Баклажанные мотивы, конечно, очень занимательны, но давай сразу перейдем к твоим предложениям по разрешению ситуации.
а все предложения Усов правильно озвучил и они в упека прописаны... 144, 145 УПК. проверка. возбуждение дела, и по результатам.
А понятно, типа как на зоне: - Мне мясо положено! - Тогда ешьте! - Так оно не положено! - Тогда не ешьте!
Я вообще не о конкретных делах. Там надо с каждым отдельно разбираться. И только тогда делать выводы. Ведь Навальный - адвокат. Так кто ему мешает подать соответствующее заявление, если он обладает существенными доказательствами о совершенном преступлении? Но он предпочитает пиариться... Я об этом. Надо ли при этом привлекать внимание общественности к такого рода событиям? Несомненно. Но это дело журналистов и политиков. Всё ли у нас с этим хорошо? Нет конечно.
в свои годы каждый кого то колол. "одни верят что бог есть, другие верят что бога нет, ни то ни другое недоказуемо" (с)
вот вы ведь правильные слова говорите, а фактурой не владеете)) они же (ну там фбк и навальный и так далее) пишут ОГРОМНОЕ количество заявлений о возбуждении уголовных дел. и по этим фактам и по другим.. я же писал про новое изобретение СКР - "можем нерегистрировать заявление о ВУД, если там нет сведений о признаках" и "можем в этом случае не проводить проверку"... есть у навального право писать заявления? есть. пишет? пишет. что с ними делают? ничего. это даже не вопрос независимости следователя Бастрыкина от генпрокурора (а это глобальная тема так же). это формальная штука которой и так не дают сделать. вкусовщина это. все пиарятся. ССС пиарится на каждом запуске туннеля, который на след день закрывают)) ВВП пиарится на украине и сирии, ДАМ... да чего там. и ведь тоже правильные слова... а где эти журналисты? где эти СМИ? хоть кто то пукнул? зато нам эти тошнтики про украину каждый день пихают... про политиков вообще смешно... у нас один политик. остальные имитируют. у нас Дудинка замерзает, Мурманск (!!!) без газа. в Оренбурге люди на трассе погибли... а нам какие то укроновости по всем каналам? почему? а штобы лодку не раскачивать.
А откуда ты об этих безобразиях узнал? Личная агентурная сеть? Или: Как-то противоречиво вещаешь, не находишь?
Скажем, о протестах дальнобойщиков знало большинство москвичей. Хотя новостные каналы хранили об этом полное молчание. У вас претензии к источнику информации или вы хотите обсудить по сути? Разговор шел о необоснованных отказах в возбуждении уголовного дела.
ну во первых это есть правоприменение. и об нем не пишут в газетах.. но есть приказ председателя СКР об этом. искать не буду - захотите найдете.
Уважаемый bkmz ставит правильные вопросы по теме, с которой он знаком профессионально. Вопросы настолько правильный, что даже лыжник как-то попритих. Вам не нравятся люди, умеющие аргументировать? Ну так проходите, ПС -- это не загончик для ослабленных.
научишься так флудить - в твоем профиле больше не будет десятилетних авто. а будут года 15го... и даже может не одна. а про педерастов ты брось, слово не красивое и нынче не модное. от увеличения количества его произношения карма не улучшится.
ну нашел http://www.rg.ru/2013/03/06/priem-dok.html и что? Вывод простой, если хочешь чтобы твое заявление приняли на учет надо чтобы оно соответствовало формальны требованиям. Уважаемые люди, имеющие адвокатские корочки, смогут это сделать на раз два. Кроме того, есть положение о ложном доносе. Ну это как бы подразумевает, что "всякую хрень" тоже ставят на регистрацию.