с рысканием поможет изменение углов установки колес, но делать это надо желательно пообщавшись именно с настройщиками.. а на стойке водительской двери(под левой рукой) есть табличка (у меня есть) там указаны все возможные сочетания шин и дисков разрешенные к установке.. правда если немцу сказать про колею на автобане.))).. это надо видеть наверное)))) ну можно конечно поставить лапти чтоб шириной с колею...)))))
Тогда можно и в космос нечаянно на ней улететь. Тему надо сначала читать, а потом советы давать. Было же сказанно что размер производителем допустим.
знач играть с углами... колея имеет закругленные края, пятно контакта(ка я думаю) получается по краям шины соответственно кидает куда нипопадь...
У меня схожая проблема. Переобулся МЛЯ!!!, стояла зима хака4 2155516, на этиже диски поставил лето континенталь хтототам2 2155516. выехал с шиномонтожа на дорогу и мафинку не узнал Руль гуляет как маятник у часов и машина сама как на шарнирах, причём всё это на маленькой скорости и тянет вправо. Сразу стал грешить на резину, т.к. на этой резине раньше не ездил(досталась в комплекте с машиной). Решил поменять перед с задом - эфекта ноль, потом по одному стал перекидывать-эфекта ноль, потом решил проверить давление-оооо вот оно везде 1.6, довёл до 2.4 поехал биение вроде пропало почти, но всё равно тянет вправо. Сегодня с утра понял, что проблема не ушла, машина всё равно гуляет(как буд то восьмёрки на колёсах), и заметил, что при повороте руля влево слышен такой резиновый скрип, при повороте вправо такого нет всё тихо. Все рычаги и шарниры обдёргал по пять раз, ни каких люфтов, я уже не знаю на что думать. Что случилось с моеё машинкой пока она на домпкрате стояла?????
ещё дополнение: Когда вывешивал передок заметил, что поворотные кулаки в крайних положениях слегка трут о нжние чашки пружин. Может это изза опорников?
может стоит обратить внимание на назначение покрышки! у меня стоит максимальная нагрузка 1200 с копейками. получается она никак не для моей!?
скромно позволю себе повториться...;-) всем переживающим подобную же проблему предлагаю все же как-нибудь организовать массовую встречу
из личного опыта------------------накачано 2,2 везде. -зимняя нокиан 205-55-16н, колейность чуствуется очень сильно, причем чем теплее тем больше... -летняя юнироял205-55-16W колея чуствуется так же -летняя мишлен примаси хр 205-55-16V-после того как снял юнирояль, забыл про колейность. теперь рассмотрим профиль резины- у мишки края округлые(то же и у континенталя зимнего винтевикинга- колейность слегка ощущается посравнению с нокиан), в отличие от первых двух, и боковина заметно мягче. Собственно за счет округлости и мягкости боковины получили меньшую зависимость от колейности... примерно тот же эфект можно получить за счет уменьшения размерности относительно ширины колеи(пятна контакта)... Есть еще момент насчет рыскания касательно а6-97-04..-как то менял пружины на переде, так вот верхняя чашка прикручивается не абы как, а с 10градусным разворотм внутрь закручивая при установке в кузов пружину, что дает реактивную тягу помимо реактивных сил от углов схода и развала, причем этот момент если не закрутили пружины очень заметен сразу, потом привыкаешь. (мастера при этом смотрят на меня как на чудака, пока в эльзе сами не разглядели). По ощущениям, при закрученных пружинах, в движении это выглядит примерно как стремление в точку, и приросте скорости это стремление только увеличивается, авто едет ровнее, увеличивается прямолинейность. Точно так же ведет себя и а4-07 на мишкепрамаси. такой вот опыт...
