Не согласен. 1. совершаются военные преступления - убийство мирного населения как раз и относится к этому. 2. были убиты граждане России. (в данном случае).
Гипотетическая ситуация. Будут ли судить летчика, сбросившего бомбу на здание штаба противника, если там находился журналист?
Слишком гипотетическая, почти как сферический конь в вакууме .. Если только станет военнопленным и то вряд ли, т.к. РФ поддерживает международную конвенцию о статусе военнопленных, но если он (летчик) знал, что это не штаб, а детский сад и все-равно сбросил бомбу - то да.
Не дай бог сбить пешехода, конечно. Но если на суде установят, что было темно, а пешеход выскочил из кустов под колеса, да еще и в темной одежде. Ну то есть очевидно, что ни умысла не было, ни технической возможности предотвратить трагедию. Правительственные войска стреляли по сепаратистам -- в рамках АТО. Среди сепаратистов оказались и журналисты -- без опознавательных знаков. Трагедия, конечно. Но кого винить?
Не вижу ничего смешного. Если страна, где произошло преступление, отказывается провести расследование, то да, расследование ведет скр. Куча дел по фактам преступлений на Украине - тому подтверждение!
За юридической ответственностью к судьям по делу Юкоса можно обратиться, они разрулят сразу. Спс Смысла приплетать юрответственность к Савченко нет - просто сучка сделавшая в своей жизни всё чтобы легально убивать. И без разницы сошьют ей дело иль нет, она знала на что шла.
Штаб - военный объект, очевидно, что нет. Как быть с блок-постом (военным объктом) через который проходят беженцы ?
Вы читаете написанное ранее? Савченко знала, на что шла и потому ни разу не жалуется. Я сейчас думаю, может, ее специально подложили -- чтобы мы так нелепо вляпались?
ХЗ. Но думаю юридической перспективы у этого дела нет. Если только сама Савченко "чистосердечно" не признается. ЗЫ. Если взялись за дело, надо было брать пример с янки в плане нагнетания в СМИ - фотки покалеченных "беженцев" и т.д. и т.п. Ну и прицепом к этим ужасам - журналисты. ЗЗЫ. Вообще, самое тупое - это тащить ее в Россию, чтобы устроить "суд". Она ж к ополченцам в плен попала? Ну и надо было там все решать.