габононовины: про РФ пропущу. но!! В Средиземном море потерпело крушение Судно с нелегальными..ээ.. нелегалами
страшно, а какие тяжеловесы это затеяли. Вы токо услышьте эти страны: Суды четырёх стран начали процесс осуждения действий КС РФ из-за аннексии Крыма Конституционные суды Грузии, Молдовы, Латвии и Литвы начали "Батумский процесс" об осуждении действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом 19 декабря во время встречи с президентом Петром Порошенко заявил глава КС Литвы Дейнюс Жалимас.
Та не, не страшно. Это терпилы от мордора свой клуб по интересам создали, Пеца так понимаю у них за главного свидетеля канает.
Конечно соберется.) А если серьезно, то тема будет познавательная. Особенно для тех, кто считает, что батоны растут на деревьях /эт не в твой адрес, агроном)/. Я вот уже третий год /еп, как время то летит/, присматриваюсь ко всему этому, так сказать, на месте, мыслишки катаю туда/сюда. Вот и будет о чем поговорить. Ну и всезнайки, конечно, налезут, куда же без них. Не раз придется выслушать о влиянии суховея на половую жизнь тушканчиков))
А ведь забавно получается. Чуть раньше вы жалились, что украинцы отказались от ваших услуг. И звучало это именно так, как будто это они "написели" вам в норку. Не понимаю
мой уважаемый коллега, а давайте я Вам на своем примере (кой не раз уже тут выкладывал). итак: 56 год, мой дед по матери служит в ПВ РСФСР, после службы получает землю г. Симферополь ул. Долинная 30 (ну чтобы совсем все с цифрами). Бабка моя, моя мать потом. мать в ТЛТ переезжает, отец из совсем другой части страны.. далее я.. ну так к чему весь посыл: 91й-я в Крыму, в стране революция. Лето к концу, мне улетать на учебу. 92-й год, а тут самое интересное, все соседи, чЦуки: Цвек, Гук, Тютюнник, остальных габонцев не помню. так это подходят и говорят: Иван, а ТЕПЕРЬ, услыш, это наша земля. Только после 92го они поняли, что теперь это их земля и Ивану надо идти нахер. Все знают, что дома строились на 2-3-4ре семьи с разными входами, ну так и выжили мою родню из Крыма, вот эти все ФИО.. И кто у кого спесдел землю, ась?
ну пусть присоединяются, мне лично нас рать как охлубыстин, то в попы то в клоуны обратно этакой ахеджаков для вас? прощения за Российскую агрессию он у вас еще не просил? во всем мире дальнобои платят налоги, и лишь у нас хотят работать нелегально. иди объясни им, что во всем мире платят. а заодно поинтересуйся, почему я на легковой плачу столько же, только тоннажа на мне такого нет. что ответят?
Я первый, чур, на правах всезнайки. Для начала процитирую графа Амхерста: «Есть три способа разориться: самый быстрый — скачки, самый приятный — женщины, а самый надежный — сельское хозяйство». На днях тут посмотрел в записи передачу типа "Сельского часа", на которую был приглашен Дм. Потапенко. Ему про домашние огурчики-помидорчики, а он резонно спрашивает -- а какая себестоимость. Тетки аж в истерике заходятся, какая-такая себестоимость, мы же сами их ростим, то есть бесплатно. Боюсь, что и эта тема сведется к рассказам Вадима, как хорошо кормить бычка собственными яблоками. Если что, то у меня прекрасные газоны, розы и рододендроны. Все делал сам -- от проекта и земляных работ до прокладки системы полива и посадки растений. Ухаживаю тоже сам, ибо пока мне это в кайф. Но сознательно никакой еды, потому что это в Подмосковье это экономически нецелесообразно. Да и не надо путать туризм с эмиграцией -- одно дело хобби для души и совсем другое -- корячиться на грядке ради мешка картошки. Климат у вас хороший. Осталось найти инвестиции, чтобы прикупить землю, технику и семена. И объем производства должен быть достаточным, чтобы войти в сбытовую сеть. В противном случае будете торговать с табуретки у дороги, фигурально говоря. И, самое главное. Единожды начав, вы уже не сможете остановиться.
Какое интересное влияние пропаганды. Путин сказал -- вся страна поверила. Вы уверены, что данное ваше заявление истинно? А проверить не пробовали?
Высокое качество жизни для умирающих: В Одесской области появится паллиативная служба В подавляющем большинстве случаев смертельно больные люди в Украине умирают дома. Все тяготы забот за тяжело больным человеком ложатся зачастую на плечи близких. Государство сегодня предлагает в основном медицинское обслуживание умирающих, но ни психологическая помощь, ни духовное сопровождение, ни социальная поддержка для больных и их близких пока не распространены в системном порядке. В Одесском регионе ряд общественников планируют наладить мобильную паллиативную службу, которая будет комплексно помогать не только взрослым, но и тяжело больным детям. Вопрос упирается лишь в деньги.
габонцы про безвизовый: С сайта 112.ua Брюссель положительно оценил принятые обеими странами меры и рекомендовал введение с ними безвизового режима. Режим этот хотя и безвизовый, но не безусловный. Первым требованием для этого является наличие биометрического паспорта. Гражданам Грузии и Украины важно помнить и то, что они смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к занесению в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запрету на въезд в ЕС. Работать нельзя, учиться - при некоторых условиях Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии и Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев. Что касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы понадобятся. В таком случае лучше обратиться в посольство или консульство того государства, где будет проходить обучение, так как в разных странах соответствующие правила варьируются. Документы, которые нужно взять с собой Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе практически все те документы, которые требуются обычно для получения визы. Может хватить и биометрического паспорта, но сотрудник иммиграционной службы вправе попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возвращения. В частности для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карточке. Требуемая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны или стран поездки.
Как врач, я считаю, что общество должно прилагать все усилия, чтобы облегчить страдания безнадежно больных людей. Вам известно, сколько онкологических больных в Москве покончили свою жизнь самоубийством? Поверьте, очень много. Но сейчас точно не скажу, потому что с недавних пор даже появился запрет упоминать о таких случаях в прессе. В общем, дай вам бог столкнуться с этим как можно позже. Возможно, к тому времени и в ваших краях такая служба появится.