На том же сайте решил почитать историю Львова. (перевод яндекс переводчика автоматически в браузере) В скобочках мои комментарии))) Кратчайшая история Львова Кратчайшая история ЛьвоваБурная и чрезвычайно интересная история уникального украинского города Львова насчитывает семь с половиной веков. Львов предстал в середине XIII века как столица могущественного восточноевропейского государства – Галицко-Волынского княжества. Благодаря своему уникальному географическому расположению на пересечении главных торговых путей между Западом и Востоком, Львов в XV-XVII веках становится ведущим торговым центром Восточной Европы, крупнейшим городом Украины. (Но Украины правда еще не было))) Находясь на протяжении полтысячелетия в европейском культурном пространстве, Львов превращается в настоящую архитектурную жемчужину, центр книгоиздания, ремесел и искусств. В XVIII-XX веках в составе Австро-Венгерской империи (Захватывая Австро-Венгеры понимали что мочат великих укров или не догадывались) Львов становится известным как город технических инноваций, в частности здесь впервые в мире изобрели керосин и керосиновую лампу. В начале XX века Львов стал столицей третьего в мире региона по добыче нефти после США и России (местные об этом знали? Где же СССР или РИ, только Россия ...) В 1939-1991 годах Львов находился под властью тоталитарного Советского Союза. С момента обретения Украиной независимости город приобретает статус культурной и духовной столицы украинского государства. (Слава Упа и бла-бла-бла) В 2004 году Львов сыграл роль главного катализатора общественного демократической Оранжевой революции. Недавно, в 2006 году, город отпраздновал свой 750-летний юбилей. Полный текст на сайте Львовского городского совета: http://city-adm.lviv.ua/portal/history-of-lviv
Ну а что тут скажешь? Историю пишут победители. Вот они и написали, что им захотелось. И 23 года вдалбливали это в головы молодежи.
Вообще-то верно написано: керосиновую лампу изобрели во Львове, крупном городе на востоке Польши. Это факт. И Сикорский, и Королев родились на Украине, и даже изобретатель Интернета (почти ) И этта... я был во Львове. Правда, во времена кровавой тирании СССР. Красивый центр, как во многих европейских городах. Мне понравилось.))))
Успокоятся? Хищника который попробовал человечинку уничтожают. Очень хочется почитать комменты свидомых когда их дома начнут градами хреначить...
http://www.youtube.com/watch?v=4LUaavQ9yvQ где дима а6 с друзьями из маршрутки.... все в ато!!?? в Москве??? кто люстрировать-то будет???
Док, я не понял, где на монетах написано Украина??? То что они принадлежат периоду(!!!) Киевской Руси не означает что это украинские деньги.
http://instafxeducation.ru/history_of_money/ancient_russian_money.php Конечно здесь утрировано написано, но посыл следующий : в каждом княжестве были свои деньги .... и то что ты привел в качестве примера "украинских" денег - на самом деле таковым не является ... по той простой причине, что НЕБЫЛО такого государства как Украина !!!!