Статус темы:
Закрыта.

Перемирие на Украине. Часть 29.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 10 авг 2015.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    У меня сейчас в работе два проекта в которых есть разделы по защите информации. Затраты от 9 до 50 млн ... :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я правда хотел обойтись без ехидства, потому что оценил объем проделанной вами работы. Понятно, что ни за 20, ни за 200 миллионов такую систему не сделать. А вот за 16,9 млрд. рублей должны были. Но видимо, решили "нанять бригаду студентов за 20 миллионов" :nod:

По поводу Михалкова вообще не понял. Как можно оправдывать одно воровство другим? И тем более возлагать за это ответственность на людей, требующих от власти подотчетности и соблюдения ею же установленных законов.

Мне кажется, что когда все окончательно йопнется, во всем снова будут виноватить либералов. Типа накаркали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я старательно возвращал тебя в начало разговора, да и не только я.
    Суд идет себе и идет. По факту смотреть и будем.
    Кричать о том что "Рафик неувиноват!" тоже преждевременно, иначе это ставит кричащего в один уровень с фейковым распятым мальчиком.

:cool: Исчо один ..... ты хоть дослушай (досмотри) все до конца.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Не-не-не. Не смогли донести до населения :laugh:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Видео не смотрел :shuffle:. В каком посте?

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :nod: Ага .... вредители .... как есть вредители.

Взял бы ты к себе на работу в помощники человека, который на каждое распоряжение будет кривится и говорить "Херня, все йопнется!"

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Проблема в том, что найти такого специалиста, который докажет с фактами неправильность позиции руководства, невозможно практически. Гораздо больше желающих тупо взять под козырек.
    "Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит..."(с)

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У меня такой коллега... :cry:

9. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    И это мы еще не говорим про начало работ типа: подготовки ТЗ, проектирование эскизное и техническое, разработка документации, сбора коммерческих предложений, разработка ТЭО, разработка ТЗ подрядчикам, подготовка комплектов конкурсной документации, проведение конкурсов. Этовсе коллективы, зарплаты, человекомесяцы и накладные в 300%.

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Дебилы @ля! (с) :facepalm:

Одесская городская избирательная комиссия зарегистрировала список кандидатов в депутаты горсовета от партии "Блок Дарта Вейдера", среди них - 44 Дарта Вейдера и один Магистр Йода, передает местное издание "Трасса Е-95".

В частности, в списке присутствуют сразу 15 Дартов Владимировичей Вейдеров, шесть Дартов Николаевичей Вейдеров, четверо Дартов Александровичей и одна Дарт Александровна.

Отметим, Дарт Вейдер баллотируется в мэры Одессы. На минувшие парламентские выборы пошли сразу 16 Дартов Вейдеров, однако ни один из них в лидеры гонки за места в Верховной Раде так и не прошел. Кроме того, на выборах мэра Киева в 2014 г. кандидат Дарт Викторович Вейдер набрал 1,61%.

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    2500 различных судов на территории России, более 10 000 000 дел в год, 25 000 судей и т.п. И всего 17 ярдов за 10 лет? Даже просто хранилище документов, сканы - предположим одно дело 1 гиг, тогда общий объем хранения - 10 птб. За 10 лет 100 птб. Только система хранения миллионов на 50 баксов потянет, а нужно резервирование, бэкап, поддержка и т.п. И это я считаю самые дешевые варианты хранения. Какие нить восьмитонники - стоят раз 10 дороже .... Я взял только маленьких кусок проекта, причем не самый дорогой, а там еще автоматизация 2500 судов, ЦОДы, каналы связи, средства шифрования и т.п.

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.516
    Москва
    A8L
    Такие люди есть, однако они либо сами являются руководством либо просто опасаются обосновывать свою точку зрения, чтобы не дискредитировать руководство и не навлекать на себя его гнев.

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это со стороны заказчика - я же выступаю со стороны исполнителя. И опять же это всего лишь небольшая часть общего проекта.

Когда мелкий сутяжник начинает обсуждать большие технологические проекты - у меня других слов просто нет, кроме как процитировать Лаврова - "Дебилы б..." :nod:

14. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0

Есть еще локальная автоматизация ведомств/объектов и необходимость хотя бы чисто технически свести все к форматам пригодным к вводу и поиску в единой системе. А про выстраивание всеобщего взаимодействия перемалывая мелкие локальные распоряжения по ведению делопроизводства, да помноженное на локальную автоматизацию, да через призму приказов и разъяснительных писем.... да тут ё...нутся можно все это причесать.

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :shock: точно не помню .... но надо искать Где-то здесь!

16. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.331
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    справедливости ради, надо сказать,что система эта достаточно дорогая, используются очень качественные микрофоны,провода,системы связи, короче весь обвес. Конечно это не аудиофильский хай энд,но микрофоны там насколько помню M-audio,совсем не из дешевых, как сейчас помню(были на субподряде) для монтажа этого Гас-правосудия использовалось все вусмерть заэкранированное,секьюрное и все такое. А не работает оно по человечески не только в силу сырости и необкатанности,но и попросту человеческий фактор, как в силу "особенностей" трудоустройства в данной сфере, так и в силу общей компьютерной безграмотности. Помимо прочего, как всегда, тендер-конкурс или что там было выигрывают москвичи за деньги, а в реальности в регионах работают на субподряде местные за 3 копейки. Результат - соответствующий. Что же касается коррупционной составляющей по данному инфраструктурному объекту - может есть,может нет,есть рорганы внутренних дел, пусть расследуют,если есть подозрения, находят доказательства, тогда уже и предъявляют обвинения. А так, какой смысл голословно что то лепетать?

17. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не везет вам с коллегами. С одним на кулачках сошлись, второй всепросральщик оказался. Шеф, наверное, вам ноги моет и воду пьет.

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    А иногда бывает и такое :nod:
    Хочешь подставить начальника - выполни его приказ (с)
    Не все так однозначно.(с)

Поэтому я и говорю, что это вредители по тупости либо специально.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Чёт я запутался. Кто вредители? Ах или Ох? (это из старого мультика советского :))

20. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    А все другие варианты априори попадают уже в раздел "Бизнес".

А куда без него в инфовойне-то? тот же бизнес своего рода.
    А сабж пущай радуестся, что жива, в Москве да ещё и на казённых харчах. Ваще курорт:laugh: