жесть. особенно если учесть, что 5 сентября действительно объявлялся днем здоровья (по крайней мере и в нашей школе тоже, за 2000 км от Ялты) и занятия действительно не проводились. а директора действительно не так богаты чтобы снимать кафе-рестораны. откуда в нерабочий день в школе взялся, совершенно случайно оказавшийся блоггером, Сергей п, что его привело в этот час в школу, к сожалению не сообщается наверное здоровья очень надо было, не знал где взять!
Сегодня, 16 сентября, журналисты телеканала NewsOne передали премьер-министру Украины Арсению Яценюку 200 долларов на оплату коммунальных услуг. Решение собрать деньги для чиновника было принято из-за того, что во время "Ялтинской европейской стратегии" глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что зарплата премьера составляет всего 200 долларов, и подчеркнула, что она не представляет, как Яценюк сможет из этих средств уплатить коммунальные услуги. В связи с этим было принято решение помочь премьеру с оплатой услуг ЖКХ. "Наши телезрители со всей Украины, вместе с телеканалом NewsOne, на протяжении двух дней собрали для премьера 200 долларов и 147 гривен", - подчеркнула журналистка телеканала Анастасия Дайнод.
Мда.... Своих спецов явно не хватает... Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко пригласил бывшего премьер-министра Австралии Тони Эбботта посетить Украину и поучаствовать в работе Совещательного международного совета реформ. Соответствующее предложение П.Порошенко сделал Эбботту в ходе телефонного разговора в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.
А почему бы всей структуре СБУ не пойти и не сесть в тюрьму? Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - На заседании коллегии Службы безопасности Украины в четверг был задержан за взяточничество полковник военной контрразведки, сообщил представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник. "Сегодня утром на коллегии СБУ за взяточничество задержан офицер управления военной контрразведки в звании полковника. Напоминаем, что за прошедшие два месяца СБУ разоблачила и задержала 16 взяточников в собственных рядах, в том числе офицеров", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
дословно не процитирую, это было прошлой осенью: родители: - "надо отремонтировать канализацию,дышать нечем" директор:- " у школы денег на это нет " родители:- "Ну наверное надо написать письмо в комитет образования?" директор: -" ну напишите" родители: - "если мы все за вас всё делать будем,то вы нам зачем?" Тем и закончился прошлый учебный сезон, понадеялись,что за лето уж управятся с ремонтом, увы. У школы нет даже дворника. Зимой не посыпали подходы к школе песком пока девочка из младших классов не разбила себе голову на порожках, был инцидент,вызывали скорую - последствий 0. до инцидента на жалобы родителей "сколько" реагировали - носите соль с собой и посыпайте,чтобы не скользко было. "а то тащите тут песок в школу на ногах". В спортзале пылища столбом, ребенок приходит со школы как кочегар после физкультуры. РЕАКЦИЯ 0.
И зря. Вот честно: ну не могу понять я подобного отношения. Видите, что не хотят ничего делать - ну так сами пошевелитесь! Чего сидеть, то, ждать у моря погоды?!? Вот с таким отношением никто, никогда, ничего вам делать не будет. Надо было не надеяться, а взять бразды в свои руки, написать заявление, и вот тогда, за лето, глядишь и отремонтировали бы все. Ну, и чтобы не было оффтопа, по теме: В Киеве за 2015 г. зарегистрировано 163 факта преступлений с применением огнестрельного оружия, что в 3 раза больше чем за аналогичные период 2014 г. Об этом говорится в ответе ГУМВД Украины в городе Киеве на запрос РБК-Украина. "В 2015 году зарегистрировано 163 (за аналогичный период прошлого года - 52) преступления с использованием огнестрельного оружия", - говорится в сообщении. В частности, в Киеве за 2015 г. было зафиксировано 16 убийств с помощью огнестрельного оружия (в 2014 г. было 10 случаев).
это долго и сложно объяснить: дело в том что деньги выбить мало, надо их потратить и отчитаться. А если деньги сверхбюджетные - так еще и подставишь вышестоящее руководство да и статистику "проверкам" попортишь. Ну и чтобы не связываться со всей этой галиматьей народ предпочитает подоить где-то родителей, где-то сотрудников.
