Перекупщики (CarPrice и т.п.): Аукцион - новая форма заманивания клиентов!?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WOIG, 3 май 2015.

?

Как вы продали свой автомобиль?

1. Самостоятельно

89 голосов
    80,9%
  2. Через услугу дилеров "Trade-in"

19 голосов
    17,3%
  3. Через услуги посреднической компании

2 голосов
    1,8%
  1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    походу и та даже пунктиром :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Яна90

Яна90 Новичок

28 окт 2015
    25
    A8/4.2
    ужасная компания, жалко потраченного времени(3 часа)

3. VIKTOOOR

VIKTOOOR Новичок

15 окт 2015
    14
    а4авант в8 1.8т 08
    молодец ! действительно правда ...

4. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Вот так в России практически во всех сферах жизни - вопрос прозвучал про ваш личный опыт негативного общения с конкретной компанией, а тебе все рассказывают свои теоретические домысли про теорию продаж где-то там... или про что-то совсем другое, не имеющее отношение к заданному вопросу! Если бы можно было удалить эту тему, то непременно бы сделал это из-за таких "писателей-памфлетистов".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну прям ум честь и совесть. Чувстсвую себя школьником с плохо подготовленным домашним заданием.
    Учитель, скажите, что лично Вас так задело? Ну хоть убей, не могу себе представить обычного человека, испытывающего беспокойство за репутацию какого-то гавносалона.

6. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    мозг надо было включать до того, как эта тема была размещена здесь. А чего касательно домыслов? Что-то без комментариев оставили ответ участника форума по имени Яна. Запросите подробный отчет.

7. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    #67 Рыжая собака, 30 окт 2015
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    Яна,

там ниже товарищ интересуется "реальными участниками" общения с этим салоном. Лично чем они Вам не понравились?

8. Андрей 272

Андрей 272 Новичок

29 сен 2014
    3
    Mercedes Benz W140
    ваще зачет!!!:nod::nod::nod::hi::hi::hi: правильные мысли вещаете! тупо раскрутка сайта идет! )))))

9. Андрей 272

Андрей 272 Новичок

29 сен 2014
    3
    Mercedes Benz W140
    гнать их ссаными тряпками отсюда!!!:nod::nod::nod:

10. Андрей 272

Андрей 272 Новичок

29 сен 2014
    3
    Mercedes Benz W140
    так это похоже директор этой конторки собственной персоной!!!:nod::nod::nod:

11. Max99

Max99 Завсегдатай

24 авг 2012
    676
    Allroad 4FC6 3,2
    #71 Max99, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Отчет о личном опыте. Сам "Карпрайс" - 2 человека с отдельным столом, с соответствующей атрибутикой.
    В наличии: Allroad 2008, 3,2, пробег 106000.
    08.01.2016 был у представителей данной компании в МСК, по адресу: Волгоградский проспект 32.
    Приехал к 11.00, изучили документы, проверили на предмет задолженностей, все ок.
    Примерно в 11.20 прошли к машине, достаточно детальный осмотр с фиксацией всех заметных повреждений ЛКП (сколы). Осмотр салона, моторного отсека. Завели-проехали.
    В районе 12.00 заливка фото в базу и размещение на торговой площадке (как пояснили). Примерно в 12.20 начался аукцион.
    ТВ диагональю 49 (неудобно висит) на котором ход торгов, из которых, согласно диаграмме можно следить только за количеством ставок , которые, как пояснили сотрудники CP производятся представителями частных дилеров (перекупы). Итого по моему авто было (якобы) в районе 80 ставок ..... и ..... 580 т.р. оценка. Не долго думая уехал.
    Резюме: подводных камней акромя цены ниже рынка, не заметил. Вариант возможно подходит для того, кому срочно нужны деньги. Ребята толковые, уговаривают без излишней настойчивости. Уехал в 13.00.
    За сим, откланиваюсь).
    Да и стоимость итоговая и виртуально предлагаемая различается на 100 ,(пришло сообщение, что цена а/м от 680 до 860, на деле несколько ниже))) а именно на 100 от нижней.

WOIG нравится это.
  12. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Max99,

Ну, наконец-то хоть кто-то отписался, кто реально общался на предмет продажи своей машины! Спасибо вам! Из собранной мною и моими друзьями/товарищами информации по данной компании получается, что предлагаемая клиенту финальная цена "аукциона" всегда ниже минимальной, обозначенной вам автоматом в начале общения. Как мне представляется, такой бизнес в России ещё долго не будет иметь успеха, так как автовладельцы в основной своей массе не на столько богаты, чтобы терять 100-200 тыс. рублей с продажи, а возможно, и ещё больше. Одного жаль - не отписался ещё тот, кто продал свою машину через них, и поэтому мог бы рассказать о возникших "приятных" неожиданностях при продаже, если таковые были.

13. Max99

Max99 Завсегдатай

24 авг 2012
    676
    Allroad 4FC6 3,2
    Возможно, возможно, что и на данной площадке можно получить цену по рынку, но это правило для а/м стоимостью до 600-700 р. при начальной покупке и владением в 2-3 года. Ну например Фокус 3, 3-х летка думаю уйдет за 500. Но человек и сам его продаст за 500, в этом случае плюс карпрайса в том, что он берет на себя обязательства по снятию с учета и т.д. и т.п. и прочих "а поехали в Уфу там сервис знакомый" (ничего не имею против, просто далеко) ))))

14. Zonaw

Zonaw Новичок

8 мар 2016
    1
    Всем привет!
    Пробовал оценить Туарег в этой компании, соответствено впечатления:
    1. Расстроило, что для оценки автомобиля, его нужно предоставить в чистом виде, при этом собственной мойки у компании на точке не оказалось. Жалко 500 рублей.
    2. Мойка, осмотр, маленький тест-драйв, фотографирование - это занимает 1,5 - 2 часа. Жалко 1.5 часа.
    3. Садитесь, ждете аукциона. Аукцион, кроме сообщения о том, что "кто-то" сделал ставку, информации никакой не предоставляет. Жалко 40 минут.
    4. После того, как аукцион закончится ( будьте готовы к тому, что аукцион будет несколько раз продлеваться) Вам предложат 2 цены: одна за нал, вторая за безналичное перечисление. Интересно, что безнал чуть выше (откуда, ведь стоимость объявляют дилеры?). Жалко 10 минут.

Мой итог: у дилера машина в трейд-ин оценена в 1.75. По результатам аукциона в карпрайсе мне предложили 1.65 (по безналу).
    Жалко 100.500 рублей и 2ч. 20 минут жизни.

Ушел, ничего плохого не сказал, хоть и очень сильно хотелось :)
    Любопытно, что на следующий день мне позвонили и предложили еще раз выставить машину. Решили сделать пониже свою комиссию? :)
    Общие впечатления - фигня. Если деньги нужны "вотпрямщас", то может и стоит. В остальных случаях не интересно.

15. prokola

prokola Участник форума

20 янв 2008
    300
    Q7/4M 3TDI 2016 / ранее A6/4F 3ТDI 2009
    Сегодня многие дилеры продают машины обратно за бугор, из-за падения рубля, наши бушные машины стали интересны для европейского рынка.

16. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    467
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    а дилер то дал обещанные 1,75? у меня дилер тоже называл одну стоимость а, при конкретном разговоре совсем другую

17. wit

wit Новичок

26 июн 2011
    7
    друг продал на этом сайте авто за 1 час. цена была более менее реальная. Все зависит от покупателей. его цена устроила. но продавал чуть битый авто на ходу.

18. Герма

Герма Новичок

4 мар 2016
    16
    A3. 1.2. TFSI 2011
    Заехал на площадку "таких контор у которых менеджеры названивают типа все быстро и все бесплатно" Вы только к нам приезжайте. целики у них выше, чем у официального дилера на б/у. Задаёшь себе вопрос, а кому достанется сыр в мошиловке. Второй мышки.
    Так вот и с кар прайсом также. Они похода свою рекламу запустили везде где можно.

19. Герма

Герма Новичок

4 мар 2016
    16
    A3. 1.2. TFSI 2011
    Битый или поцарапанный
    Интересно кто его будет ремонтировать и за чей счёт ????

20. vinikiom

vinikiom Новичок

13 апр 2016
    2
    Всем доброго дня. В силу обстоятельств я тоже обратился в "СР" для продажи своего авто, Форд Гранд С-МАХ. Впечатление не радужное... При оценке авто на сайте и записи на аукцион б

Всем доброго дня. В силу обстоятельств я тоже обратился в "СР" для продажи своего авто, Форд Гранд С-МАХ. Впечатление не радужное... При оценке авто на сайте и записи на аукцион была предложена рыночная цена 520 - 760 т.р. Приехал раньше времени, предложили помыть машину. Съездил на мойку. Проверили документы, осмотрели, сфотали, промерили, зафиксировали "косячки", прокатились, заполнили доп. опции. Предложили подождать пока загрузится информация и фото. Аукцион начался вскоре. По окончании времени пригласили на собеседование и оглашения "приговора". Некоторое время (пока загружалась информация с сайта) вкрадчиво и обстоятельно (в стиле уговора) объясняли (а может внушали), что авто не первой свежести, детали кузова крашеные, лобовое стекло замененное и т.д. и т.п. Ставку сделали около 60 брокеров и предложили за мой авто 470 т.р. Менеджеры уверяли, что это оптимальная цена...!
    Жаль, что в силу занятости, я не просмотрел отзывы об этой конторе. В нашем городе CarPrice открыл свой филиал 08.04.16г. Хороший урок для доверчивых людей. Хотя, кому как.