Тарифы ж/д драконовские. Перевозка по ж/д 40' контейнера из Владивостока в Москву сейчас обходится ~140 тыс. руб. 2 недели. Морской путь по "большой воде" из Китая в порты ЕС обходится примерно столько же, но по времени - месяц.
Как что? 50% бюджета - доходы от продажи нефтегаза. У нас страна слишком большая и людей много, чтобы рассчитывать на эмиратский вариант.
Ну так. 15 лет назад из Калуги в Москву (180 км) железкой возить было выгоднее в разы, чем авто. Теперь про это забыли совсем, дорого. Такое ощущение, что РЖД клиенты вообще не нужны, такие сами по себе железные дороги. Ни пассажиров не надо, кроме тех, что в Ниццу, ни грузоперевозок, кроме тех, что уголь и нефть. Якунин ждёт своего Рамона Меркадора с ледорубом.
А теперь представь что все доходы от продажи природных ресурсов внезапно станут попадать в бюджет... И вдруг этот бюджет внезапно перестанут пилить... Всех делов то принять десяток законов и расстрелять пару эффективных менеджеров...
Я думаю, его убрали. В РЖД действительно бардак. Тарифы завышены, а электрички пригородные, видите ли, ему не выгодны. Много сопутствующих направлений отдали в частные руки.
Так даже Батька не думает. В крайнем выступлении сказал, что вокруг такое творится, что лучше не высовываться, разнесёт Белорусь в мелкие щепки.
Я думаю, тут огромный резерв для роста популярности Президента. После пары отрубленных на Лобном месте эффективных голов рейтинг 146% реально станет. Но это на чёрный день запас, когда Крым перестанет действовать.
Ок.. Давай представим. Состояние всех олигархов РФ оценивается примерно в 500 млрд. долларов. Это по 3,5 тыс. долларов на каждого жителя России. Единоразово. И? Все стали эмиратскими шейхами с этими деньгами?
Эх, Вовка, не понимаешь ты спирали развития передела, сначала миллиардеров раскулачим, потом миллионеров, потом до мелких лавочников доберёмся. Ну а потом коллективизация, индустриализация, культурная революция. Ну всё как 100 лет назад. Как раз 17-ый год не за горами. А то зажились уже в мирном благополучном обществе. Пора и честь знать. Всем же известно, в России каждые 25 лет должна быть или война или революция. Я, лично, за войну. С Рождеством! С Новороссией! А если будем проигрывать... ЗЫ Забояню сам себя. Если кто не понял ))) http://www.youtube.com/watch?v=V7Ku54P4HC0
Пусть кидаются)) "превосходство дружеского общения"=)) Да мораторий на смертную казнь надо отменять. Сразу после введения выборности судей и начальников полиции. Но лучше "бахнуть")))