Вова, образованный ты наш, вспомни пятый класс, и просто раздели доход от продажи энергоносителей на душу населения, думаю будешь сильно удивлен.
Вов, согласен, что от темы отклонились... В Крым хочу заскочить на машине, но ранее конца сентября не выруливается. А к тому времени многое может произойти. По проблемам России - тема отдельная.
Здесь есть нюанс - если торгует госкомпания, несомненно так. Если частная - выбор логистики за ней, если нет юридических ограничений со стороны государства.
http://www.port-ustluga.ru/ Огромный современный порт частично построен и строится ударными темпами. Сортировочная жд станция космических масштабов. На неё, кстати, собирали спецов из Дебальцево и других узловых станций Донбасса. Прибалты поздно спохватились, вести себя прилично надо было до того. При чём изначально всё делал бизнес. Т.е. частные компании.
Да ты как погляжу двоешником быв я там помимо носителей добавил и т.п. цэ не тильки уголек да нефтяночка, до уя чаво гонят за бугор наши нувориши, лес, газ, морепротухты и прочие ископаемые и в акуительных объемах. А таперича вазьми сложи и снова пересчитай. Плюсом скильки ворують уклоняются от налогов благодаря айфоноваму правительству, патамушта законы не для простолюдинов, для них вона закон борьба с табакокурением и прочей популистской хренью. Тебе можа еще за ЖКХ навтыкать отликбезить шо тама за чорная дыра,, скильки тех же каклов гастеров вывозять грошей не уплатимши налог. У нас пока космодром построят, два бюджета хохлостана разворують да распилють. Вот вы с Димой в розовых очках..... Ну ладныть тот хорошо подъедаецо, а ты на себя со стороны глянь?! Защитник власти рашкиной.... Я не беру в расчет нашу военную доктрину, надысь.... За Крым возвернувшы карашо, а иначе тока уйскуйственное краснодарское море, есичо тока оно по зубам, в мутно серых водах кубани с примесью хим.удобрений. А как насчет гум.канвоев полукаклам? за сий счет банчет?! Вопчем говорить можно и долго, думай евген думай....
В в чем он неправ? Что простые люди имеют от продажи ресурсов? Давай поплюсуем? Нефть+газ+электроэнергия+черные и цветные металлы+лесоматериалы+драгметаллы+драгкамни... И дохрена еще всякой финансово вкусной фигни. Которая благополучно продается частными компашками. Да они платят налоги. Только большая часть дохода оседает через серые схемы в некоторых благоприятных для финансов малюсеньких странах. Так что если сплюсовать все возможные доходы то получится некислая сумма. Давай на пальцах: сложи общее состояние наших товарищей из списка Форбс и раздели на население России. Я не призываю по новому все поделить. "За державу обидно"(с) ЗЫ Вовка опередил))
Одна из задач нового порта обеспечить перевалку контейнеров с жд на морские суда. Чтобы транзит из ЮВ Азии в Европу пошёл по нашим железным дорогам. Время доставки сокращается на месяц где-то. Это всё таки некий новый для нас доход, отличный от выкачивания недр. А так, согласен, продавал бы продукцию, прошедшую минимум одну стадию переработки, нехрен вражин баловать, самим мало.
Там ужо по погоде бачить треба, а то проторчишь на переправе шторма пережидая. От темы не ушли далеко, а то вона над каклами потешаемся по части их экономики, а про свою дупу забываем. Одно дило за АТО с ними бодацо, другое дело со своим зеркалом покрашенным в жовто блокитное размовлять.
Жорж, а тебе ведомо скильки по времени с одинаковым пачти расстоянием идет по жэдэ доставка рыбы с кетая и с нашего ДВ? Поынтэрэсуйся, для каво боле заботица нашо власть, для таких мешкованцев як я, или у каво домики в ницах и гроши в афшорах.
Пральна что не призываешь, статейку уже под это дело замутили.А вот со вторым соглашусь, боюсь только безкровного выхода из этой ситуации нет. Собсно чего от нас и ждут.
Странно как то получается - нефть просела, доходы от продажи её упали. Рубль внезапно стал мало стоить. А так то да, простые граждане ничего не получают от её продажи ... на первый взгляд.