Перекупщики (CarPrice и т.п.): Аукцион - новая форма заманивания клиентов!?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WOIG, 3 май 2015.

?

Как вы продали свой автомобиль?

1. Самостоятельно

89 голосов
    80,9%
  2. Через услугу дилеров "Trade-in"

19 голосов
    17,3%
  3. Через услуги посреднической компании

2 голосов
    1,8%
  1. vinikiom

vinikiom Новичок

13 апр 2016
    2
    Всем доброго дня. В силу обстоятельств я тоже обратился в "СР" для продажи своего авто, Форд Гранд С-МАХ. Впечатление не радужное... При оценке авто на сайте и записи на аукцион была предложена рыночная цена 520 - 760 т.р. Приехал раньше времени, предложили помыть машину. Съездил на мойку. Проверили документы, осмотрели, сфотали, промерили, зафиксировали "косячки", прокатились, заполнили доп. опции. Предложили подождать пока загрузится информация и фото. Аукцион начался вскоре. По окончании времени пригласили на собеседование и оглашения "приговора". Некоторое время (пока загружалась информация с сайта) вкрадчиво и обстоятельно (в стиле уговора) объясняли (а может внушали), что авто не первой свежести, детали кузова крашеные, лобовое стекло замененное и т.д. и т.п. Ставку сделали около 60 брокеров и предложили за мой авто 470 т.р. Менеджеры уверяли, что это оптимальная цена...!
    Жаль, что в силу занятости, я не просмотрел отзывы об этой конторе. В нашем городе CarPrice открыл свой филиал 08.04.16г. Хороший урок для доверчивых людей. Хотя, кому как.

WOIG нравится это.
  2. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Дадавно уже ясно, что нехрена кататься к таким клоунам. Одно дело, если горит и надо наличку срочно получит. Задаром работать они же не будут и потому даже от самого низкого уровня полтос стараются прилепить. Ничем от ПЕРЕКУПОВ не отличаются, только в красивой обертке себя подают.

3. raketa2002

raketa2002 Новичок

18 апр 2016
    1
    Я перекуп с 20-летним стажем, зарегистрированный на Карпрайсе. Внес 2000 р за оформление и 48000р задатка в карпрайсовский кошелек. На сегодня купил на карпрайсе 12 автомобилей для дальнейшей перепродажи. Готов поделится своими наблюдениями:
    Со стороны перекупа торги выглядят так: Вышла машинка, я делаю ставки, борясь с другими перекупами. За 25минут я должен увидить по описанию все косяки, сообразить в ликвидности и цене и не заиграться поднимая ставки. Например я выйграл ставку. Мне звонит менеджер и спрашивает подтверждаю ли я ставку. И не хочу ли я еще накинуть немного денег, чтобы хозяин точно согласился (5-10тысруб). Потом через полчасика после переговора с хозяина менеджер говорит согласился ли хозяин. Если все ок, то я оплачиваю доставку авто (или еду сам за машиной в тот город где были торги) и мне через несколько дней авто привозят в мой город без оплаты. На парковке я осматриваю авто. Если все сходится, то через банк оплачиваю полную стоимость авто и забираю в этот же день, если нахожу неуказанные косяки стоимостью устранение выше 10 000руб, то либо разговариваю со старшим менеджером и либо отказываюсь от машины, либо торгуюсь на снижение стоимости. Итак выводы:

1. КП (карпрайс)- серьезные профи в своем деле - они разбираются в автомобилях, хорошие продажники и хорошо подкованны юридически. Также очень грамотно общаются по телефону, нечего не обещают и грамотно уходят от претензий.
    2. КП всегда забирает себе второй комплект резины и потом продает по своим каналам. Вы можете поговорить с менеджером и попытаться его выкупить.
    3. Вы видите одну цену за авто, хозяин другую. Разница - это прибыль КП. По договорам, идущим с авто, прибыль КП состовляет 10-20 процентов от стоимости авто плюс прибыль от продажи второго комплекта резины.
    4. КП выкладывает не полную диагностику для доступа перекупа. Некоторые фото повреждений, устранение которых не больше 10 000р, не выкладывают, а в базе у них есть.
    5. Вы выйграете 10 аукционов, но согласятся Вам продать за эту цену 1-3 хозяина.
    6. В описании КП пишет двухсмысленно о состоянии машины, нужно уточнять у менеджера (но у Вас всего 25 мин)))
    7. КП выставляет очень приемлемые цены на доставку авто в Ваш город. Меня устраивает полностью.
    8. КП не левая контора, которая соберет деньги и смоется. (Это мое мнение))
    9. После покупки на одной моей машине обнаружил плохую работу робота, на другой стал дымить движок. Поэтому возможны скрытые недостатки. КП в стороне. Это мои потери.

