Переобулся блин....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Romires, 20 апр 2009.

1. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Могу сказать о своих ощущениях...
    Раньше стояла летняя резина Бриджи 205/65/15 - редкосное Г... Свыше 140 - ехать стрёмно.... Колею не держит... матает...
    На это лето - Йока Ц-Драйв (JAPAN) 205/55/16 - ща ехал по МКАД 180 км/ч... Едет ровно, чётко, в колее не брасает... ну вобщем доволен... Думаю, что чем жесче, тем лучше сцепление с дорогой, ну и еще само качество резины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wasp

wasp Участник форума

4 апр 2009
    293
    какой смысл лапти ставить. машина ниже сайлены разбиваются толку 0

3. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    у меня зима стояла 205/55/16 - горя не знал:thumbup:...
    а спрашиваю я про 225/50/16 - Ёка А539, дорогу держит отлично,в поворотах супер!...вот ока кидает машину...она словно ищет колею :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. wasp

wasp Участник форума

4 апр 2009
    293
    а если малый профиль впендюрить ваще крута рельсы гвозди все твои:thumbup:

5. Omanyt

Omanyt Завсегдатай

6 окт 2008
    675
    F10 530xD
    Вот чессно, х3, как уж так кидает то ацки, у меня 235/40/18 - по дорогам Екб - ну никуда никидает, по колее переставляет конечно - соглашусь, но про то, что уж прям чуть ли не руль из рук вылетает....., вроде б всё отлично и вполне комфортно.
    Мож реально подвесочка подустала.

6. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Конечно вы тут правы, мы здесь для того , чтобы помогать решать свои и чужие проблемы. Только вот на мой взгляд все эти нештатные и странные проблемы возникают у нас каждого свои. И пути решения мы подсказываем исходя из собственного опыта и тех ситуаций в которые мы попадаем. Так, что приходиться читать все сообщения, фильтровать их и находить свое решение, наиболее подходящее для себя. И никто порой не может дать конкретного решения для конкретной проблемы ибо причин этих проблем множество. И нужно порой время,энное количество денег, чтобы докопаться до истины.Так,что в хорошом смысле слова:"как говорил Великий комбинатор в "Золотом теленке" пилите Шура они золотые.
    Если все к черту рухнуло и нечего хранить, храните спокойствие.

7. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    машина выше!!!!!и не особо сильнее разбивается!!!!!управляемость на скоростях лучше!!!!!и красиво очень!!!!!

8. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    :rofl::rofl::rofl:

9. REX

REX Новичок

4 май 2007
    46
    АUDI-C4(ABC)92г.в.
    Всем привет ,диски те же какой вылет(ET)

10. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20
    235/45/17 мой штатный размер:very_cool:. Не надо думать, что если на вашу лодку весла не подходят, то и у всех также.

11. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    Короче результаты:
    вчера ездил на сервис....диагностика показала,что состояние рычагов,наконечников,сайлент-блоков,рейки,гидроопор и всего прочего на 4.5
    вобщем ничего криминального на в подвеске ни в трансмиссии нет...
    Сервисмены говорят,что осталась тока сама резина,поскольку она не новая и могла "уйти"....вчера надул 2.4 вроде стало получше,но эффект подруливания и поиска траектории остался все же немного...

Еще мысли есть какие у кого?

12. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    Жаль встретиться проблематично:) а то на месте прямо и сравнили бы ощущения от управления авто на разных типоразмерах

13. Diman008

Diman008 Новичок

11 мар 2008
    19
    100 1,8 1988
    была у дргана такая тема.
    Ауди 80 B4 квадро.
    Стояли 15 штамповка (размеры точно не помню). отлично - 170 по неровной дороге - отлично.
    Поставил R16 литые 225/55R16 - 100 км/ч - не мог ехать кидало жутко.
    Едет в развал - чел вышел посмотрел на машину и первый вопрос "кидает?"....
    Проверили подвеску все ок, развал схождение переда и зада.
    стало получше почуть. 100 по неровной дороге жесть....
    Итого была куплена резина 215/55R16 - все ок.
    Мое предположение: может квадро так нехорошо реагируют на широкую резину....

14. wasp

wasp Участник форума

4 апр 2009
    293
    ыот тебе теория. колею фуры оставляют своим профилем. а твой размер почти как раз в неё вписывается и чтобы вывести надо сильно руль крутить. резина по уже в колее имеет больше свободы для манёвра поэтому и руль легче.

15. Вован1985

Вован1985 Bad e-mail

2 июл 2008
    329
    2110
    Всем привет!!!перенёс тему свою!!!!!!!вот пришли ко мне r17 диски сегодня поставил начал проверять, когда ехал 60-80 км час нормально, но когда до110 загорелась ABC лампочка, заглушил завел все нормально!!!но вчем прикол когда на ходу начинаю притормаживать педаль дёргаеться как-бутто торможу по льду!!
    Ещё рычаг один болтаеться ходуном в калее болтает неподетски!!!!!!!

16. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    други....вспомнил сейчас еще одну фигню...
    описать тяжеловато,но попробую - при развороте,в крайнем положении руля,даже если тихонько ехать наблюдается ..хм типа тихий гул с маленькой вибрацией...зимой грешил на звук от шипов,но он и сейчас присутствует:shock: звук сложно словами описать,посему обращаюсь с просьбой ко всем у кого турбоквака - есть у кого-нить возможность пересечься и потестить для сравнения обе машинки?...
    думаю будет логичным сравнивать только авто на "ручке",поскольку сам такую юзаю..:nod:
    а если кто-то ходит на таких же (размерность) катках - то буду вапче особо благодарен:rock:
    заранее всем респект и уважуха!

17. Romires

Romires Участник форума

14 июл 2004
    254
    Subaru Impreza WRX
    начать надо с диагностики,как мне кажется...комп - он многое может показать,особливо в АБС

18. Vetal_36

Vetal_36 Завсегдатай

7 авг 2008
    681
    A6/4F 3.0TQ ABT 9г
    Не парься ,ни чего не сделаеш, мотать по колее будет. Я когда на трассу собираюсь то 2,8-3,0 качаю - швыряет заметно меньше. На зиме катался- не кидало 20560Р16.

19. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    скорей всего от производителя зависит. зиму ездил на 2055516 всё гуд! лето гудьер размер тот-же "кидает мама не горюй" до МК доехал как выжатый лямон. вот так вот так как-то, забыл- дицки те же.

20. DeValSo

DeValSo Участник форума

10 июл 2008
    109
    Audi A6/4B 2.7 Biturbo quattro
    Прошлым летом стоял Данлоп 9000 спорт 215/55/16 все ямя и колеи проходил не ощущая и зима то же самое,но вот поставил 215/55/16 Данлоп сопрт макс немного начал ощущать колею.
    Если на протекторе резины есть жесткое центральное ребро,значит в колеи будет не ахти.Хотя жесткое центральное ребро - это эффективная передача боковых сил.Хорошо проявляется при прохождении поворотов на скорости в лучшую сторону.