе,так что не обобщай.

12. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Рады за тебя. Т.е. ты предлагаешь данный салон с позиции "дадут хоть какие деньги"? Уверяю тебя, по Москве куча ломбардов и подешману в любой слить наверное можно, если машина ликвидная, а не ржавый ушатос.
    Предлагаю даже не тратить здесь время, клиентуру ищите в других местах.

13. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    если скидка и будет, но не с 520 до 370, верно? Что там про рассрочку толкаешь? - кто приезжает машину смотреть и просит рассрочку? Есть такие деятели, но их мизер. А Карпрайс дает рассрочку? Любопытно, на каких условиях.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    скорее всего условия такие же выгодные как и ценрик в 370 тысяч :wink::D

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не путайте теплое с мягким
    Мы говорим о покупке-продаже машины, а не о том, что срочно нужны деньги. Это совсем другая история.
    Ну а чтобы не продавать месяцами, нужно просто поставить соответствующий ценник. Конечно, если же речь не идет о каком то эксклюзиве. Тут уж приходится ждать своего покупателя, иногда долго.

16. RoadmySoul

RoadmySoul Новичок

23 сен 2015
    1
    покупать-продавать машину автолюбитель будет сам, без посредников, придирчиво выбирая кому достанется его ласточка. На аукцион (тем более в стиле "продадим за час") обращаться будет либо женщина, либо мегозанятый бизнесмен (что вообще вряд ли). Стало быть вы приравниваете себя к женщине, относящейся к машине как к груде металла на колесах и мне, как мужик мужика, Вас жаль.

Вы видимо тоже "ликвидное" авто как блондинка продавать собрались.

Тема была создана для обзора отзывов, а не для "теоретиков" Вы тут льете грязь про карпрайс, вот только об их конкурентах как-то абстрактно отзываетесь. Где такая же грязь про трейд ин? Другие конторы?

Зашел узнать о карпрайсе, а вы тут всю тему загадили и форум позорите без конца.

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    о,ещё один работник карпрайса реганулся позащищать свою никчёмную конторку :lol:,ты где увидел что кто то форум позорит?чть то не нравится так валите на другой форум,вас тут никто насильно не держит :nod:

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Человек аж зарегился, что бы донести свой свежий и незамутненный взгляд в наш загаженный форум. А вы его сразу манагером обзываете. А вдруг это неправда. Вдруг он не манагер, а целый директор? Обидно, панимаешь....

19. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Слушай (те), клоун, с первого сообщения захотелось узнать на данном форуме о карпрайсе? Откуда вас таких с одной извилиной берут?

20. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    тема была создана сотрудником или иже с ним, рекламирующим карпрайс - какие мы чУдные, белые и пушистые. Отзывы на том же сайте карпрайс говорят об обратном. Что Вы тут хотели услышать о конкурентах? Да, они не лучше вас, но не поют в этой теме про свои преимущества. Грязи я не увидел, а если Вы считаете нормой подобную ситуацию - по телефону/калькулятору на сайте формируется одна цена для завлекаловки, а на выходе совсем иная, безусловно с мотивацией "деньги на руки сейчас/рынок стоит/неликвидная машина и т.п.", я считаю это "ЛОЖЬ С ОБМАНОМ В ЦЕЛЯХ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ВЫГОДЫ". А какое отношения к таким барыгам? В морду разве что дать. Хотя таким как Вы это бестолку объяснять.