10. У КП крайне тяжело отваивать скидку на найденные недостатки.
    11. Очень внимательно изучайте диагностику и фото, там все описывается, если есть сомненья, то обязательно уточняйте у менеджера. Описания и фото хитрые, нужно разгадать состояние машины.
    12. КП тщательно пробивают авто по базам.
    13. Я не знаю что будет, если окажется например номер кузова перебитым.
    14. Если пробег ЯВНО скручен то КП об этом промолчит.
    15. Воспринимайте КП ни как партнера, а как хитрого и умного барыгу, который хитро и умно обрисовал состояние машинки, и Вы увидели стакан не полупустой а полуполный. ))
    16. КП имеет европейскую систему менеджмена внутри. Это только снаружи кажется что они как барыги мутные и непонятные (куда-то тырят резину, двухсмысленно дают описание) - на самом деле это СИСТЕМА!
    17. КП регулярно меняют свою систему. Подстраиваются под рынок и ситуацию.
    18. ВАЖНО: КП вкусные тачки выкупают сами (у них огромный портфель денежный) и выставляют на длительный аукцион, зарабатывая еще больше.
    19. Если Вы выйграли торги, не накидывайте еще цену по просьбе менеджера - это увеличивает только прибыль КП.
    20. У меня есть подозрения, что победителя может быть и 2 и 3 и тачку отдадут тому с кого больше можно вытянуть денег во время переговоров, не имеет значение, что Вы видите на экране победителем себя, возможно кто-то еще видит что и он победитель.
    21. Играя на аукционе всегда думайте о прибыли, а не о том чтоб выйграть машинку.
    22. КП- система для ленивого перекупа. Сиди и жми кнопочки)))

И еще О ДЕНЬГАХ: Хозяин авто видит рекламу: продай авто за 30мин, 20000 перекупов будут бороться за твой авто. И думает. На авито за мой авто просят 430 000р, если это аукцион, то наверное дадут даже около 450 000. Перекуп видит на аукционе это авто и думает: На авито средняя цена 430 000, значит реально продать за 400 000, минус 30 000 - 40 000 прибыль КП, минус 20 000 доставка, минус 30 000 моя прибыль перекупа, минус 10000-20000 на скрытые дефекты. Итого хозяину на руки 300 000р. Хозяин, если у него хорошее авто - то в шоке! Если плохое или со скрытыми дефектами, то согласен.

Вот и все! ) Смотрите в оба. Карпрайс - это Барыжная система продажи с европейской системой менеджмента

MECKAJIUHE и WOIG нравится это.
  4. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну понятно. В пищевую цепочку продавец-перекуп-покупатель вклинивается еще один посредник с нехилым аппетитом.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Если честно, то не понял 2-х вещей:
    1.на кого нацелен данный текст? владельцу продающему авто через КП данная писанина абсолютно бесполезна, КП она тем более бесполезна т.к. они прекрасно знают свои схемы, перекупам? хм...ну в принципе статейка так же бесполезна.
    2.странное действие от человека который реганулся и первым делом решил данным эпусом открыть кому то глаза, тем более странно его появление в данной теме в связи с тем что она абсолютно не в топе и чтобы в неё попасть нужно изрядно напрячся в её поиске.
    Вывод напрашивается только один-это очередной пиар менеджеров КП с целью завлекухи уже не владельца продающего машину, а перекупов ищущих свою добычу :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Странный вывод. Не вижу тут завлекухи, зато представление как тема работает, вполне дает.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    странно что человек только что зарегистрировавшийся,первым постом рассказывает схему работы КП,да и что даёт знание этой схемы?к примеру вот лично тебе?самая обычная схема по сдаче б/у авто в салон,опускание владельца по максимуму в цене,не более того.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. 22011990

22011990 Завсегдатай

5 май 2014
    703
    a6/c4 2.5AEL 1997г
    Понимание процесса. При сдаче б/у в салон, в случае скрытых дефектов пострадает сам салон, а тут компания является не более чем посредником.
    С одной стороны в схему включается ещё один человек, а это дополнительное падение цены, с другой, если в машине есть косяки, это останется проблемой конечного покупателя. Мне знакомый говорил, что продал полумертвую тачку в карпрайс за весьма сладкую для этого ведра цену. Я не особо верил, но с такой схемой это вполне реально.
    А то что одно сообщение, подозрительно конечно, но я тоже бывает читаю форумы, тут БАЦ есть что сказать, регистрируюсь, высказываюсь и до свидания.
    Короче может фуфло, может нет, но лишним не будет.

