наверняка работал с неотключенным аккумулятором и коротнул в процессе. Либо перегрузил по току светодиодными полосками питающую линию (дорожки на приборке или ещё что). Прежде чем делать "тюнинг", нужно просчитать всё.
Наверное развалился стабилизатор напряжения из-за корытыша. У меня такой где-то болтается в инстр. ящике найду вышлю. "Безвомездно то есть даром!" (Винипух)
Он скорее всего мне...) Я тут вроде как нуждающийся и в советах и в той запчасти,что он мне предложил....)) Мда,подключил дома старую рабочую приборку,а ни чего так и не загорелось.... Разочарование получил... Не понятно всё....
Где то проводка перегорела. Один раз у меня подсветка бордачка замкнула, задымилось, завоняло, перестала гореть подсветка приборки и ручек управления печкой и подсветка номера. Предохранитель меняешь включаешь габариты и он снова щелкает и перегорает. Короче пришлось менять 2 или 3 провода начиная от бордачка и вплоть до гнезда в блоке предохранителей.... так что я тебе не завидую если у тебя тоже самое. Зато хороший опыт))))
Владислав оказался прав! Есть позади приборки слева черный квадратик с тремя контактами и прикрученный к железочке,он то и есть тот самый "стабилизатор напряжения" ОН УМЕР в неравной схватке с коротышом))) и как оказалось,на моей второй приборке он тоже оказался дохлым,а она собака была рабочая,только крепления были чуть поломанны. Найти такой же крайне сложно,Владислав кидаю Вам в личку свои данные))
Пытался добавить фото данного предмета,но с телефона это крайне проблематично. Попробую это сделать по приходу домой,думаю,что многим пригодится в будущем...
Стрелки работают,поворотники тоже. Сегодня тестером посмотрели на работе два умных человека и выдали однозначный вердикт,что мертвые оба,поэтому и вторая тоже вчера не фурычила... Дорожки так же люди просмотрели через лупу,там все норма.
с дохлым стабилизатором стрелки работать не будут, тестером на столе проверить стабилизатор нельзя, это не транзистор, надо его подключать к блоку питания и смотреть что он выдает на выходе. напряжение мерил на сером с зеленым проводе?
на проводе напрягу не мерил, а сейчас попробуем подключить к бп и посмотреть,что выдаст стабилизатор...
А что же тогда они сказали,что он пробит так как пропускает в обе стороны? Вроде как должен только в одну...???
я же выше написал,что это не транзистор, а интегральная микросхема. И не трогай пока его, т.к. стрелки работают, то дело не в нем, да и отношения к подсветке он не имеет.Вначале надо проверить что с напряжениями на проводах что писал раньше, а дальше будет видно что смотреть. Когда проводком соединял, подсветка печки появлялась?