Статус темы:
Закрыта.

Перемирие на Украине. Часть 31.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 1 дек 2015.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    бобёр выдыхай. (с) ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Утра Вам:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    габононовины: про РФ пропущу. но!! В Средиземном море потерпело крушение Судно с нелегальными..ээ.. нелегалами :facepalm:

4. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    страшно, а какие тяжеловесы это затеяли. Вы токо услышьте эти страны: Суды четырёх стран начали процесс осуждения действий КС РФ из-за аннексии Крыма

Конституционные суды Грузии, Молдовы, Латвии и Литвы начали "Батумский процесс" об осуждении действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом 19 декабря во время встречи с президентом Петром Порошенко заявил глава КС Литвы Дейнюс Жалимас.

5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Та не, не страшно. Это терпилы от мордора свой клуб по интересам создали, Пеца так понимаю у них за главного свидетеля канает.

6. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    форум обиженных?

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    У них у всех че то кто то когда то отобрал.

8. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    обидели мышку-написели в норку...

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Конечно соберется.)

А если серьезно, то тема будет познавательная. Особенно для тех, кто считает, что батоны растут на деревьях /эт не в твой адрес, агроном)/.
    Я вот уже третий год /еп, как время то летит/, присматриваюсь ко всему этому, так сказать, на месте, мыслишки катаю туда/сюда. Вот и будет о чем поговорить.
    Ну и всезнайки, конечно, налезут, куда же без них. Не раз придется выслушать о влиянии суховея на половую жизнь тушканчиков))

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    А ведь забавно получается. Чуть раньше вы жалились, что украинцы отказались от ваших услуг. И звучало это именно так, как будто это они "написели" вам в норку. Не понимаю :shock:

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    #1971 Oleg P, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    мой уважаемый коллега, а давайте я Вам на своем примере (кой не раз уже тут выкладывал). итак: 56 год, мой дед по матери служит в ПВ РСФСР, после службы получает землю г. Симферополь ул. Долинная 30 (ну чтобы совсем все с цифрами). Бабка моя, моя мать потом. мать в ТЛТ переезжает, отец из совсем другой части страны.. далее я.. ну так к чему весь посыл: 91й-я в Крыму, в стране революция. Лето к концу, мне улетать на учебу. 92-й год, а тут самое интересное, все соседи, чЦуки: Цвек, Гук, Тютюнник, остальных габонцев не помню. так это подходят и говорят: Иван, а ТЕПЕРЬ, услыш, это наша земля. Только после 92го они поняли, что теперь это их земля и Ивану надо идти нахер. Все знают, что дома строились на 2-3-4ре семьи с разными входами, ну так и выжили мою родню из Крыма, вот эти все ФИО.. И кто у кого спесдел землю, ась?

12. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ну пусть присоединяются, мне лично нас рать:nod:
    как охлубыстин, то в попы то в клоуны обратно:nod:

этакой ахеджаков для вас? прощения за Российскую агрессию он у вас еще не просил?
    :D

во всем мире дальнобои платят налоги, и лишь у нас хотят работать нелегально. иди объясни им, что во всем мире платят. а заодно поинтересуйся, почему я на легковой плачу столько же, только тоннажа на мне такого нет. что ответят?

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я первый, чур, на правах всезнайки.

Для начала процитирую графа Амхерста: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство».

На днях тут посмотрел в записи передачу типа "Сельского часа", на которую был приглашен Дм. Потапенко. Ему про домашние огурчики-помидорчики, а он резонно спрашивает -- а какая себестоимость. Тетки аж в истерике заходятся, какая-такая себестоимость, мы же сами их ростим, то есть бесплатно. Боюсь, что и эта тема сведется к рассказам Вадима, как хорошо кормить бычка собственными яблоками.

Если что, то у меня прекрасные газоны, розы и рододендроны. Все делал сам -- от проекта и земляных работ до прокладки системы полива и посадки растений. Ухаживаю тоже сам, ибо пока мне это в кайф. Но сознательно никакой еды, потому что это в Подмосковье это экономически нецелесообразно. Да и не надо путать туризм с эмиграцией -- одно дело хобби для души и совсем другое -- корячиться на грядке ради мешка картошки.

Климат у вас хороший. Осталось найти инвестиции, чтобы прикупить землю, технику и семена. И объем производства должен быть достаточным, чтобы войти в сбытовую сеть. В противном случае будете торговать с табуретки у дороги, фигурально говоря.

И, самое главное. Единожды начав, вы уже не сможете остановиться.

14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Какое интересное влияние пропаганды. Путин сказал -- вся страна поверила. Вы уверены, что данное ваше заявление истинно? А проверить не пробовали?

15. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    мне по сабжу есть что сказать?

16. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Высокое качество жизни для умирающих: В Одесской области появится паллиативная служба

В подавляющем большинстве случаев смертельно больные люди в Украине умирают дома. Все тяготы забот за тяжело больным человеком ложатся зачастую на плечи близких. Государство сегодня предлагает в основном медицинское обслуживание умирающих, но ни психологическая помощь, ни духовное сопровождение, ни социальная поддержка для больных и их близких пока не распространены в системном порядке. В Одесском регионе ряд общественников планируют наладить мобильную паллиативную службу, которая будет комплексно помогать не только взрослым, но и тяжело больным детям. Вопрос упирается лишь в деньги.

17. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Микайлофф ясно.. Слился-морячек...

18. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    габонцы про безвизовый: С сайта 112.ua
    Брюссель положительно оценил принятые обеими странами меры и рекомендовал введение с ними безвизового режима. Режим этот хотя и безвизовый, но не безусловный.

Первым требованием для этого является наличие биометрического паспорта. Гражданам Грузии и Украины важно помнить и то, что они смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к занесению в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запрету на въезд в ЕС.

Работать нельзя, учиться - при некоторых условиях

Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии и Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.

Что касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы понадобятся. В таком случае лучше обратиться в посольство или консульство того государства, где будет проходить обучение, так как в разных странах соответствующие правила варьируются.

Документы, которые нужно взять с собой

Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе практически все те документы, которые требуются обычно для получения визы. Может хватить и биометрического паспорта, но сотрудник иммиграционной службы вправе попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возвращения.

В частности для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карточке. Требуемая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны или стран поездки.

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Как врач, я считаю, что общество должно прилагать все усилия, чтобы облегчить страдания безнадежно больных людей. Вам известно, сколько онкологических больных в Москве покончили свою жизнь самоубийством? Поверьте, очень много. Но сейчас точно не скажу, потому что с недавних пор даже появился запрет упоминать о таких случаях в прессе. В общем, дай вам бог столкнуться с этим как можно позже. Возможно, к тому времени и в ваших краях такая служба появится.

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я не понял -- вы теперь будет засирать форум простынями и перепостами?