думаю очень толковое сообщение!...мне кажется, края играют не последнюю роль здесь...у меня зима Конти ВинтерВикинг 2 - они поокруглей,а вот Ёка летняя - почти прямой угол! из-за этого видимо и переставки острее на дороге
Чуть припозднился. Точь в точь такая же история .... Лето : Все четыре 225/50/16 KUMHO SPT таскает в колее Зима : Передняя ось 206/55/16 Cordiant шип , задняя тот же что и летом 225/50/16 KUMHO нешип - не таскает Короче не для наших дорог 225 надо ставить резину уже. Сколько говорил с людьми - у всех тоже самое и все мучаются выбором что взять- есть несколько вариантов и по сравнению с 225/50/16 они : 1) 205/55/16 - уже на 20мм по высоте профиля одинакова с 225/50/16 2) 205/60/16 - тоже уже на 20 мм , высота профиля выше на 10мм 3) 215/55/16 - уже всего на 10 мм , высота профиля выше на 6мм 4) 215/60/16 - уже всего на 10 мм , высота профиля выше на 16 мм Соответственно возникают вопросы : а) будут ли эти профили которые от 225/50 соответственно выше на 6,10,16 мм цеплять и тереть на 45 кузове или нормально будет ? Хочется бонусом получить более высокий клиренс но не хочется услышать "хрррр" б) более высокий в мм профиль будет способствовать увеличению живучести резины? (ведь увеличивается расстояние между дорогой и диском значит влетая в яму труднее рас...ть баллон ? вопрос очень актуален - уже попадал на два баллона сразу ) в) Более высокий в мм профиль улучшит комфорт ? (не так будут чуствоватся выбоины швы и неровности ) г) Так и не докопались ведь-Будет ли таскать если с 225 уйти на 215 или для гарантированного результата лучше уйти на 205 ? О худшей управляемости и о том как "широкие катки держат дорогу" речь вести думаю не стоит - какая управляемость если на 225 на скорости 180 машину кидает в колее. Уйти на заводской размер тоже не получится - нет 15 дисков. Подвеска в норме, углы установки тоже. Просто перелопатил форум-вопрос поднимается уже не первый раз но четкого ответа так и не нашли. А хотелось бы раз и навсегда найти истину.
И вообще тишина. Увидел сегодня на соседней улице 45тку обутую в Toyo 2056016 . Она зараза не на ходу-погорела проводка . Всеми правдами - неправдами нашел хозяина и выканыжил у него колесики "попробовать на часок" . Поставил себе катанулся по симферопольке до моста на оке- машину вообще не узнать - колея по барабану !!! и еще намного мягче проходит стыки и выбоины , общие ощуения- на 180 рулится одной рукой без напряга . Намного меньше шума стало вдобавок и подросший клиренс чуствуется - не цепляю во дворе там где цеплял когда паркуюсь. Ничего не трет нигде не цепляет . Вердикт - 205/60/16 -все вообще отлично на 45тке. Осталось решить брать ее или лучше 2156016 еще лучше будет. Такое впечатление что 205/60 впритык уже .... будет или нет цеплять 215/60 - разница в 6мм всетаки. И 215 против 205 больше будет чуствовать колею или ей тоже она по барабану будет. Отзовитесь у кого был такой опыт пожалуйста !
