Перекупщики (CarPrice и т.п.): Аукцион - новая форма заманивания клиентов!?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WOIG, 3 май 2015.

?

Как вы продали свой автомобиль?

1. Самостоятельно

89 голосов
    80,9%
  2. Через услугу дилеров "Trade-in"

19 голосов
    17,3%
  3. Через услуги посреднической компании

2 голосов
    1,8%
  1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Да мне просто непонятно, неужели до сих пор люди не сняли розовых очков при желании продать авто, ну это же очевидный очередной лохотрон, неужели люди и без этого поста об этом не знают? я в шоке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    ты просто не в теме -))))). Скажу тебе, что в регионах очень много людей, особенно в возрасте, которые верят в печатное слово и рекламные ролики. Периодически меня просят скататься в салон в Москве посмотреть авто за 50% цены от рынка:shock:
    Это мы варимся в этой кухне и вроде думаем, что все кругом также в теме. Недавно сотрудник на работе (ему слегка за 70) подходил и спрашивал, стоит ли в салон отдать машину - по его объявлению на автору салоны завалили предложениями быстро продать. Естественно я вкратце обрисовал ему ситуацию с кидаловом....он реально был шокирован. А ты про розовые очки:)

3. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    467
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    почему лохотрон то? не нравится цена не продавай...
    но ситуации разные бывают... состояние авто тоже.. я бы например не смог продавать проблемную машину (даже за дешева)) и врать людям в глаза.. а там сдал и порядок))))

4. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    такое ощущение, что часть информации, описанной выше, просто не усваивается. "Не нравится - не продавай" - это когда тебе позвонили по телефону по объявлению или приехали посмотрели.
    Здесь немного иное. Изначально для завлекаловки озвучивается заведомо более высокая цена и только после целой цепочки действий (мойка, диагностика, торги, уговоры и т.п.) клиент получает информацию, что его авто стоит совсем иных денег...и счет идет на десятки тысяч. А вроде как уже несколько часов потеряно. А в условиях Москвы с учетом доехать/вернуться так и полный день.

5. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Обращался к ср один раз, ехал туда с полным пониманием, что будет неадекватная цена, но поскольку появилась нужная машина за хороший ценник, решил - на удачу!)
    Приехал, подождал, пофоткали, прокатились вдоль по улице, позадавали глупые вопросы, аукцион, продление аукциона - короче через 3 часа мне называют 270к за пассат 2007 2.0 хайлайн. Через два дня продал с пометкой срочно и соответствующей ценой в 410 (неделя-две ожидания и думаю 440 удалось бы выручить)

Что касается обсуждения перекупа с 1 сообщением - его пост дает понимание, что ср посредник, значит цепочка длиннее, значит будет меньше денег

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    продали

Наверно, как повезёт. Продали друга хундай по цене рынка. Плюс - быстро ушла.

7. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    467
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    да все усваивается... лохотрон не больше не меньше , чем сдавать в тот же трейд ин и надо это понимать...понимать что, все цепочки должны наварить и если это кто то не понимает, то не контора лохотрон, а продавец лох..

8. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    На рынке два дурака, один покупает другой продает.
    А вообще смотря с чем сравнивать.
    с продажей самостоятельно, то да, получается дешево продаешь.
    Если со сдачей официалам, то Они дают по крайней мере цену большую чем официалы, если авто не в первых руках.

9. SalRm

SalRm Участник форума

5 фев 2016
    155
    Q7
    #109 SalRm, 20 апр 2016
    Последнее редактирование: 20 апр 2016
    Дополню как я кстати продавал авто предыдущее.
    Мэйджор мне дал 300, одна из контор на рынке на осташовке дала 320, в СР сказали 340, продал через неделю сам за 450. Вот вам и расклад
    В ценах ориентировочно пишу, не помню точно, но порядок возрастания был именно такой
    В мэйджор по трэйд ин хотел, сказали хотите мол больше, ждите когда акции начнутся.

