Как не было такого права у жителей Косово в составе Югославии.. Но времена меняются и теперь иной миропорядок, миропорядок с прецедентом отмежевания. Есть Косово, значит есть и Каталония, есть Шотландия, есть Абхазия и Крым.. А как иначе?
Отец мой, Михайлов Николай Яковлевич, прошел всю войну механиком-водителем танка. Закончил осенью 45-го, в боях с Квантунской армией. А мама, Нефедченко Ираида Алексеевна, была секретарем партийной организации. Так что стыдно вам должно быть.
Михалков,чего у вас лицо такое кислое?Вроде бизнес свой,машина спортивная.А радости ни какой на лице.
Вы начинаете стремительно менять фокус. Чтобы остановиться, возражу по Косово. Косово так и не разрешили присоединиться к Албании, хоть те очень рвались. А что не так с Шотландией? В сентябре 2014 в Шотланлии прошел референдум. И так как большинство высказалось против отделения, Шотландия осталась в составе Великобритании. Поэтому ваша аналогия мимо. К тому же Шотландия всегда была субъектом права, в отличие от "народа ЛНР"/"народа ДНР". Поэтому ВСУ выполняли свой конституционную задачу по сохранению территориальной целостности Украины. Уверен, мы бы действовали точно так же, если бы Меркель надумала провести референдум в Восточной Пруссии.
Мое личное мнение. Из рассказов знакомых и очевидцев из числа российских миротворцев офицеров. Первые наставления, которые американцы давали своим коллегам-пиндосам, прибывавшим в край: не тех бомбили и не тех защищали. Представители итальянского контингента в зоне своей ответственности, реагируя на различные происшествия, зачастую жестоко избивали албанцев. На вопрос наших миротворцев о причинах проявления такой жестокости, итальянцы отвечали, что албанцы их еще дома сильно достали (албанцы в Италии вторые по численности после марокканцев иммигранты). Это подтверждает, что политика это одно дело, а простые люди, включая военных, – другое. Кстати, несколько раз слышал, но не берусь судить о достоверности, что некоторые итальянские миротворцы, охранявшие сербские монастыри в Косово, принимали православие. Один мой сослуживец даж в тамошней тюрьме срок отсидел за участие в БД на стороне сербов.
А ты там был чтобы хоть такой суд представлять? Можешь еще представить суд и на ребятами шестой роты сто четвертого полка 76 ДШД ВДВ которые были посланы усмирять регион. Или может быть воевать с международными террористами. А по поводу Савченко и ей подобных как говорят и суду понятно. Участвовала в карательных операциях нацистов не по приказу руководства украинской хунты, а по своей инициативе, и желанию поглумиться на слабыми. Жалование(зарплата и отпускные) при этом ей шло как военнослужащей ВСУ. А доплата от "Айдара" отдельно. Есть что прокомментировать еще? Вот в довесок и официальный комментарий МИДа РФ по этому вопросу опубликованный во многих СМИ http://dnr-news.com/dnr/30634-mariy...zhonu-kerri-na-prizyv-vypustit-savchenko.html
Э-эх, я думал он полковник -- а он чижика съел. "Спросим строго" -- а в итоге пшик... Вам понятно и суду понятно. Так чего вы так суетитесь? Разговор про Украину, и меня там не было. Но я слежу за процессом. А за Чечню согласен, но вас посадят за разжигание, к сожалению.
Со всем уважением, разговор не об этом. Моим оппонентом был приведен пример Косово, как аналог ситуации с ЛНР/ДНР. Я показал, насколько он неудачен и обратил внимание, что Косово так и не разрешили присоединить к Албании. И вы должны понимать -- у меня нет ни малейшей симпатии к косоварам, я всего лишь ответил, в чем неправ мой оппонент.
Да я вообще-то не в сторону, просто не ожидал, что придется разжевывать столь простую мысль. Мой оппонент сказал, что Савченко каратель, который воевал против собственного народа. Я ответил, что тогда необходимо считать карателями и наших ребят, которые воевали в Чечне. Вы поймите, я сам считаю их героями, но в этом случае (и если если стать на точку зрения моего оппонента), то тогда и Савченко -- офицер ВСУ, выполняющий свой долг.
Косово вырвали из целостного государства под всеобщие аплодисменты. Вопрос присоединения к Албании - вопрос времени, как и вопрос, например, Абхазии. В Шотландии намечается новый референдум, посмотрим что и как.. Сытая Каталония обязательно выйдет из Испании рано или поздно, тому много причин. ВСУ следовало бы выполнять свой конституционный долг осенью 13-го, тогда бы не пришлось бомбить свои же города только за то, что те не подчинились хунте, захватившей власть.
Косов вырвали не под аплодисменты, а чтобы остановить геноцид. Причем геноцид был в реале, а не по телевизору. Все остальное я не понял вааще. Вы судите Савченко на основании допущения, что "сытая Каталония обязательно выйдет из Испании"?
Вова, ты тильки фильтруй, когда ты отвечаш михуйлову, а когда шпротному игорсу, они с одного аккаунта пистошат по пересменку. [CUT] инфа с "К"[/CUT]
Савченко сужу не я и даже не вездесущий "стопхам", её судит суд РФ. Думаю, что все командиры вооружённых формирований, которые отдавали приказы бомбить Донбасс - подсудны. Геноцид в Косово - та ещё история. Это примерно, как геноцид СК в Москве, по причине которого надо отдать Москву. Сейчас понимаю одно, что будь тогда Путин, а не пьянча Ельцин, Югославия была бы единым государством и ни о каком геноциде никто бы не упоминал.