10. Badass

Badass Участник форума

29 янв 2016
    185
    A5 3.2Q
    Лично мне было интересно почитать. А первым сообщением... Может человек через поисковик тему нашел (ауди.клуб хорошо индексируется) и решил поделиться опытом. Что ж всегда везде все подвох ищут.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ещё раз,может я что то не понятно спрашиваю?тебе как продавцу б/у авто это понимание процесса что даёт???ты как продавал авто так и будешь продавать его,вне зависимости от того есть ли у тебя понимание процесса или нету,при том и другом случае для тебя ничего ровным счётом не изменится,ты приехал,тебе объявили цену за твою машину,дальше либо соглашаешся с ней,либо нет,всё.
    приезжаешь к примеру ты в сервис и вне зависимости знаешь ли ты что то о внутреннем устройстве их организации или не знаешь,тебе это ничего абсолютно не даёт,знаешь ты о их бухгалтерских махинациях или не знаешь для тебя это ничего не изменит,как была определённая стоимость работ,так она и останется.
    вот поэтому я и спрашиваю что лично тебе даёт знание или понимание процесса работы КП?

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    тема изначально один большой подвох.

13. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    полагаю дает и многое, почему сразу отбрасываем тех, кто продает через КП? Порой удивляешься, сколько кругом наивных продавцов своих машин, которые свято верят рекламе и в подобную чушь. И прутся в подобные конторы, надеясь, что уж точно продадут свою ласточку задорого.
    Вот скажи мне еще - а какое понимание дают статьи о недобросовестных салонах, которые ставят авто на продажу, а потом владелец без машины и без денег? Отвечу сразу - предупреждают о наличии таких схем и возможно спасли этим не одного владельца от таких граблей.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    мож тогда обстановку в мире ещё привяжем к КП?при чём тут недобросовестные салоны?берём КП и берём добросовестные салоны,что тебе даст знание/понимание процесса?

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #95 alexson.75, 19 апр 2016
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
    ещё раз,я как обычный владелец желающий продать своё авто,приезжаю в КП,бла бла бла,далее мне объявляют цену которую дадут за мою машину,меня она либо устраивает,либо нет,
    теперь едем в салон выкупающий авто,схема та же,приезжаю,оценивают,объявляют цену,далее она меня либо устраивает,либо нет,
    исходя из вышесказанного вопрос: какая мне разница понимаю/знаю я процесс работы КП или выкупающего салона или не знаю,что мне это даст?
    ответ,мне вообще фиолетово на это,т.к. данная инфа не изменит ровным счётом ни-че-го,т.е. она бесполезна.

16. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Не понимаю такого негатива.
    А мне было интересно почитать, я бы даже сказал, когда слышал их рекламу, то хотелось понять, что за аукцион такой и как все это работает. А тут человек как бы написал внутрянку с третьей стороны.
    А вообще, чем более человек знает как работает система, тем больше он ей доверяет. Как-то так.
    И вроде я не вижу здесь заманухи, наоборот ,человек пишет с чем связана предлагаемая такими аукционами низкая цена. И там уже каждый сам решает, будет он сам продажей заниматься или поедет в контору типа карпрайса.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я вот вашими словами вам и отвечу. Не интересно, не читайте. К чему это все блаблабла. Мне было интересно и полезно. А мотивы автора поста интересны тоже, но в тридцать третью очередь.

18. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    они себя позиционируют как покупатели, дающие адекватную рыночную стоимость. Я в принципе и без этой статьи прекрасно понимал, что это очередной лохотрон для нааивных. Но кто-то же верит в их обещания.

19. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    полагаю, не все располагают временем кататься по салонам, тратя целый рабочий/выходной день. Я пытаюсь донести тебе самое главное - если к всяким салонам/перекупам все давно привыкли и понимают их занижение цены, то КП своей агрессивной рекламой (а щиты рекламные я видел во многих городах, в том числе и на заправках), выводят себя на иной, более качественный уровень - вроде мы не контора-Никанора типа всех этих перекупов. Мы другие, честные и выкупаем цены по рыночной цене. В этом вся суть. Улавливаешь? Потому и возникает диссонанс у владельцев авто, пробующих продать машину через данных деятелей - обещание нормальной цены + озвучивание ее по телефону, а по факту получаемого гораздо ниже озвученного. Безусловно, не все в состоянии оценить правдивость лапши, которую навешивают менеджеры по поводу состояния авто/мертвости рынка и т.п. И часть людей ведется на это, забирая то, что предлагают.
    Исходя из твоей логики, и про МММ в свое время ничего не надо было писать плохого. А чего - люди сами придут и на месте разберутся.

20. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    напишу еще пару строк.....
    просто так тебе там цену не объявят - мойка, диагностика, торги и прочая канитель. И только через несколько часов ты понимаешь, что просто зря потратил время ибо обещали изначально гораздо больше. Нахрена тогда туда ехать, если изначально осведомлен о таком алгоритме работы? Тем самым экономишь время, которое деньги/деньги и нервы.