10. audi88

audi88 Участник форума

4 мар 2010
    114
    A3/8L 1.8 AGU
    продал вчера свою машину в карпрайс
    ауди а3 2000 года с косяками по лкп, салону и на зиме.
    полный отзыв тут(драйв2)
    в кратце
    последняя цена на автору/авито - 210к
    в карпрайс продал за 200к, без какого-либо геморроя вообще

мой вывод:
    да, это перекупы(но я знал это и там был осведомлен о том, что покупатели это те кто потом будут перепродавать ее)
    машину туда есть смысл сдавать в трех случаях
    1) срочно нужно продать машину(общее время 4 часа вышло)
    2) у вас нелеквид ужасный
    3) у вас много косяков на тачке - ибо продать по рыночной будет столько же(торговаться будут) и дольше - а карпрайсу пофиг - бегло посмотрели и все

11. турбо1488

турбо1488 Новичок

24 июн 2016
    3
    Был там. Хорошо, когда туда приехал в конторе мой знакомый работал. Сказал, что обычные перекупы и посоветовал не тратить мне свое время

12. Avia84

Avia84 Новичок

3 июл 2016
    33
    Посещал и я эту конторку.
    Идея впринцепи неплохая, но к ней допущены организации "перекупщики". Им соответственно надо на чем то зарабатывать....
    Я умом понимал, что в итоге должно получиться, но меня заставил брат, да и время было:
    По итогу, предложили за машину 768 000 р. + 10 000 за перевод безналом. Иметь мог 778 000 р.
    Машина была с пробегом 20 000 км и летней эксплуатацией. Без окрасов и косяков. Сотрудники сами удивились, что я у них потерял....
    До этого заезжал пока рассматривал новое авто к дилерам, предложения были 700 - 730 -780 -800 т.р. от разных организаций. 800 000 дали в дженсере, где ее покупал и хотел брать другую.
    В итоге не торопясь продал первому приехавшему клиенту за 950 000 р.

13. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    все продають и продають. А как попасть на эти торги, чтоб КУПИТЬ? Вобщем, Нада мне какой-нить авто.Манагер тамошний,че-то мычал-мычал мне,что мол это закрытое мероприятие.Там че Ротшильды б/у машины покупают или избранные какие?Кому там машины ваши продаются? А шелупонь всякую непускают?

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Автосалоны там и перекупы покупают всё,как частный покупатель ты туда не попадёшь.

15. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Понятно, что раз частник туда попасть не может, то и цен интересных для продавца не будет. Перекуп даже рыночной цены не предложит, ему же потом ее опять продавать со своей наценкой.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну это то было изначально ясно как белый день.

17. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    автосалоны покупают понятно.А перекуп от простого смертного чем-то отличается?У него что специальное удостоверение перекупа?

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    На карпрайсе в торгах за машины может учавствовать юр.лицо,перекупы которые там есть,имеют юр.лицо.

19. Mentos

Mentos Новичок

22 апр 2011
    27
    Audi A6 C7 рестайлинг 1.8T
    Был Opel Insignia 2014 года мотор 1.8. (На момент продажи еще 8 месяцев гарантии, все ТО пройдены). Продал за 800 (хотел побыстрее и продал за неделю, реально можно было продать за 820-840). В Trade-in предлагали за мою машину 720-740 т.р. В Carprice сказали, что максимум и с большой натяжкой уйдет за 640 т.р., но скорее в районе 600 т.р. Итог - caprice развод на полного лоха, который вообще не смыслит сколько стоит его авто, ведь даже trade-in горааааздо выгоднее и так же быстро!!!

Автодоверие нравится это.
  20. sakroman

sakroman Новичок

31 авг 2016
    6
    в трейд-ине только дилер зарабатывает, а через карпрайс если - то и аукциону надо заработать , и дилеру кто ее в карпрайсе выиграет...Отсюда и ценник который озвучивают после торгов.Просто не все это понимают, кто в карпрайс едет...В рекламе то как сказано - как трейд-ин, только выгоднее ! Только не сказано для кого выгоднее )