Статус темы:
Закрыта.

Перемирие на Украине. Часть 32.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 19 янв 2016.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вы не поверите, но фашисты тоже обеспечивали пленных медицинским обслуживанием. И едой. И сном. Только потом случился Нюрнберг.

«Кратко скажем о том, что условия сносные, кормежка была, не поверите, даже дали щетку с зубной пастой, когда увидели, как я пеплом чищу зубы. Ребятам другим ничего не давали. Ведро было одно на всех», — рассказывает о проведенном в плену времени.

Вечером в комнату, где она сидела, зашел человек, который представился Адамом Умаровым. Он передал Савченко бумажку, на которой была написана фамилия лейтенанта С. («Имя его я вам не скажу, даже если он уже мертв»), которого он искал как наводчика.

«Я сказала: можете не искать, я наводчик. Я уже объясняла, почему я так сказала — потому что если этот человек жив, он может еще выполнить свое задание. Я уже в плену, поэтому могу взять на себя».​

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    слово "свора" забыл :D

это звиздец :help:
    под медобслуживанием имеется ввиду ипритотерапия ,парилка в крематории и вечный сон в каком- нибудь рву ? :cool:

зы. исключения были,конечно,но они только подтверждали правило.

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    исправился :)

что тебя удивляет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Продолжаю учить читать. Мной сказано было в одном абзаце и о фактах, и об отношении цивилизованных людей к этим фактам:

...фашисты тоже обеспечивали пленных медицинским обслуживанием. И едой. И сном. Только потом случился Нюрнберг.​

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    то,что михайлов докатился до того,что в адвокаты нацистские записался,хотя по его словам , его по другому воспитывали.
    звиздеж на звиздеже

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    Медицинское обслуживание в немецких лагерях касалось исключительно военнопленных из стран, подписавших женевскую конвенцию об обращении с военнопленными. Военнопленных. Но, как мы знаем в лагерях было немало и гражданского населения с оккупированных территорий, которое фильтровалось по национальному признаку и что далее происходило преимущественно с евреями мы так же хорошо знаем.
    Я бы предостерёг тебя от выхода на этот тонкий лёд "реабилитации нацизма".

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    в октябре 1941 года в Освенцим было привезено 10 тыс. советских военнопленных. Предназначенный для них лагерный блок был обнесен колючей проволокой с пропущенным по ней электрическим током. Первые 2014 пленных прибыли 7 октября. Эти пленные были переброшены из шталага № 318 в Ламсдорфе, несмотря на уверения администрации 318-го шталага что «это лучшие пленные» они прибыли в ужасном физическом состоянии, после недельных пеших маршей. В общей сложности, к 25 октября в лагере было около 10 тыс. советских пленных. К ноябрю 1941 года в Освенцим прибыла команда СД, которая рассортировала пленных по четырем категориям: «фанатичные коммунисты», «политически нежелательные», «политически внушающие доверие» и «пригодные для перевоспитания». В первые две категории попало около тысячи пленных, которые в течение буквально недели были ликвидированы. Остальные были использованы в жесточайших условиях для постройки концлагеря в Биркенау. Оставшиеся в живых, несмотря на голод, холод и болезни были замучены охраной и надзирателями из немецких уголовников, набранными в концлагере Заксенхаузен.
    До конца февраля 1942 года умерло 8 320 советских военнопленных, из них только в ноябре 1941 года — 3 726 человек. В августе 1942 года зафиксировано 163 смертных случая в Освенциме среди советских военнопленных, а при последней лагерной перекличке 17 января 1945 года — еще 96. Теперь лагерный комплекс Освенцим-Биркенау, построенный летом 1942 года руками советских пленных, стал крупнейшей фабрикой смерти в Европе.

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нуна всему тутошнему быдляку, как кажэ михуйлов и его сотовагисчи, поздравить с женским празднеком и пожелать не гемороить его дупе.:hi:

А вот воспитывали его в децтве паршиво, мне же ышо в те совецкие годы казывали деды ветераны шо никто долго не выдюживал тюремных пыток , сдувались быро, как в нквд так и гестапо. А все подвиги..... как к примеру про брестскую крепость шо оборонялась до осени..... пропаганда и не более. Но тем неменее, подвиг советских солдат над фашизмом велик и сумленьям не подлежить:ded:
    Мы вот порою изумляемся сталинским репресухам, а побачишь на таких михуйловых, псевдоним русский, а настоящее то подиж на берг аль штейн, и начинаешь сожалеть.....

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    по мойму,щас михайлов упорол такой косяк,который затмил все предыдущие вместе взятые с огромным отрывом...

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    #2330 amikhailov, 8 мар 2016
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
    Вы уверены, что я "реабилитирую нацизм"? А я предельно откровенно считаю его абсолютным злом, которое было осуждено Нюрнбергским трибуналом.

И если я скажу, что фашисты вешали наших партизан по приговору суда, это не значит, что я выражу симпатию фашистам. Я всего лишь говорю, что порой кое-где в истории имел место "суд" с заранее известным результатом .

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Хороший такой дяденька милиционер, годный. Наверное, аттестацию не прошли, полицейские теперь так не говорят.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.226
    В карательных отрядах (именно они боролись с партизанами) не было судов.
    Для расстрела, повешения, тотального уничтожения деревни было достаточно решения руководителя отряда.

13. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Об одном сожалею, шо не робил по либерастам....:)
    Фразинг переаттестуха тильки для таких как ты напридумана и дмитриевских хенералов, которых ноне и намедне Путин пачками снимаэ.
    Ты михуйлов банальный двуличный анус с диагнозом нехватки реального внимания пытающийся коряво заменить в теме каклов.

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    он ещё читать учит, хотя считать не умеет :facepalm:
    з.ы. и читать тоже не умеет, увы...

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну вы меня успокоили. Фашистский суд, наверное, внимательно изучил бы все обстоятельства дела и партизан оправдал...
    Хотя, вспоминая дело Димитрова...

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Фееричный долбаеб (с) Фильм "Идиот"

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Продолжай тупить.

18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще-то тупите вы, видя буквы, но не понимая сказанного. Нюрнбергский трибунал -- это как раз и есть оценка "медицинской помощи и кормежки".

19. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вообще из комментов понятно, с кем приходится иметь дело:

Истинный православный, предлагающий расстрелять женщину из гранатомета.
    Бывший милиционер, разжигающий по мотивам национальной ненависти.
    Дебил, призывающий оппонента "не тупить".
    Не хватает только сотрудника ФСКН -- чтобы укурился и рассказал о пользе наркотиков.

20. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    А теперь себя охарактеризуй?)