Коллеги, вернулся с работы. Отвечу за свою продукцию: У меня аврал на работе, еще и по выходным гондурасим, люди сверхурочно по ночам пашут. Зарабатывают. На 1й кв. 2016го план просто п..ц. И это банковское оборудование. и это сбер, МКБ. СДМ, KMF-казахстан, Альфа и т.д.
А ещё меня повеселила перепалка междуАваковым и Саакашвили. Прикол в том, что это заседание в правительстве страны, которая считает своим национальным языком - УКРАИНСКИЙ, но разговаривают там и, собственно ругаются, на РУССКОМ !!!
я производственник, поговорим? Модеры, сорь за оф... Куплю лазерный станок L-6, Finn Power длинный гибочный, VF-6 или 8 фрезерный, плачу ойрами. Производство расширяем, не хватает оборудования
Не дойдет. Сами присоединялись к России. Насильно их ни кто не присоединял. И кстати инфраструктуру Крыма не мы разваливали, а они сами с помощью Украины. Что касается денег... Не мне объяснять, какая ситуация и обстановка, была в 2014 и 2015 году. Как медвед сказал? сами по себе пряники с неба не падают. Работать надо и зарабатывать а не жаловаться на недостаток средств
Что еще за жмеринка? Я из НСО,у нас и правда нефти нет,практически. Есть трудности,но они с правительством слабо связаны,только если правительство погодой не управляет)))))
Запросто. Вы искали варианты или просто нарыли в инете и решили,что именно это вам и нужно? Опишите вкратце ваше производство,ну и упомяните,в чем дефецит? Какое оборудование вы не можете приобрести в России?
Нет, я скажем так бывший финансист) Чтобы что то производить и придумывать, нужно финансирование, а денех нет) Чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что ненужное(с) Кот Матроскин.
Не 41-й год сейчас. Мобилизационно можно производить саперные лопатки, для них есть железо и дерево. Для всего остального нужно много других вещей, не говоря уже о возрождении почтовых ящиков и шарашек. Я не знаю как будет, как-то разрулится. Я думаю просто где то поменяется власть. В ЕС придут националисты, в США Трамп, или Путин уйдет. Что то где то произойдет. Ситуация изменится. То что сейчас происходит это бред.
Понятно. Кому война, а кому мать родна. Чем дальше в лес, тем лучше продавцам дешевых гробов, дешевой жратвы и дешевого бухла. Не может в 21 веке страна нормально жить в самоизоляции. Однако может существовать в такой парадигме, когда отдельно будет оплачиваться демонстрация лояльности и призывы затянуть пояса. И что такое внутриполитическая обстановка, да еще и капслоком? Обама снова поднял цены на семенной материал? Или это Меркель повысила проценты по кредиту?
Ну да,нужно,с нуля начать сложно,но это касается производства. Для того,чтобы мозг у человека родил что-то,то деньги здесь не главное. Да все мы нужны и важны,мы,сельхозники по-своему,финансисты по-своему. Мне вот например,как стороннику действующей властти не особо нравится,что приоритет отдан мега-фермам,а не семейным фермам. По семейным фермам погуглите,но их капля в море,их должно быть в десятки раз больше. Семья при разведении скота всегда априори более бережлива к скоту и его численности,по простому частник в лице семьи относится к животным не как к животным. Это направление недофинансированно к сожалению. раза в три хотя бы увеличили бы финансирование по всем направлениям на семейные фермы-лет через 7-10(долго размножаются животные) экспортный потенциал вырос бы в двое,как минимум. тут кстати и пригодился бы опыт заготконтор в новом формате. Вобщем тема благодатная,желаете побеседовать на тему сельхозки-открою тему. Это уже посыл ко всем форумчанам.
Да нихрена вам по сути не понятно. Не будет потрясений-будет развиваться экономика,в том числе и с/х,Обама кстати влияет на процессы экономики,бакс рулит пока. Собственно,вы помирать собрались?
Это, мягко говоря, не так, но речь не об этом. Несомненно что-то изменится, то, другое, третье или все сразу... Увидим, мир меняется на наших глазах и мало кому удастся остаться в роли наблюдателя в кресле с попкорном. КМК, конечно.