Статус темы:
Закрыта.

Перемирие на Украине. Часть 29.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 10 авг 2015.

1. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    А недавно суд называдся фарсом... И савченко вернется посли генассамблеи. А теперь обвинение рассыпется. А завтра ее посадят, но обвинение рассыпалось, суд - фарс, а не отдали - потому что дикари.

И смысл этих комментариев?

2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Так вроде уже признательные показания получены...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то Савченко отрицает оба обвинения -- и незаконный переход границы, и причастность к стрельбе по гражданским лицам. На данный момент позиция обвинения выглядит очень хлипкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Журналисты - гражданские лица?

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я так понимаю, ящик с бутылками из под водки, недоеденную тушенку, следы медведя и сломанную балалайку :thumbup:

Хотя может быть кто то сломал гейский знак, которые они установили чтобы отпугивать Российские субмарины :lol:

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну что ты к человеку пристал .... он же уже писал, что если журналист попадает под обстрел на поле боя, то все нормально.
    Ну а то что там не было боя, когда погибли журналисты, про это спрашивать бесполезняк - не ответит.

7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Неважно. В любом случае нужно доказать два утверждения. Причем не любое из них, а оба одновременно.

1. Обстрел целенаправленно велся не по ополченцам, а по гражданским лицам.

2. Савченко принимала непосредственное участие в этом.

КМК не докажут, потому что факты указывают на следующее:

1. В результате обстрела убито более 10-ти ополченцев. Никакие беженцы и прочие мирные жители в результате обстрела не пострадали, как это говорили по телевизору раньше. А журналисты во время обстрела находились на блок-посту и должны были сами понимать степень риска. Или, как говорят в разделе Сирия -- кто не спрячется, мы не виноваты.

2. Данные биллинга свидетельствуют о том, что на момент обстрела Савченко уже находилась в плену.

И что с этим делать легально, мне непонятно.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    1. На стоп-кадрах из видео я тебе предметно показал, что обстрел велся по мирным гражданам. Вне каких-либо боевых действий.
    Как ты определил, что убиты только ополченцы?
    2. Это о чем? это совпадает с видео задержания Савченко?

9. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы зря пишете откровенную ложь.

Я написал ранее, что ни один серьезный канал не пошлет своих журналистов в район боевых действий -- потому что не сможет гарантировать их безопасность. В район боевых действий ездят независимые стрингеры, которые имеют совершенно другой статус.

И еще я сказал, что ВСУ стреляли по блок-посту сепаратистов, где находилась военная техника и живая сила противника. И судя по всему, блок-пост они накрыли, если погибло более 10 ополченцев. Как стрелявшие должны были знать о наличии там журналистов -- мне неведомо. Ни аккредитации, ни жилетов с надписью "ПРЕССА" -- ничего.
    Да даже если бы и были -- на каком расстоянии их можно рассмотреть, особенно если журналист прячется под бронемашиной?

10. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Шутишь? За 3 ярда весь гадюшник в придачу! :lol:

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Важно. Еще раз повторяю вопрос: журналисты это гражданские/мирные лица?

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А вы опять несете чушь!
    Почитайте на досуге, кто такие "военные корреспонденты", откуда они берутся и кто их туда посылает (в горячие точки) ...
    А я показал на кадрах, что ВСУ специально стреляли по блок-посту, на котором находилось много гражданских людей.
    И рассмотреть большие группы людей НЕ в военной форме на дороге не составляет труда (особенно наводчикам)!

13. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Ох ох...

Я подозреваю что в игноре у михайлова. Потому что уже не раз указывал ему на его чушь. Вот еще раз:

Евгений Поддубный - российский военный журналист, автор документальных фильмов и специальных репортажей. Специальный корреспондент, автор и ведущий программы «Война»[2] телеканала «Россия-24». Член Академии российского телевидения (2010).

