Я ты в армии был вообще? Я вот да и по своей специальности могу ответить на все вопросы, точно так же как и те кто в соответствующих войсках служил. И вроде бы нет ничего необычного, что во всей аудитории АК найдутся такие люди, или люди, у кого родственники проходили такую службу.
На кабину не реально. Одной установкой можно провести пуск, но в этом случае нужно абсолютно точно представлять направление, и главное высоту и время появление цели.
Вот и мне кажется странным то, что ораторы некоторые всякие несостыковки ищут, а эту вроде как не замечают. Ведь у него не такой большой радиус поражения, чтобы просто случайно где то стоять, потом глазами(на такой высоте) засечь самолет, быстро привести комплекс в боевую готовность, успеть навестись и пальнуть по нему. И это все без основного радара, а лишь с тем, который на самоходке есть и который, как я понимаю, надо ещё развернуть в нужную сторону. Самолет двести раз пролететь мимо успеет. Тут надо по заранее полученным данным подготовиться внушительно и ждать. А откуда у ополченцев такая информация?
Троллинг 80 lvl. Путин, со своей стороны, заявил, что ему непонятна логика действий Украины и МВФ по этому вопросу. "Мне не очень понятна логика действий наших партнеров, потому что все хорошо знают, что Россия принимает по линии МВФ участие в кредитовании Украины. Наш вклад в усилия МВФ продолжается, мы не останавливаем помощь Украине по линии фонда", - сказал он. "Мы давно уже получили право потребовать нам выплаты этого долга, раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом по предоставлению этого кредита. Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять их и без того сложную ситуацию в экономике. Но деньги-то наши пусть вернут", - подчеркнул Путин. "Так почему МВФ не хочет добавить Украине эти три миллиарда, чтобы она могла расплатиться?" - задался вопросом российский президент.
Я тоже не видел, но когда нас эшелон назад вез из мест службы, с нами танкисты ехали, они вот на танках гоняли, а мы их тоже в глаза не видели. Но по логике, кто то ведь на БУК-ах в СССР или России служил же точно
Нет, у нее принцип поражения-осколочный, т.е. ракета и не должна воткнуться в самолетик или КР. Приблизилась на Х метров - взорвалась - осколками вывела из строя всё, что в "облако" попало. А приблизиться и с хвоста может, и под 90 градусов и в лоб. Вот по траектории разлета осколков и смотрят, откуда эпицентр.
ну вот и мне показалось что каклы в очередной раз просто врут про то что специально по пилотам лупили ) но решил переспросить у знающих людей
если ты не знаешь за что ты можешь посетить места ни столь отдаленные управляя средством повышенной опасности, советую почитать УК РФ!! спасибо что просветил!!лишний раз доказывает что ты пишешь не читая оппонентов!! http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10581710&postcount=4796 где ты видел мои претензии к нему?? там если поймают такие штрафы, что желание заниматься вакханалией отлетает на раз..и да там за нарушение ПДД гораздо проще за решетку попасть чем в РФ!! лучше не надо!! т.е. если кто то на твоих глазах тебя подрехтует и уедет тебе будет все равно!!?? тогда живи дальше в вакханалии!!?? и верь что так и должно быть!!!
потому я в скобках и указал про глаза ) тут очевидно же, что были данные когда и откуда и как полетит
В пилотов попадут осколки, если ракета спереди прилетит, или сбоку. То, что слева от пилотов разлёт осколков-не в нашу пользу.
Там для радара на соу угол наведения всего несколько градусов по высоте. Это конечно не как по стволу, но с учетом того что дальность максимальная там в районе 30 км емнип и скорость ракеты максимальная в районе 1500 м/с. Если принять что установка находилась в 15 км от трассы полета, среднюю скорость ракеты в 1000 м/с - то в зоне обстрела цель будет находиться в районе 2 - 2,5 минут минус секунд 40 на полет ракеты на максимальную дальность. Т.е. это не спонтанные действия а подготовленные.
А вот для этого, насколько помню, и нужна вторая машина управления с подсветкой. Даже зная время вылета и высоту, хрен рассчитаешь на калькуляторе точку прилета. Небольшой "ветер" на высоте и вот тебе плюс-минус до 100 километров.