да,зыбыл,бесплатный бассен тоже переводят на "договорную" основу. А еще, раньше в прилепухе к школе зоокружок был. Теперь парикмахерская. Конечно,по просьбам родителей,куда тут без них.
это тот который родителский комитет класса,я правильно понимаю? С этим все нормально,вопросов нет. а то есть "попечительский совет" школы или как то так называется,врать не буду,не знаю. но могу потом рассказать,если кому интересно,чем закончится.
прекрасный подход. может и дороги сами начнем делать, роды принимать и бандитов сами ловить да в речке топить и людей на пожарах спасать силами народного ополчения? Ну как еще объяснить,что ненормально это и каждый должен выполнять свои обязанности и СВОЮ работу. И администрация школы ОБЯЗАНА обеспечивать ее нормальное функционирование, подавать запросы на финансирование, обеспечивать безопасность и качество учебного процесса. А в реальности мы иимеем здание советской постройки одно 80 годов,другое вообще 50-х, в которых на родительские деньги меняются окна,делается ремонт и т.п. Но сдешние УМЫ тут же решили что родителям на деток похер с колокольни. Оскорбительно как то.
У меня старшая дочка сейчас в 11-м Младшая в 4-м Жена была года 3 или 4 в родительском комитете, не по наслышке знаю, что и куда собирается в нашей школе. Не дай бог кто из учителей попросит взять деньги на ремонт или оборудование в класс (особенно дорогое типа проектора), не говоря уж про передачу этих денег дальше класса. Хотите исправить ситуацию - пишите в департамент образования с копией в прокуратуру. Не поверю, что за ДВА года не удалось бы исправить ситуацию .... Или вы думаете, что директору не хочется добраться до пенсии без потерь? в виде уголовных статей и увольнения до срока? вот это уже к сожалению соответствует нашему "законотворчеству" ....
При чём тут первый канал? С 1 января 2015 года в школах собрали родителей, строго настрого запретили не просто собирать деньги, но и делать любые подарки учителям к праздникам, вплоть до цветов. Удивлён, что первого сентября учителей с букетами не принимали под белы рученьки в околоток. До вашей глухомани может не дошло ещё сие поветрие? Так настучи в ГорОНО. Они сейчас даже на анонимки по электронке возбуждаются.
Еще раз повторюсь: лучше в департамент образования обратиться. Причем, чтобы было надежнее: находите секретаря, вручаете два экземпляра обращения, ставите входящий на обоих, затем один экземпляр оставляете в департаменте, а второй берете себе. Не надо питать иллюзий. На некоторых местах еще остались люди, которые считают, что им все сойдет с рук. Отнюдь. Счас с этим строже стало.
ну ты же берешься утверждать о том что, то что я говорю - фейк. про закон знаю, так же знаю как у нас их исполняют и контролируют исполнение. У тебя огнетушитель в машине есть?
Как всегда - в точку. Причем не только учителям - даже воспитателям в детсадах запретили. Мы собирали деньги на выпускной старшего из садика. После запрета руководство садика хотели все отменить и деньги вернуть. Благо, по тихому удалось провести все, что планировали.
Этот закон ОЧЕНЬ хорошо ринулись выполнять (по крайней мере в Москве). Собирали всех учителей, воспитателей. Строго-на строго запретили что-либо брать. Вплоть до увольнений.
я обязательно воспользуюсь твоим советом, если потребнадзор не раздуплится за неделю. что касается строже - да,где то стало, где то нет. одно понять не могу, почему, куда не ткни - станица Кущевская, со своими законами и понятиями.
#Крымженаш ЗЫ. У дочери в классе тоже делали ремонт своими силами - линолеум, покраска. Окна вообще пипец... Решили не менять, ибо дораха, а через год съезжать с класса. Кочующая ремонтная бригада З.З.Ы. С написанным полностью согласен. Я уже давно предлагаю - отменить налоги и башлять за всё из своего кармана. Правда непонятно, зачем тогда нужны будут чиновники. Ну, что-нибудь придумают, без работы не останутся.
Потому что пока зона ответственности граждан распространяется только на собственную квартиру. Сейчас вот чуть-чуть начинает разрастаться до подъезда своего дома. Лет через 500 и до страны дело дойдет. Может быть.
про фейк - я утверждал ..... т.к. мне в голову не может прийти, что ДВА года ТВОЙ ребенок дышит испражнениями, а ТВОИ деньги идут на ремонт не того что надо .... ЗЫ у меня огнетушитель есть, годен до 2017года., аптечка тоже свежая.
Дорогой мой, ну при чем здесь Крым?!? Когда я учился в 90-х годах, у меня отец красил пол в классе. Тоже Крым виноват? Проблема сбора денег была раньше, счас лавочку прикрыли. Если кто из руководства школ не в курсе - стоит им об этом рассказать.
В этой теме правильно писать: администрация школы ДОЛЖНА!!! Це буде свидомо и в тренде! Видимо дитё учится недавно. Мы помним время, когда денег на ремонт школы просто не выделялось. Для нас нормально делать самим.
Просто наши граждане очень любят сокрушаться, как все плохо, и надеяться, что кто-то за них все сделает и будет лепота. А самим поднять задницу и заняться улучшением сложившейся вокруг ситуации - зачем?
Если не трудно дай ссылку на моё утверждение, про фейк. Ты меня ни с кем не путаешь? Огнетушитель есть.
Как причем? Что бы вы, любезный мой, не обвинили меня во флуде. Крым же был когда-то частью незалежной, значит пост по теме. Скорее директор школы, ну и Путин персонально . Я же сказал, деньги не собирали, просто мы сделали ремонт за свой счет. ЗЫ. Школы и больницы должно содержать гос-во на высшем уровне. Ну ладно, и армию. А не лексусы губерам покупать. И на Калине покатались бы... Правда тогда могут и голоса по-другому посчитать