один из журналистов, освещавших события в Цхинвале во время так называемой «пятидневной войны» в августе 2008 года.

Совместно с группами «Первого канала», телеканала «НТВ» и телекомпании «Интер» журналисты продолжили освещение хода боевых действий на месте событий.

Неоднократно, в качестве специального корреспондента российского информационного канала «Россия-24», Евгений Поддубный работал на территории Сирии, освещал противостояние правительственных сил и вооружённой оппозиции в ходе гражданской войны в Сирии. Делал репортажи с передовой для программ «Вести» и «Вести недели»[8].

С начала 2014 года в качестве специального корреспондента телеканала «Россия-24» освещал события, связанные с присоединением Крыма к России, а затем — события, происходящие на Украине во время политического кризиса. Со своей съёмочной группой он работает в Киеве и в различных регионах юго-востока страны: Донбасс, Артёмовск, Луганск, Славянск, Краматорск, Горловка и других.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ни на одном из стоп-кадров нет мирных жителей и разрыва снаряда -- в одном кадре и рядом. Я об этом уже писал, что моим оценкам группа людей была метрах в ста от бронемашины (точки съемки), когда начался обстрел.

Поэтому спешу вас успокоить. Все мирные жители с этого видео живы-здоровы, установлены, объявлены пострадавшими и потому сейчас дают показания в суде. Они говорят, что в районе поста находилась группа ополченцев в количестве 20-25 человек, когда тех накрыло. Сами "пострадавшие мирные жители" на тот момент до поста еще не дошли -- это из их же показаний.

15. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Я написал выше про Поддубного. Ну, ладно, допустим это наши на Россия24, НТВ и пр. отмороженные. Но эти то?

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    В общем, все заняли позицию -- а ты нам докажи. Не, неинтересно будить человека, притворяющегося спящим. Читайте доступные материалы по процессу и делайте собственные выводы.

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Знаешь, михайлов, наверное, зашкаливающее лицемерие, это отличительная черта нынешней оппозиции (либералов). Только утром сцепился с коллегой-либералом.

Он, когда пришел на работу со скорбным лицом заявил - слышали ли мы о десятках погибших в результате ударов ВВС РФ в Сирии? Я ему говорю: где факты? Он: ну, там кто-то, где-то, что-то написал. И, слово за слово пошла аналогия с Донбассом. Я ему даю посмотреть ролик про детей покалеченных. 7 минут (который здесь ранее выкладывали). Знаешь на сколько его хватило? 10 секунд! 10 секунд, сцуко!! Отдал мне телефон и заявил: ничего интересного. НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО! Благо рядом был руководитель - он влез между нами и заявил: брэйк.

Вот такие вот, моральные уроды у нас либералы...

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я очень рад, что мирные жители (гражданские) живы и здоровы.
    НО:
    1. Обстрел поста велся?
    2. Велись ли в данное время боевые действия на этом конкретном блок-посту?
    3. Могли там находится гражданские лица?
    4. Были ли видны наблюдателям ВСУ группы гражданских лиц идущих к этому посту?
    5. Где написано, что все погибшие принадлежали структурам ополчения?

19. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    1. Погибшие гражданские - журналисты. С этим понятно?
    2. Идентифицировать, кто там под техникой, действительно, трудно.. Только есть одна маленькая, но важная деталь. Укрытие ищут ПОСЛЕ начала обстрела, соотвественно, эта быдло-клуша идентифицировала по кому будет вестись огонь до того, как все, в том числе гражданские, укрылись.
    Так что очередная ложь из твоих уст, или ты опять случайно.. или не уверен, что врал? :acute:

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я ничего не прошу тебя доказывать. я не адвокат, а ты не прокурор.
    В ответ на твои слова по приведенному мной видео, что гражданских там не было я тебе предметно доказал - что были! Теперь ты говоришь, что ну да были, но далеко ....
    И получается, что ты сейчас бодренько сливаешься притворяясь спящим.