Статус темы:
Закрыта.

Перемирие на Украине. Часть 32.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 19 янв 2016.

1. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    Что любопытно, ни разу не слышал о доказанных случаях воровства газа.

2. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    И? Это отменяет то что я говорю? Мы пытались отпетлять. Вам крепостничество в кайф. Я как бы не упрекаю и не издеваюсь. Нравица и нравица. Просто навязывать свои вкусы зачем?

3. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    Когда ты украинцев начал называть свиньями, а Украину свиностаном?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.818
    а6с6
    О, вторая смена заступила, а че не после 00.00 ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    В тему

Пишет наблюдая жизнь из-за оградки (pashtet_77)
    2013-03-01 07:41:00

Почему Украина не Корея
    Кореец Ли – маленький, черненький, уважительно улыбающийся. У дяди Андрея с корейцем Ли дела, Ли продает, дядя Андрей покупает и перепродаёт дальше в Украине. Всё, что выгодно перепродавать, всё и покупает, а покупать в Корее выгодно многое. В Южной Корее, разумеется.
    Дядя Андрей, Ли и я сидим в какой-то Сеульской мясоедне и едим мясо, которое жарится прямо у нас на столе. Дым от жаровни уходит вверх по блестящей гофрированной кишке воздуховода, свесившегося с потолка прямо к нам на стол. И к соседним столам тоже кишки металлические свесились, на всех столах мясо жарится.
    Хоть бы собаку не съесть, - я думаю, жареное мясо разглядывая.
    Дядя Андрей ловко палочками подхватывает кусок мяса, заворачивает его в лист местного салата, похожий на крапиву, и отправляет себе в рот.
    - Вот вы, корейцы, удивительный народ, - говорит с полным ртом дядя Андрей. – Ни черта у вас в стране нет. Ни газа, ни металла, никаких полезных ископаемых, кроме морской капусты. Все завозите.
    - Все завозим, - кивает Ли. – И всё дорого. Пиво по шесть долларов за бутылку стоит.
    - А при этом столько товаров делаете. Машины, техника, станки, запчасти. Всё из чужого сырья. И весь мир своими товарами засыпали.
    - Нам приходится очень много работать, вы правы, - опять кивает Ли. – У нас ничего нет, кроме своих мозгов и рук.
    - Ну, вот у нас. И газ есть, и уголь, и металл, и земли, не то, что у вас – вашу Корею, если хорошо собраться, переплюнуть можно.
    - Можно. Конечно.
    - Ну. А у нас, у нас Украину хрен переплюнешь. Всё есть. И ничего у нас нет. Сидим, ни черта не делаем. Промышленность не развиваем. Всё ж привозное. Кроме пива, ничего и не производим. А живём, как… как… - дядя Андрей отмахивается от ругательного слова рукой, как от мухи.
    - Знаешь, Андрей, - Ли смотрит сквозь окно в шумный Сеул. – Я вот думаю, если бы у нас всё было, и газ, и металл, мы бы тоже. Ничего не делали, кроме пива.

И так может быть. Ты пойми, я не хочу крепостным быть, царю служить не хочу и т п. Мне не нужна Великая Родина. Я хочу жить в своей стране, вот такой. Пытаться сделать/делать её лучше. Мою страну - Украину. Не Россию и не империю и не ссср.

6. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Срочную служил когда, дизелистом у нас хлопчик с нэзаложной при дизеле состоял. Он же и кочегар в котельной. Тепло в ней - мы рыбёшку и повесили сушить. Когда пришла пора рыбу поедать, её на верёвке не оказалось. На вопрос: где рыба? - невнятное мычание. Пару затрещин и боец выдаёт сакраментальное: "Мабуть мыш зъйив..."
    Сцукко, - мыш! Мыш, влез по кафелю, потом по леске и зъйив рыбу.
    Так я впервые познакомился с великим украинским менталитетом.

ПС При тотальном учёте (на входе и выходе) исчезал газ на подконтрольной территории с завидной регулярностью. Но о доказанных случаях воровства никто не слышал. Мабуть мыш зъйив...

7. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Нет, не тогда. Когда вы дали веский повод так вас называть.
    Когда окрасили себя в те цвета, в которые себя окрасили. (с)

8. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    В корне неверная оценка. Но твоё право

Я не скриплю. Мне смешны ваши потуги. Но вы гордитесь, я за вас рад. Мне было бы стыдно, но каждый пусть видит то что ему удобно.

Ниче за полгода особо не изменилось. Работаю. Добра наживаю. За газ дорого заплатил :). Я собсно вискарь зашел отдать. Не люблю висяков. Сопля видимо таки висит. В моем понимании фактов за больше чем против. Ну и потрещать - затягивает. Хотя если раньше интересно было, то сейчас серфлю здесь в последнюю очередь.

Мне честно говоря надоело гавном бросаться. Я скорее на автомате в ответку швыряюсь.

Что знаешь ли любопытно, 32й топег по теме. Это как то на манию похоже. Мы дома не обсуждаем эту тему. Вскользь да, но вот так шоб постоянно, то нет. Есть правда ветки с рос приколами. Ну чисто поржать пальцем потыкать, как в цирке типа. Как то так. Живем вобщем своей жизнью в основном. В кругу моих знакомых это уже не предмет для обсуждения или дискуссии. Все точки над і расставлены. Иногда можем обсудить какие-то абсолютно отдельные эпизоды в ходе какойто общей дискуссии, но это редко.

Вобщем все как я говорил примерно год назад "цей дощ надовго", отношение украинцев к России изменилось коренным образом. Речь не о личных отношениях - у каждого есть друзья родственники в России с которыми поддерживаются отношения если не вата глаза не застилает, ну и подначиваем в меру сил :). В том числе и у меня. Более того я с вашим сбером по работе пересекаюсь. Ничего. Все живы, на ножи никто никого не ставит, но отношение к вашей стране теперь, даже не знаю с чем сравнить, наверное похоже на отношение к КНДР. Персонально никто никого не гнобит, но и развивать новых отношений не хочет. Общения не ищет, т е если есть выбор общаться с россиянином или с кем то другим, предпочтут другого (у учётом языкового барьера естественно - я с китайцами при всём желании общаться не смогу).

Собсно как то так.

Ладно пойду посмотрю в кого ещё метнуть :)

9. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
  10. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    В ШМС у нас служили два парня из Владивостока, с одним из них у меня была общая тумбочка. Вечером прихожу, открываю тумбочку, а моя зубная паста лежит у этого му..ка. На мой вопрос, в чем дело? он выпучив свои глазены начала доказывать, что она его). Пасту вернул, но на следующий день все повторилось и у этого существа опять были такие же наглые глаза и опять он что то начал доказывать :D После короткого разговора мы с ним все юридические вопросы порешали и до конца учебки больше проблем у меня с ним не было, от слова вообще, вещи мои больше не пропадали и не меняли географию.)
    Вот так я впервые познакомился с русским менталитетом.

Ничего не напоминает? :)

11. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    Зато россияне у нас паркуются более чем активно :thumbup:

12. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    ДА!

Неужели дошло...

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Вторая стадия синдрома эмигранта пошла. Все по книжке.

14. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
  15. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус

Понимаешь ли. Дело в том что мы точно уверены что у вас этого секрета нет, потому изо всех сил хотим этот секрет искать в другом месте, там где он может быть есть

16. igorw

igorw Живу я здесь

30 окт 2011
    4.213
    А7 3.0TDI
    Но кроме тебя и ментодомохозяйки тут никто так не выражается, поправь если я не прав. Вот почему именно ты начал это говорить, для меня загадка.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Знаешь, похоже всем интересно посмотреть на этот эксперимент :laugh:

Украину уже послали столько раз и из стольких мест, что не знаю куда она лыжи двинет. Ну не в Африку же.. :hi:

18. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    Раньше как то уважение ещё оставалось

Грустняк

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Все загадки, Игорь, в прошлом. Достаточно начать с начала, то есть с тома первого, и ты ее разгадаешь..

20. tpr

tpr Завсегдатай

23 сен 2014
    960
    Хонда Лексус
    На что я не ответил?