А недавно суд называдся фарсом... И савченко вернется посли генассамблеи. А теперь обвинение рассыпется. А завтра ее посадят, но обвинение рассыпалось, суд - фарс, а не отдали - потому что дикари. И смысл этих комментариев?
Вообще-то Савченко отрицает оба обвинения -- и незаконный переход границы, и причастность к стрельбе по гражданским лицам. На данный момент позиция обвинения выглядит очень хлипкой.
Я так понимаю, ящик с бутылками из под водки, недоеденную тушенку, следы медведя и сломанную балалайку Хотя может быть кто то сломал гейский знак, которые они установили чтобы отпугивать Российские субмарины
Ну что ты к человеку пристал .... он же уже писал, что если журналист попадает под обстрел на поле боя, то все нормально. Ну а то что там не было боя, когда погибли журналисты, про это спрашивать бесполезняк - не ответит.
Неважно. В любом случае нужно доказать два утверждения. Причем не любое из них, а оба одновременно. 1. Обстрел целенаправленно велся не по ополченцам, а по гражданским лицам. 2. Савченко принимала непосредственное участие в этом. КМК не докажут, потому что факты указывают на следующее: 1. В результате обстрела убито более 10-ти ополченцев. Никакие беженцы и прочие мирные жители в результате обстрела не пострадали, как это говорили по телевизору раньше. А журналисты во время обстрела находились на блок-посту и должны были сами понимать степень риска. Или, как говорят в разделе Сирия -- кто не спрячется, мы не виноваты. 2. Данные биллинга свидетельствуют о том, что на момент обстрела Савченко уже находилась в плену. И что с этим делать легально, мне непонятно.
1. На стоп-кадрах из видео я тебе предметно показал, что обстрел велся по мирным гражданам. Вне каких-либо боевых действий. Как ты определил, что убиты только ополченцы? 2. Это о чем? это совпадает с видео задержания Савченко?
Вы зря пишете откровенную ложь. Я написал ранее, что ни один серьезный канал не пошлет своих журналистов в район боевых действий -- потому что не сможет гарантировать их безопасность. В район боевых действий ездят независимые стрингеры, которые имеют совершенно другой статус. И еще я сказал, что ВСУ стреляли по блок-посту сепаратистов, где находилась военная техника и живая сила противника. И судя по всему, блок-пост они накрыли, если погибло более 10 ополченцев. Как стрелявшие должны были знать о наличии там журналистов -- мне неведомо. Ни аккредитации, ни жилетов с надписью "ПРЕССА" -- ничего. Да даже если бы и были -- на каком расстоянии их можно рассмотреть, особенно если журналист прячется под бронемашиной?
А вы опять несете чушь! Почитайте на досуге, кто такие "военные корреспонденты", откуда они берутся и кто их туда посылает (в горячие точки) ... А я показал на кадрах, что ВСУ специально стреляли по блок-посту, на котором находилось много гражданских людей. И рассмотреть большие группы людей НЕ в военной форме на дороге не составляет труда (особенно наводчикам)!
Ох ох... Я подозреваю что в игноре у михайлова. Потому что уже не раз указывал ему на его чушь. Вот еще раз: Евгений Поддубный - российский военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей. Специальный корреспондент, автор и ведущий программы «Война»[2] телеканала «Россия-24». Член Академии российского телевидения (2010). один из журналистов, освещавших события в Цхинвале во время так называемой «пятидневной войны» в августе 2008 года. Совместно с группами «Первого канала», телеканала «НТВ» и телекомпании «Интер» журналисты продолжили освещение хода боевых действий на месте событий. Неоднократно, в качестве специального корреспондента российского информационного канала «Россия-24», Евгений Поддубный работал на территории Сирии, освещал противостояние правительственных сил и вооружённой оппозиции в ходе гражданской войны в Сирии. Делал репортажи с передовой для программ «Вести» и «Вести недели»[8]. С начала 2014 года в качестве специального корреспондента телеканала «Россия-24» освещал события, связанные с присоединением Крыма к России, а затем — события, происходящие на Украине во время политического кризиса. Со своей съёмочной группой он работает в Киеве и в различных регионах юго-востока страны: Донбасс, Артёмовск, Луганск, Славянск, Краматорск, Горловка и других.
Ни на одном из стоп-кадров нет мирных жителей и разрыва снаряда -- в одном кадре и рядом. Я об этом уже писал, что моим оценкам группа людей была метрах в ста от бронемашины (точки съемки), когда начался обстрел. Поэтому спешу вас успокоить. Все мирные жители с этого видео живы-здоровы, установлены, объявлены пострадавшими и потому сейчас дают показания в суде. Они говорят, что в районе поста находилась группа ополченцев в количестве 20-25 человек, когда тех накрыло. Сами "пострадавшие мирные жители" на тот момент до поста еще не дошли -- это из их же показаний.
Я написал выше про Поддубного. Ну, ладно, допустим это наши на Россия24, НТВ и пр. отмороженные. Но эти то?
В общем, все заняли позицию -- а ты нам докажи. Не, неинтересно будить человека, притворяющегося спящим. Читайте доступные материалы по процессу и делайте собственные выводы.
Знаешь, михайлов, наверное, зашкаливающее лицемерие, это отличительная черта нынешней оппозиции (либералов). Только утром сцепился с коллегой-либералом. Он, когда пришел на работу со скорбным лицом заявил - слышали ли мы о десятках погибших в результате ударов ВВС РФ в Сирии? Я ему говорю: где факты? Он: ну, там кто-то, где-то, что-то написал. И, слово за слово пошла аналогия с Донбассом. Я ему даю посмотреть ролик про детей покалеченных. 7 минут (который здесь ранее выкладывали). Знаешь на сколько его хватило? 10 секунд! 10 секунд, сцуко!! Отдал мне телефон и заявил: ничего интересного. НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО! Благо рядом был руководитель - он влез между нами и заявил: брэйк. Вот такие вот, моральные уроды у нас либералы...
Я очень рад, что мирные жители (гражданские) живы и здоровы. НО: 1. Обстрел поста велся? 2. Велись ли в данное время боевые действия на этом конкретном блок-посту? 3. Могли там находится гражданские лица? 4. Были ли видны наблюдателям ВСУ группы гражданских лиц идущих к этому посту? 5. Где написано, что все погибшие принадлежали структурам ополчения?
1. Погибшие гражданские - журналисты. С этим понятно? 2. Идентифицировать, кто там под техникой, действительно, трудно.. Только есть одна маленькая, но важная деталь. Укрытие ищут ПОСЛЕ начала обстрела, соотвественно, эта быдло-клуша идентифицировала по кому будет вестись огонь до того, как все, в том числе гражданские, укрылись. Так что очередная ложь из твоих уст, или ты опять случайно.. или не уверен, что врал?
Я ничего не прошу тебя доказывать. я не адвокат, а ты не прокурор. В ответ на твои слова по приведенному мной видео, что гражданских там не было я тебе предметно доказал - что были! Теперь ты говоришь, что ну да были, но далеко .... И получается, что ты сейчас бодренько сливаешься притворяясь спящим.