Вы не поверите, но фашисты тоже обеспечивали пленных медицинским обслуживанием. И едой. И сном. Только потом случился Нюрнберг. «Кратко скажем о том, что условия сносные, кормежка была, не поверите, даже дали щетку с зубной пастой, когда увидели, как я пеплом чищу зубы. Ребятам другим ничего не давали. Ведро было одно на всех», — рассказывает о проведенном в плену времени. Вечером в комнату, где она сидела, зашел человек, который представился Адамом Умаровым. Он передал Савченко бумажку, на которой была написана фамилия лейтенанта С. («Имя его я вам не скажу, даже если он уже мертв»), которого он искал как наводчика. «Я сказала: можете не искать, я наводчик. Я уже объясняла, почему я так сказала — потому что если этот человек жив, он может еще выполнить свое задание. Я уже в плену, поэтому могу взять на себя».
слово "свора" забыл это звиздец под медобслуживанием имеется ввиду ипритотерапия ,парилка в крематории и вечный сон в каком- нибудь рву ? зы. исключения были,конечно,но они только подтверждали правило.
Продолжаю учить читать. Мной сказано было в одном абзаце и о фактах, и об отношении цивилизованных людей к этим фактам: ...фашисты тоже обеспечивали пленных медицинским обслуживанием. И едой. И сном. Только потом случился Нюрнберг.
то,что михайлов докатился до того,что в адвокаты нацистские записался,хотя по его словам , его по другому воспитывали. звиздеж на звиздеже
Медицинское обслуживание в немецких лагерях касалось исключительно военнопленных из стран, подписавших женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. Военнопленных. Но, как мы знаем в лагерях было немало и гражданского населения с оккупированных территорий, которое фильтровалось по национальному признаку и что далее происходило преимущественно с евреями мы так же хорошо знаем. Я бы предостерёг тебя от выхода на этот тонкий лёд "реабилитации нацизма".
в октябре 1941 года в Освенцим было привезено 10 тыс. советских военнопленных. Предназначенный для них лагерный блок был обнесен колючей проволокой с пропущенным по ней электрическим током. Первые 2014 пленных прибыли 7 октября. Эти пленные были переброшены из шталага № 318 в Ламсдорфе, несмотря на уверения администрации 318-го шталага что «это лучшие пленные» они прибыли в ужасном физическом состоянии, после недельных пеших маршей. В общей сложности, к 25 октября в лагере было около 10 тыс. советских пленных. К ноябрю 1941 года в Освенцим прибыла команда СД, которая рассортировала пленных по четырем категориям: «фанатичные коммунисты», «политически нежелательные», «политически внушающие доверие» и «пригодные для перевоспитания». В первые две категории попало около тысячи пленных, которые в течение буквально недели были ликвидированы. Остальные были использованы в жесточайших условиях для постройки концлагеря в Биркенау. Оставшиеся в живых, несмотря на голод, холод и болезни были замучены охраной и надзирателями из немецких уголовников, набранными в концлагере Заксенхаузен. До конца февраля 1942 года умерло 8 320 советских военнопленных, из них только в ноябре 1941 года — 3 726 человек. В августе 1942 года зафиксировано 163 смертных случая в Освенциме среди советских военнопленных, а при последней лагерной перекличке 17 января 1945 года — еще 96. Теперь лагерный комплекс Освенцим-Биркенау, построенный летом 1942 года руками советских пленных, стал крупнейшей фабрикой смерти в Европе.
Нуна всему тутошнему быдляку, как кажэ михуйлов и его сотовагисчи, поздравить с женским празднеком и пожелать не гемороить его дупе. А вот воспитывали его в децтве паршиво, мне же ышо в те совецкие годы казывали деды ветераны шо никто долго не выдюживал тюремных пыток , сдувались быро, как в нквд так и гестапо. А все подвиги..... как к примеру про брестскую крепость шо оборонялась до осени..... пропаганда и не более. Но тем неменее, подвиг советских солдат над фашизмом велик и сумленьям не подлежить Мы вот порою изумляемся сталинским репресухам, а побачишь на таких михуйловых, псевдоним русский, а настоящее то подиж на берг аль штейн, и начинаешь сожалеть.....
по мойму,щас михайлов упорол такой косяк,который затмил все предыдущие вместе взятые с огромным отрывом...
Вы уверены, что я "реабилитирую нацизм"? А я предельно откровенно считаю его абсолютным злом, которое было осуждено Нюрнбергским трибуналом. И если я скажу, что фашисты вешали наших партизан по приговору суда, это не значит, что я выражу симпатию фашистам. Я всего лишь говорю, что порой кое-где в истории имел место "суд" с заранее известным результатом .
Хороший такой дяденька милиционер, годный. Наверное, аттестацию не прошли, полицейские теперь так не говорят.
В карательных отрядах (именно они боролись с партизанами) не было судов. Для расстрела, повешения, тотального уничтожения деревни было достаточно решения руководителя отряда.
Об одном сожалею, шо не робил по либерастам.... Фразинг переаттестуха тильки для таких как ты напридумана и дмитриевских хенералов, которых ноне и намедне Путин пачками снимаэ. Ты михуйлов банальный двуличный анус с диагнозом нехватки реального внимания пытающийся коряво заменить в теме каклов.
Ну вы меня успокоили. Фашистский суд, наверное, внимательно изучил бы все обстоятельства дела и партизан оправдал... Хотя, вспоминая дело Димитрова...
Вообще-то тупите вы, видя буквы, но не понимая сказанного. Нюрнбергский трибунал -- это как раз и есть оценка "медицинской помощи и кормежки".
Вообще из комментов понятно, с кем приходится иметь дело: Истинный православный, предлагающий расстрелять женщину из гранатомета. Бывший милиционер, разжигающий по мотивам национальной ненависти. Дебил, призывающий оппонента "не тупить". Не хватает только сотрудника ФСКН -- чтобы укурился и рассказал о пользе наркотиков.