Я думаю этим вопросом вы подводите к неверной догадке. Мы хохлам оставили/продали часть вооружения. Давно. Оно так и стояло. Себя переоснастили. То что сняли, могли продать, могли утилизировать (что скорее всего). В любом случае БУК он РОссийский и ракеты на нем наши, но, как я понял, старыми ракетами " у нас не заряжено". Так что.... хохлы...
взрыв... пыдыщь.. Украина должна была закрыть воздушное пространство для предотвращения авиакатостроф. Об этом заявил глава Совета безопасности Нидерландов Чиббе Яустра, представляя результаты исследования. "Почему МН-17 пролетал над территорией, где развертывался вооруженный конфликт? Этот вопрос задавали себе многие люди. Ответ очень простой и ответ очень нас беспокоит, почти все воздушные операторы пролетали над этой территорией и почему? Потому что никто не думал, что гражданская авиация подвергается риску", - заявил Яустра. "Позиция Украины по поводу недостаточных причин для закрытия воздушных коридоров над Восточной частью страны, мы однако сделали вывод, что разумные меры предосторожности могли были быть применены украинскими властями и риск для гражданской авиации был недооценен. Ни государством Украина, ни воздушными перевозчиками разных государств международных организаций. Наше расследование показало, что все стороны, которые участвуют в конфликте в Восточной части Украины, с военной точки зрения, никто не подумал, что может быть угроза для гражданской авиации", - отметил глава Совбеза. http://112.ua/glavnye-novosti/ukrai...-aviakatostrof-sovbez-niderlandov-264652.html
Тербаты или ВСУ? Сильно вряд ли. Бук - очень серьёзный комплекс и для его управления нужны специалисты.
Коллеги, Ваше мнение? Нидерланды подтверждают причастность ВСУ к катастрофе или по принципу: Бук сделан в СССР\РФ. значит виновата РФ?
Гопота ? Из Бука ? Ну это примерно как - жители деревушки из Нигерии запустили спутник связи. Смешно и глупо ....
Не думаю что им очень сложно пользоваться, навел на цель и жми кнопку. Собственно сбитие боинга и показало, что управляли буков не особо обученные вояки
Именно, что вояки и именно, что не особо обученные. Те самые "не особо обученные", которые уже завалили Ту-154 на учениях в Крыму.
Не понимаю, если гопота освоила танки, почему не освоит Бук, ИМХО основное в обучении использования Буков это теоритические основы стрельбы, а не то какие кнопочки надо жать.
А почему для того, что бы сбивать российские самолёты в Грузию украинские Буки посылали вместе с расчётами? Неужели грузины тупее гопников?
Если сбили укропы, то как раз обученные, ибо сбили не случайно. Если сбили гопники шахтеры, то случайно, ибо их цель была только военные самолеты