Максим Кононенко 6 мин. · Один мальчик жил такой в голой степи. Вокруг не было ничего, кроме перекати-поля, древних руин и покосившейся хижины, где на прохудившемся матрасе храпел какой-то дед в траченой молью пятнистой одежде. И вот однажды дед проснулся и вышел из хижины. - Хорошо! - сказал он, потянувшись, - Дивись, сынку... это всё теперь наше! - Какой я тоби сынку, дидо, - отвечал мальчик, - Я вообще не знаю, кто ты. Я даже не знаю, кто я-то... - Ты - сын великого народа! - пояснил дед, - Народа, отстоявшего свою землю и свое право жить так, как он хочет! - То есть - вот так? - спросил мальчик, обводя руками вокруг. - А хоть бы и так! - крякнул дед, - Мы из степи вышли - в степь мы и вернулись... - А что это за камни тут, дед? - спросил мальчик, показывая на руины, - Откуда они? - Тут жили сепары, - отвечал дед, - А теперь их здесь нет. - Мы их прогнали? - спрашивал мальчик. - Да нет, - пожал плечами дед, - Сами ушли. - А почему? - мальчик посмотрел на деда голубыми глазами. - Ну... - протянул дед, доставая из кармана клочок газеты и горсть табака, - Долгая это история... - Расскажи, диду, - попросил мальчик, - А то ты помрешь, так я вообще ничего не узнаю... - Сам ты помрешь! - огрызнулся дед, сворачивая самокрутку, - Ладно, слушай. Была когда-то большая страна. А рядом была страна еще больше. И эта которая очень большая хотела, чтобы просто большая делала всё по еённому. А те не хотели. И вот. Дед прикурил. - Устраивали, значить, они революции. Скидавали власть и нову сажали, так, чтобы другая была. Один раз попробовали, другой. А те, которые очень большие, не хотели эту новую власть. И придумали, как ее извести. Мальчик подошел к деду и сел перед ним прямо на землю. - Нашли, значить, с помощью компьютеров одну бабу. - С помощью чего? - не понял мальчик. - Да черт его знает, с помощью чего, - пояснил дед, - С помощью компьютеров! Нашли, значить, бабу. Дуру психованную. Как на иголках. Наркоманку чертову... голодушницу... надежду, *****... сука... - Дед! - дернул деда за штанину мальчик. - А, ну да... - опомнился дед, - Ну так вот. А потом прислали сюда одного реконструктора. - Кого? - снова не понял мальчик. - Да не перебивай ты! - прикрикнул дед, - Откуда я знаю, кого? Реконструктора! Стрелка вроде как. С гирями. Мальчик решил больше не переспрашивать. - И стрелок этот устроил тут... стрельбище. Ну, баба эта прискакала тут же - специально ж такую искали, чтоб как стреляют, так она тут как тут. Прискакала и давай тоже стрелять. Так эти, которые с реконструктором, ее под белы руки - и увезли. Туда, к себе. Ну... где там у них... Мальчик внимательно слушал. - Ну, короче, стали эту бабу судить. Мол, плохая она. Стряпчих ей дали. Федькина и этого... как его... Полозовкера! Такие специальные стряпчие, которые ходоки... ну, не от тюрьмы, а для форсу бандитского. Ну и влепили этой бабе по полной программе. Вот... Дед задумался, продолжая курить. - Дед! - снова дернул деда за штанину мальчик, - А дальше-то что? - Уй, - вздрогнул дед, - Дальше? А дальше понятно. Мы-то тут все взбеленились.. как же - нашу же бабу, да в их тюрьму.. и за что? За то, что она за своих воевала! Короче, стала она тут герой. Депутатом, заммминистра и кандидатом, *****, в президенты. Народ по улицам ходит и требует, чтобы ее обменяли... ну, вернули, значить, домой. А тут-то не так, как теперь! Тут-то уже президент! И депутаты! И замминистры! И зачем она им тут, когда они тут уже есть? И, короче, не меняют ее. А она там сидит! А народ уже бесится! Ну и.... короче... опять революция... Поскидавали всех, обменяли внедолгую бабу... И вот она приезжает, и тут же становится сразу и депутат, и замминистра, а потом уже и президент. Представляешь, сынок? Президент - баба! Причем дура психованная! Наркоманка! Голодушница! Блядь... - А дальше-то? - спрашивал мальчик, - Дальше-то что? - А дальше-то? - переспросил дед, глядя вдаль, - А дальше уже ничего... Сам видишь, что было дальше... И мальчик оглянулся вокруг.
А вам бы всё веселиться. Оно и есть мрачно. Щас поломают там всё, а нам потом восстанавливай. Как в Крыму. Ну это же наш Крым, наши люди. Дык и Донецк наш и Херсон, и Харьков и Одесса. Да и Киев не чужой. Кому они нужны-то кроме нас? И нам Дикая степь под боком тоже не особо надо...
Radio Praha: Чехии нужны не все украинцы, а лишь сантехники и слесари https://russian.rt.com/inotv/2016-03-25/Radio-Praha-CHehii-nuzhni-ne оригинал: http://www.radio.cz/ru/rubrika/ekonomika/cheshskie-kompanii-primut-na-rabotu-5000-ukraincev
Стали известны подробности убийства Грабовского Следствие не исключают версию о специально спланированной операции. Адвокат Юрий Грабовский, который был защитником российского спецназовца Александра Александрова, был [убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия]. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в пятницу, 25 марта. По его словам, среди различных версий убийства Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции. "Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий", – сказал Матиос. Он подтвердил, что тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области. Наводку на локацию тела дал раннее задержанный второй подозреваемый в убийстве адвоката, которого арестовали в Одесской области. Прокурор сообщил, что подозреваемые в причастности к убийству Грабовского являются гражданами Украины, у одного из них найдено поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы. "Это граждане Украины, один из которых использовал поддельные документы спецслужбы", – сказал он. Также Матиос сообщил, что[похитители прикрепили на ногу Грабовскому браслет "со взрывчаткой". Об этом, по словам прокурора, сообщил один из задержанных. Взрывчатка сработала б в случае попытки сообщить о своем похищении или побега. "Это согласно их (задержанным подозреваемым, – ред.) показаниям, мы будем это проверять", – добавил Матиос. http://www.youtube.com/watch?v=LiuDkqAjvgU » По словам Матиоса, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. http://korrespondent.net/ukraine/3656549-staly-yzvestny-podrobnosty-ubyistva-hrabovskoho
життя по новому.... ну и из рубрики: везьмирзнаме Американка будет идти пешком через всю территорию США, чтобы привлечь внимание к войне в Украине. Она начала свое путешествие Walk For Ukraine (рус. - Пеший поход для Украины") еще осенью из городка Фронт-Роял, что в штате Вирджиния, и планирует завершить его до конца года в одном из городков Калифорнии, сообщает портал VIDIA. "Меня зовут Майя, и я путешествую по Америке, чтобы привлечь внимание к украинской борьбе за свободу и объяснить, почему для США это важно", - объяснила свое намерение девушка. Вроде 25 лет свободны, вроде хреновую тучу революций замутили, вроде: онинерабы, а все не свободны
з.ы. Ранее стало известно, что известный черниговский путешественник-автостопщик, журналист и писатель Александр Волощук готовится в этом году пешком обойти Черное море. Копатели мл...
Агенты Москвы, ФСБ, ГРУ, месть за сафченку. Лично Путин провёл провокацию. истину говорю Копатели морей не виноваты. Онижедети..