Россия готова предложить Украине неожиданные условия по реструктуризации ее суверенного долга в 3 миллиарда долларов. Об этом сегодня заявил Владимир Путина на саммите G20. - Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард, - сказал президент России. Владимир Путин также отметил, что Москва рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в $3 млрд. - Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов, - сказал российский лидер. - Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года.
Это не серьезный сайт, это тупо лайфньюз. Вот, Интерфакс: INTERFAX.RU – Россия согласилась реструктурировать долг Украины в $3 млрд на три года и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами, сообщил президент РФ Владимир Путин журналистам в понедельник по итогам саммита G20. "Мы не просто согласились с реструктуризацией украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ. Нас просили перенести этот платеж на следующий год. Я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию: готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард", - заявил он. По его словам, МВФ пытался уговорить Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год. Путин также пояснил, что столь "неожиданное предложение партнерам" Россия сделала "именно для того, чтобы обеспечить получение денег, возврат этих денег, для того, чтобы не ставить Украину в сложное положение".
Надеюсь. Хотя лучше пусть не возвращают, в следующий раз может умней будут (Россия) и не дадут в долг.
Не думаю. Кмк, он пытается подписать Запад под украинский долг. Даже с рассрочкой. Теперь надо посмотреть, поведутся ли они. Ведь шансы на возврат колеблются в районе нуля. Цугцванг)
Мне кажется тут два варианта ... 1й со временем хунта смениться и придут к власти люди более дружащие с головой и пойдут на сближение с РФ, тогда наши бонзы могут вообще простить долг ... и 2й это предложение примут под финансовые гарантии СШП или МВФ ... а вот что в замен если оплат не будет это х.з. .... тут уж что Темнейший придумает ... ЗЫ ... думаю что 1й вариант будет ....
Давали другой стране. Это как в бизнесе. Договаривался с одними, в долг отгрузил. Время пришло платить, а тех, с кем договаривался, уже нет. Вот и пытаешься любыми способами получить.
Да ваще херня. Поднимут холопам в РФ еще цену на газ, свет, тепло и воду и отобьют. "Надопотерпеть"(с)
Ну да, интересовался, однако кар небесных на человечество не просил наслать. Люди сами способны самоуничтожиться, никакой метеорит не нужен. Но, надеюсь, у тех, от кого это зависит, хватит ума или ещё чего (того же страха, например), не пытаться это сделать. Пока хватало, что будет дальше - увидим.