Его только что турнули свои именно за то, что не проводил никаких реформ. Но хохлам норм видать. Чему тут собственно удивляться..
сначала хотел в личку отписать, а потом подумал,а ведь и не офтопик. отношение простое, а вы когда работу свою делать собираетесь, если за сантехников канализации ремонтировать,за директоров бумажки писать - бразды правления брать, за коммунальщиков дома ремонтировать,мусор вывозить, дороги чинить,за милицию наркоманов гонять,за докторов людей лечить. у меня лично в сутках всего 24 часа. из них 6-7 я трачу на сон, 10 часов на основную работу, 2 часа на дорогу, сколько то на магазин и прием пищи, 1 час на общение с ребенком, проверку уроков. Ну и так помелочи, интернов посмотреть,тут чего нить почитать. А знаете, год мы добивались от управляйки сноса аварийного дерева перед домом. А потом оно мне на машину немножко упало - самоснеслось, не сильно,но неприятно. тополь размером с 5тиэтажку я тоже должен был сам пилить? Хорошо хоть не задавило никого. Это было 16 мая 2015 года. А вчера по курским вестям передали в районе КЗТЗ дерево упало и задавило детей. Надеюсь эта управляющая компания всем своим руководящим составом будет гореть в аду. Так вот я к чему - МАЙДАНЫ случаются, потому что какая то скотина сидя на своём управляющем посту не сделала,украла, забила на работу. А ты лох,потому что не взял и сам не сделал. Вы не находите вашу логику порочной? Вот людей на украине взяло и за***ло все это - вот и майдан получился,ну а кто этим воспользовался - известное дело,оно всегда так, « Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи. » Томас Карлейль
Вы не совсем правильно меня поняли. Я предлагал написать не ЗА директора, а НА директора. Жалобу. А зачем год что-то добиваться от кого-то? Не хотите делать - вот на вас жалоба. Не понимаете, вот еще одна. Причем, лучше если будет не от одного жильца, а от 5-10.
Может быть хватит уже оффтопа? Тема про Украину, а не про ваши личные проблемы в отдельно взятой советской школе
о как ? это не вписывается в формат? отдельно взятая школа? видимо уникальная. А может отдельно взятый Курск? или отдельно взятая страна? А может проблема украины в том что как раз не решались проблемы отдельно взятой школы\города\страны? а ну да,если чо не так,сразу белоленточник и прочее говно. там же сплошь говнюки и макаревичи. И на майдане обычные люди поди стояли исключительно за порошенку. а вовсе не из за того,что какой нить кондом во власти ничем кроме воровства не занимался.
так усердно боремся с серыми з\п аж обосраться можно от натуги, телевизор с утра до ночи долдонит про хорошего директора который без пенсии не оставит. а что сделал для этого? правильно - всю ответственность переложили на работника. Кого же еще задрачивать. И это вместо элементарного ограничения на участия в гос аукционах-конкурсах фирм у которых зп персонала ниже средней в данной должности по региону. Элементарно? Но ведь это же ударит по толстосумам,как же можно.
Ладныть тебе чернозёмный барин кипятиться та все верно, взаимосвязь с нэнькой в ситуевине твоей какбе просматриваеца, но, есть нюансик, наша раша хоть и не далеко ушла до майданового свиностана, но проблемы все же решает, у тебя на районе стопудово имееца депутатишко смотрящий т.се. наведайся к нему, поделись своею бядою тому избраннику... Знаю шо тот зацепица, ему рейтинг, отчеты о заботе, тебе самому в говне школьном не копаться. Я в прошлом роке самолично решал проблему по деревьям во дворе, нашоль контору пришоль накатал заяву с угрозой жиизни киндерам, сразу попилили деревца, даже письмишко прислали о проделанной работе с ыото, а по тополям кои выше дома стояли, пояснили шо тильки по закону посля 24 ноября, спилили обрезали по зиме. Вы бояре с оффтопом шипка та не наезжайте, яндекс копирастить все горазды. Да так шо с темы каклы саскачили... А туть пусть видють шо и у нас проблем до уисче, тильки мы не скачем, гондурас в том не виним, а помалёху те решаем и бум решать.