Переобулся блин....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romires, 20 апр 2009.

1. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Когда брал С5 стояло лето 205/55/16. На зиму была куплена резина такой-же размерности, а на лето 215/55/16 (не из-за красоты, а с целью чуть-чуттььь увеличить клиренс - эффект был достигнут). Разницы между вышеперечисленными размерностями по управляемости практически ноль. Но про лапти, это отдельный разговор и общеизвестная истина насчет колеи. Будет рыскать полюбому.

2. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    на развал съездий первым делом

3. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    был такой опыт. на опеле тигре друговской мпереди стояли мишлены, сзади бриджстоуны(все в размерности 1955015).болтало в колеях на мкаде очень сильно. поменяли местами колеса - и все - проблема исчезла. бриджстоун рулит!

4. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Высота борта как раз немного уменьшилась, со 112,75 до 112,5.
    Автору предлагаю подкачать всё таки, хотя бы до 2.5 и наслаждаться приростом в управлении:) Переставки на широкой резине неизбежны.

5. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Да, согласен, калькулятор подтверждает ))
    Можно попробывать резину с бортами по жестче..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.
    Я бы ещё для начала диски отмыл хорошенько и ещё раз на шиномонтаж - проверить балансировку (кроме отмеченного уже - смореть подвеску и сход-развал).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Жесткость борта, т.е. сопротивление смещению наверно можно добиться и давлением, либо занижением борта, но вот сабж про переставку в колее и комфортность управления на широкой резине :)
    Стоп. А резина то вообще какой марки?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На низкой резине.:umnik:

9. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Да, но правильней будет сказать - на жестком пятне контакта :umnik:

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Влад, дороги, дороги..... не те у нас они....

11. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    вот и я задумался об этом...может за зиму что-то "подумерло" в подвеске,поскольку на 205/55 зимой ходила как по рельсам! :thumbup:
    но странно - ничего не стучит вроде,не брянчит...не тянет никуда

12. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    причем тут Опель Тигра? :confused: ...а резина вся одинаковая стоит - Yokohama A539,износ равный на всех катках,ни грыжи ни протертых мест нет, в поворотах держит на 1000%,не нарадуюсь
    еще бы ТАЗ-2109 в пример привели :)

13. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    переобувался две недели назад где-то...сервис "свой" (очень близкий друг) и диски при мне все отмыли Кёрхером и потом вручную протерли досуха..при балансировке сам рядом стоял и смотрел показатели станка..все вывели в 0,на ходу не колотит и не тащит никуда вплоть до 160км/ч (больше просто негде ехать)...сход развал тоже в норме вроде бы:shock:

14. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    какая разница, какое авто - об одном и том же эффекте рысканья в колее говорим.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.508
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Кстати о жесткости борта. Был матадор-омскшина - машина устойчива. Поставил континентал - машину ведет в простых поворотах. На ощупь бок резины очень мягкий, при покачивании машины поперек резина болтается как сосиска, а что будет в жару летом?:shock: Как вариант у атора просто резина не фантан.

16. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    У меня была 235/45/17 поставил 225/50/17 лучше вроде стало. Резина та и эта Бриджи. Сейчас после зимы на этих летних начало напрягать. подвеска перебрана в прошлом году, с/р делали, потом еще раз приезжал - перепроверили, но что-то не то. На 16 радиусе на зимних вообще никаких проблем нет. На 225 не должно быть критично в колее, хотя вот пишут что и на 18 радиусе с лаптями проблем нет. :shock:

17. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Были у меня на МВ126 колесики 245/50/16. Очень красиво, но по нашим дорогам... В общем руки пришлось качать :)
    На пассате езжу на штатной резине 195/65/15. Плавно езжу.
    Для гонок, мне думается, должны быть отдельные колеса.

18. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    в том-то и дело!...смотрю много кто на америкосах шуршит на 17ках 235 245,да и 18х немало по Москве ходит - и чувствуют себя расслабленно,одна ручка на руле в другой цигарка:) я себе такого вряд ли позволить могу...иначе приеду не туда...
    короче чую поеду-ка подвеску потрясу,вдруг че "ушло",оттого и болтанка началась...
    то,что широкие лапти против штатных больше цепляют края колеи и вообще чувствительней к неровностям дороги - факт!..

19. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Можно катки и от танка поставить тоже будет неплохо смотреться, так думаю. А вообще кто-то смотрит на информацию, которая есть на лючке бензобака с тыльной стороны,и в сервисной книжке, там всякие цифирки есть. Я так полагаю, что не спроста производитель авто дает информацию о размере резины, давлении и прочем. В конструкторском бюро у производителя сидет умные головы, который делают авто ( рассчитывают подвеску, размер резины и прочяя) и проверяют его на тестах, и делают это не первый год и не за один раз. Ну а если хочешь поменять что-либо, тогда должен понимать, что как прежде уже может небыть. Я так думаю, можно и "Оку" обуть в 17-22 размер дисков, только не забыть при этом переделать немножко в самой машине.

20. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    мы конечно все тут умные ровно вплоть до того момента,когда у самомго возникает какая либо проблема,решить которую не получается достаточно долго...деньги уходят,нервы тоже тратятся с неимоверной быстротой,а машина как капризничала - так и продолжает капризничать:devil:
    по моему скромному мнению - мы тут не стебаться друг над другом собрались,а помочь всеми силами в решении нештатных и порой странных проблем!!!
    и для кругозора - данный размер РЕКОМЕНДОВАН производителем,в качестве адекватной замены штатному 205/55/16...впрочем так же как и 17 и 18 колеса,которые ставят на с-ки и рс-ки...