Статус темы:
Закрыта.

Перемирие на Украине. Часть 29.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 10 авг 2015.

1. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    да,зыбыл,бесплатный бассен тоже переводят на "договорную" основу. А еще, раньше в прилепухе к школе зоокружок был. Теперь парикмахерская. Конечно,по просьбам родителей,куда тут без них.

2. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    это тот который родителский комитет класса,я правильно понимаю? С этим все нормально,вопросов нет. а то есть "попечительский совет" школы или как то так называется,врать не буду,не знаю. но могу потом рассказать,если кому интересно,чем закончится.

3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    прекрасный подход. может и дороги сами начнем делать, роды принимать и бандитов сами ловить да в речке топить и людей на пожарах спасать силами народного ополчения? Ну как еще объяснить,что ненормально это и каждый должен выполнять свои обязанности и СВОЮ работу. И администрация школы ОБЯЗАНА обеспечивать ее нормальное функционирование, подавать запросы на финансирование, обеспечивать безопасность и качество учебного процесса. А в реальности мы иимеем здание советской постройки одно 80 годов,другое вообще 50-х, в которых на родительские деньги меняются окна,делается ремонт и т.п. Но сдешние УМЫ тут же решили что родителям на деток похер с колокольни. Оскорбительно как то.

4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А если директор не пустит папу-сантехника?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #2585 edward, 17 сен 2015
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
    У меня старшая дочка сейчас в 11-м
    Младшая в 4-м
    Жена была года 3 или 4 в родительском комитете, не по наслышке знаю, что и куда собирается в нашей школе.
    Не дай бог кто из учителей попросит взять деньги на ремонт или оборудование в класс (особенно дорогое типа проектора), не говоря уж про передачу этих денег дальше класса.

Хотите исправить ситуацию - пишите в департамент образования с копией в прокуратуру.
    Не поверю, что за ДВА года не удалось бы исправить ситуацию ....
    Или вы думаете, что директору не хочется добраться до пенсии без потерь? в виде уголовных статей и увольнения до срока?

вот это уже к сожалению соответствует нашему "законотворчеству" ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    При чём тут первый канал?
    С 1 января 2015 года в школах собрали родителей, строго настрого запретили не просто собирать деньги, но и делать любые подарки учителям к праздникам, вплоть до цветов. Удивлён, что первого сентября учителей с букетами не принимали под белы рученьки в околоток. До вашей глухомани может не дошло ещё сие поветрие? Так настучи в ГорОНО. Они сейчас даже на анонимки по электронке возбуждаются.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Еще раз повторюсь: лучше в департамент образования обратиться. Причем, чтобы было надежнее: находите секретаря, вручаете два экземпляра обращения, ставите входящий на обоих, затем один экземпляр оставляете в департаменте, а второй берете себе.

Не надо питать иллюзий. На некоторых местах еще остались люди, которые считают, что им все сойдет с рук. Отнюдь. Счас с этим строже стало.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Слабоумие и Отвага!:D

9. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    ну ты же берешься утверждать о том что, то что я говорю - фейк.
    про закон знаю, так же знаю как у нас их исполняют и контролируют исполнение.
    У тебя огнетушитель в машине есть?

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Как всегда - в точку. Причем не только учителям - даже воспитателям в детсадах запретили. Мы собирали деньги на выпускной старшего из садика. После запрета руководство садика хотели все отменить и деньги вернуть. Благо, по тихому удалось провести все, что планировали.

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Этот закон ОЧЕНЬ хорошо ринулись выполнять (по крайней мере в Москве). Собирали всех учителей, воспитателей. Строго-на строго запретили что-либо брать. Вплоть до увольнений.

12. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.332
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    я обязательно воспользуюсь твоим советом, если потребнадзор не раздуплится за неделю. что касается строже - да,где то стало, где то нет. одно понять не могу, почему, куда не ткни - станица Кущевская, со своими законами и понятиями.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    #2593 иван карданов, 17 сен 2015
    Последнее редактирование: 17 сен 2015
    #Крымженаш :laugh:

ЗЫ. У дочери в классе тоже делали ремонт своими силами - линолеум, покраска. Окна вообще пипец... Решили не менять, ибо дораха, а через год съезжать с класса. Кочующая ремонтная бригада :laugh:

З.З.Ы. С написанным полностью согласен. Я уже давно предлагаю - отменить налоги и башлять за всё из своего кармана. Правда непонятно, зачем тогда нужны будут чиновники. Ну, что-нибудь придумают, без работы не останутся.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Потому что пока зона ответственности граждан распространяется только на собственную квартиру. Сейчас вот чуть-чуть начинает разрастаться до подъезда своего дома. Лет через 500 и до страны дело дойдет. Может быть.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    про фейк - я утверждал ..... т.к. мне в голову не может прийти, что ДВА года ТВОЙ ребенок дышит испражнениями, а ТВОИ деньги идут на ремонт не того что надо ....
    ЗЫ у меня огнетушитель есть, годен до 2017года., аптечка тоже свежая.

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Дорогой мой, ну при чем здесь Крым?!? Когда я учился в 90-х годах, у меня отец красил пол в классе. Тоже Крым виноват?

Проблема сбора денег была раньше, счас лавочку прикрыли. Если кто из руководства школ не в курсе - стоит им об этом рассказать.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В этой теме правильно писать: администрация школы ДОЛЖНА!!! Це буде свидомо и в тренде!

Видимо дитё учится недавно. Мы помним время, когда денег на ремонт школы просто не выделялось. Для нас нормально делать самим.

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Просто наши граждане очень любят сокрушаться, как все плохо, и надеяться, что кто-то за них все сделает и будет лепота. А самим поднять задницу и заняться улучшением сложившейся вокруг ситуации - зачем?

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Если не трудно дай ссылку на моё утверждение, про фейк.
    Ты меня ни с кем не путаешь?

Огнетушитель есть.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.314
    мало букоффффффффф
    Как причем? :eek: Что бы вы, любезный мой, не обвинили меня во флуде. Крым же был когда-то частью незалежной, значит пост по теме. :laugh:

Скорее директор школы, ну и Путин персонально :laugh:.

Я же сказал, деньги не собирали, просто мы сделали ремонт за свой счет.

ЗЫ. Школы и больницы должно содержать гос-во на высшем уровне. Ну ладно, и армию. А не лексусы губерам покупать. И на Калине покатались бы... Правда тогда могут и голоса по-другому посчитать :laugh: