Ну тут простой вопрос - ищи кому выгодно. Ни ДНР ни нам это нафиг не нужно. Ну и способ действий, более похожий на образ действий США. Если вспомнить историю - типа взрыва крейсера МЭН, после чего была окупирована куба, тонкинский инцидент с чего началась въетнамская война, 911 - с чего началась "война" с террористами, пробирка в ООН с чего началась война в ираке, взрыв корейского корвета - с чего чуть не началась война между кореями .....
А может быть такое, допустим стреляли по укролетакам, если помните как раз в тоже время был сбит один, а говорили, что сбили 2. И промазали. Можно из Бука промазать?
Если следовать логике, то ударить могли: 1) Наши. Причем не знать о том что это гражданский самолет они просто не могли. Но в это слабо верится. Уверен, что понимали последствия международные, как минимум и понимали, где именно упадет. 2) Ополченцы. По ошибке. Ввиду слишком короткого времени пролета цели в зоне досягаемости БУК-ом, тут только заранее полученные данные. И вроде бы им тоже не выгодно над своей территорией такие подарки. Значит могли подсунуть ложную информацию о том, что военный самолет Украины. 3) ВСУ. Ну тут долгих теорий не надо, самолет сбит над территорией противника, значит, все шишки на него международные. Ну и все данные о том когда и где полетит у них точно были
Может можем или не водишь?)Речь вроде была про камеры?Пьянку камера не определит,если не дтп с телесняками или жертвами,то вряд ли на основании видео посадят. Прям лишний раз?Ты пишешь про А я тебе отвечаю,что у вас даже совместная с рб таможенная база не работает как нужно,наверное совместные базы не ваш конек!)Что в моем ответе не впопад?Может тебе поучится читать? Ну у тебя память девичья!)Осмелюсь напомнить. Сообщение от q_attro Посмотреть сообщение Что за вакханалия? То есть ты был недоволен на каких номерах он ездить и что камеры их не бью!)Обычно хохлам до всего дело есть!)Например кто на каких номерах и кто чем зарабатывает!Это у вас в крови!)Мне вот например все равно!) Не нужно передергивать.Если нарушение зафиксирует камера,то ничего не будет,если конечно не сбил кого а просто нарушил и местные не переживают за это в отличии от тебя?) Почти уверен в этом! Подрехтует и уедет?Это зависит от чела а не на каких он номерах.Не нужно опять передергивать.Я спокойно отношусь к тому,что чел на иностранных номерах ездит у нас,ты же болезненно прореагировал на то,что чел на грузинских ездит у вас!В принципе мне уже похрен на твою реакцию.Не вижу смысла для себя продолжать этот диалог!)Смотрю здесь полно "неравнодушных",любой даже "безобидный" пост кому то не нравится.На грузинских номерах-значит вакханалия.Часто ездишь в россию,значит челнок и т.д. Много чего написал в том посту ,но ты почему то "возбудился" именно на грузинские номера.
1. Наши - нереально, от слова совсем. 2. Ополченцы - потенциально по ошибке могло быть. Но у меня есть сомнения просто по причине того что до этого не было ни одного случая использования бука, хотя по тем же вертушкам он прекрасно работает. А тут по сути первый и единственный выстрел - и бинго!!! Кроме этого для использования бука нужен хорошо подготовленный и сработавшийся расчет. Что с учетом большей частью ополченцев имевших подготовку много лет назад + еще и в хохлоармии, где реальных стрельб было раз два и обчелся а тренировочных не сильно больше .... вообщем маловероятно. 3. Хохлы - по рас****яйству (как и ту 154 над черным морем) вполне могли. Типа тренировались по наведению, но вместо тренировочного делали это в боевом режиме. От них всего можно ожидать. Ну или реальная провокация была ... С учетом того чьи они ученики - я примеры провокаций приводил выше, так что наибольшая вероятность с тз рас****яйства, подготовки, предыдущего опыта и учителей, не говоря уж о выгодности такой провокации для объявления противника террористом все говорит о хохлах.
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о Стратегии национально-патриотического воспитания молодежи на 2016 — 2020 годы. Пресс-служба главы страны сообщила, что этот документ среди прочего направлен на воспитание патриотизма и уважительного отношения к национальным ценностям украинцев. В указе отмечается, что подрастающее поколение нужно воспитывать на идеалах, унаследованных в том числе и от участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской Сечи и УПА. Кроме того, детям и молодежи на Украине будут прививать любовь к стране на примерах участников Майдана 2004-го и 2013 — 2014 годов, а также участников силовой операции в Донбассе. Напомним, Верховный суд РФ в ноябре 2014 года включил «Украинскую повстанческую армию» (УПА) в список экстремистских организаций. Среди них также значатся «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), украинские организации «Братство» и «Тризуб имени Степана Бандеры».
О как. На попятную пошли? Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Транзитные пролеты самолетов Российской Федерации через территорию Украины после введения санкций против авиакомпаний обеих стран не запрещаются, если они не перевозят оружие и товары двойного назначения, заявил во вторник журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский после заседания Кабинета министров. Президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые попал ряд российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот".
Намечается зрада. Родственники погибших при крушении Boeing рейса MH17 в Донецкой области хотят подать иски в суд против Украины по факту того, что они не закрыли небо для пролетов над территорией Донбасса, где велись боевые действия. Об этом рассказал адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17, передает РБК. "Сразу после презентации доклада мои клиенты позвонили мне за советом: они хотят понять, насколько реально подать иски к украинским властям. В докладе содержится вывод о том, что территория этой части Украины должна была быть закрыта для полетов. Я сказал своим клиентам, что мне нужно детально изучить доклад: если найдутся достаточные основания, иски к Украине могут быть поданы", - рассказал он. Мейва уточнил, что изучит все материалы и после этого подаст иски, если это будет возможно.
Теоретически, наверное, возможно на малых скоростях? При скорости 900 кмч (250 метров в секунду, если не ошибся) неизбежно должен остаться след на передней части самолета от физического контакта с задней частью ракеты, причем на такой скорости-неслабый такой след, даже боюсь предположить, какой глубины вмятина д.б. Но ракета, как меня учили, выходит на цель по "собачьей кривой" и к тому же снизу вверх. Скорее ракета сработает под самолетом, чем над ним. Так что картинка ИМХО кажется мне не очень убедительной.
Какой след? Это же не снаряд. Подрыв ракеты происходит при подлете к цели, а в цель попадают поражающие элементы. Выводы делали специалисты, которые эти ракеты делают. http://tass.ru/boeing-presentation/vvedenie/
особое мнение, он расписывал картину с возможной подствай. Блин, в тексте еще не выложили, но слушать было интересно. Завтра выложат, думаю.