А пока некоторые бывшие союзные товарищи бездумно отказываются от Советского прошлого, я считаю, надо бережно хранить свою историю и черпать из нее знания. И пока некоторые бывшие союзные товарищи бездумно судорожно ищут самоидентификацию, устраняя русский язык, китайские товарищи идут совершенно по другому пути. http://www.youtube.com/watch?v=DIVBAcucX50
Пока ты считаешь.... есть старая мудрость, шо у забывших свое прошлое , нет будующего. А товагисчи с поднебесной давно ийдуть до нас.... и всегда с недобрыми помыслами. Правда их восточная мудрасть обламывается об наш славянский и прочий менталитет))) наглядный тому пример намедне вышедший сериал Переход, в стиле Таежного романа.
Свои порты в чистоте надо держать и менять по мере засирания ибо причастные говорят пОрты. [CUT][/CUT]
Нус тогда ув. Жоржий, сто грамм под огурчик Харэ дрыхнуть, последние солнечные теплые днюхи лета 2015 И как не хоца с фазенды съезжать, все туть хлаз радует, урожай.... По прошлой осени забацал теплые грядки, скважину нарыл на 70 метров, провел полив, тепличку с капельным поливом замастырил, камаз о 10 кубиках землицы... Вопчем непосильные трудодни дали отличный рэзультат Ноне посажу виноград, побачил у суседей какие гроздья и в такое лето, однозначно бум. Хохлоновины по зомбоящику не кажуть, все на кореяков переключились. Можа оно и лучше, бригаденфюрер жэ казав шо там перемирие у хохлов.
Нет, можно було поисковиком шоб не озадачиваться шо цэ такэ? Это просто, на грядках делаешь короб любой высоты, тудой землицы и все, прогреваются быстрее нежели обычные, и ухаживать проще. На ютьюбе полно видоса. В теплице у мну две грядки высотою 35 см. При таком раскладе грядок лопатою можно не робить на них, землица как песочек в песочнице.
Класс! Точно, бабушка с дедушкой на своей даче такие делали, ещё в моем глубоком детстве. Забыла. Но по идее они зимой и замерзать должны больше, нет? А значит и оттаивать позже. [CUT](сорри, что не совсем по теме. Вернее, совсем не по теме.)[/CUT]
Ну пачаму не по теме? Каклы скоро на нас нападуть, санкцыи на харчи применят, а мы подкованные ужо и со своими харчами. Какой замерзлость грядок? Цэ же теплые! Проверено этой зимою о женшыно
Обычно своя много дороже покупной. Но зато своя, чистая. В гостях у родственников на даче были, у которых все растет - я уже забыла вкус настоящих огурцов. Это же абсолютно разные продукты, их сравнивать нельзя, кмк Я думаю, что грядки должны вымерзать зимой, раз они над землей. Процесс гниения останавливается, вот и нет подогрева.
Живу в доме с 15 сотками земли, поначалу садили вкалывали, потом поняли, что не стоит оно тех затрат времени сил и денег. Купили с такого же огорода у соседей за копейки, а то и бесплатно, закатали в банки на зиму и вуаля. Пару грядок лука садим и прочей ботвы, ведро картохи молодой поесть да ягода всякая сама растет. А тоже был и капельный полив и навоз и земля и прочее...вспоминаем теперь как страшный сон. Если не работать, то можно ещё огородом возиться на пенсии, а так это просто убийца организма - пашешь днем на работе, вечером в огороде а ещё дом три этажа и дети, школа уроки уборка глажка стирка готовка. Огород тут явно лишний
Нус сэрр во всем меру и силу знать нуна, а рассчитывать исключительно свои возможности и время. У мну немаэ стильки соток под огород, нам ни к чаму, мы не на рыног выращиваем. так што сие в удовольствие не боле. А прошлогоднии поделки на огороде сущая потребность була. Фиеста в школе плохо училась если убеждена шо в ентих грядках по весне хужее земля прогреваецо. Я то не особливый огородник, так лубитель эт жинка любит трошки покапацо там заместа шьепинга по бутикам и оттопыркам в кафешках с виртуальными незнакомцами личностями со скидкай в 15 %, у ней сямья её фсё, а мыс все у нее хавать хатим огурчиги с памядорками без добавок гмо По симу и селян хохлов голодомором не вазьмёшь, житница.... и сеють в разы более. Шо заметил за последнии годы люди стали больше уделять своем подсобному хозяйству внимания, везде. Шо касаемо капелюшного полива то без него никудой т.к. не проживаем постоянно, а цэ весчч, в тепличка оснащена еще и форточкой аква дуська, сама откр. И закрваецо. Так шо не приходиться по будням дергацо. Вопчем по итогу мы на фазенде не стоим выходными сраками к небу.