мне сложней судить и давать советы,поскольку у меня 8Е...а у нее с 45й колея разная сам в недоумении,очень хочу попробовать на 215/55/16 прокатиться,но где ее взять на часик???? еще раз повторюсь - на зимней 205/55/16 машина ехала как трамвай!...не сдвинешь
Я уже разул одного теперь твоя очередь В принципе попробовав поведением машины на 2056016 я доволен как слон - повторюсь в колее не шваркает , гораздо мягче проходит неровности , дорогу держит хорошо и просвет вырастает на 10мм. Так что с 215/55 вопрос особо не стоит - пусть она и пошире но по профилю все равно ниже на 4мм чем 205/60 соответственно и не так будет амортизировать неровности и больше боится ям да и просвет пониже. Я сомневаюсь чтобы 10мм большей ширины баллона перевесили эти минусы да еще и вопрос не будет ли в колее ее таскать. А вот вариант 2156016 сулит много хорошего - профиль выше на 6 мм чем у 205/60 со всеми вытекающими но тут два вопроса -не будет ли тереть (чисто внешне- впечатление что 205/60 это предел для 45тки) и не будет ли 215 тоже таскать в колее как и 225ю. Короче ловим и разуваем когонибудь кто ездит на 215 иначе я чуствую мы правда не дождемся
Езжу на 215/60-16. А6С5, подвеска для плохих - ВR. Недавно поменял её со спорт ВЕ+проставки. Оба варианта - неплохой клиренс, но с проставками чуть жёстче и, ИМХО, амморты бастрее кончаются. Мой сосед - А4, стандартная BA, тот же двиг, уболтал на ту же размерность - идеал комфорта, идёт по сплошным колдобинам шёлково. Ставить такую размерность на спорт. ВЕ - не пробовал. ИМХО - в близких размерностях высота профиля шины сама по себе не прямо влияет на комфорт и защищает диск от пробоя. Из моего скромного опыта - важнее соотношение ширины покрышки к высоте профиля шины. На 45-м кузове в результате многочисленной замены резины - дисков пришёл от "красиво" к 195/65-15. В управляемости немного потерял, но в остальном стало мне счастье и забыл дорогу на шиномонтаж. По "тасканию" в колее - 195, 205, 215, 225 - перепробовал всё, первую принимаем за ноль (в смысле - не таскает), последняя - в некоторых случаях реально страшно. Т.е. по нормальному асфальту как будто лошадей добавляется, переставка одним движением и т. д., но если попасть в серьёзную колею - можно практически потерять управление. 205 и 215 в этом плане не так сильно различаются как 215 и 225.
Спасибо Сергей очень толково написал про свой опыт. Короче катанулся я на 21555 (правда не на своей но на такой же 45тке ). Чуствуется колея - не так сильно как у меня но чуствуется и хозяин говоритчто 205 не чуствовала а на 215 начала. Катанулся он на моей 225 - "ееее а я думал меня сильно в колее таскает". Когда я пробовал 205 такого не было. В общем выбор сделан- 2056016 , теперь задача максимум - выбрать оптимальные покрышки.Езжу смотрю мишки бриджи клеберы и йоки в голове каша чего брать не знаю. Хочется чтоб ходила , не боялась ударов (за этот сезон уже три кумхо 225/50 в отличном состоянии кончились от ям -сил уже нет!) , держала дорогу и тихая была (проехался на данлопе 9000 - всем хороша но шумит зараза сильно). Программа максимум -все и сразу - живучая , комфортная и "управляемая"))) Посоветуете чего ? Такой еще вопрос к знающим - в этом размере основное предложение 92Н и 92V но видел мишку energy e3a 96V extra load(lдороже). H и V понятно - скорость 210 и 240 , индекс нагрузки 92 - 630 кг 96 - 710. Разница - 80 кг с колеса.Получается что 96V самая "живучая" по сравненю с 92н и V ? Есть смысл переплатить и что ухудшится и что улучшится по другим параметрам (управляемость , комфорт) ?
Remautotula energy- комфортная, но боковина слабая - угол бордюра, край ямы в асфальте - на выброс. Износ быстрый. И у неё есть такой прикол - она визжит по поводу и без повода. Сначала даже весело, но буквально все пешеходы останавливаются и смотрят на тебя. Не стоит она столько, сколько за неё просят. Короче, к свиньям её. ИМХО, всё сразу есть у Continental и Michelin, типа Conti Premium и Pilot Primacy, Primacy HP, но цены на эти покрышки не антикризисные. Поставил на это лето Nokian Hakka с индексом H. До этого пробовал как-то до максимума (на моей это 210 с копейками), надо было проверить - проверил. Ну и хватит. 200 км/ч незаметно не наберёшь, только специально. Ставить индекс больше Н, ИМХО, резина жёстче, цена больше, нет никакого смысла. Продают и российскую и финскую - разница около 1000 - 1500 р. По эксплуатации - проверил, разницы между ними не ощутил. В плюс - у Hakka цена божеская, возможно в связи с тем, что не раскручена, особенно у российской. В случае чего - в ближайшие годы не должно быть проблем найти покрышку на замену с теми же параметрами. "За рулём" Hakka по всем размерностям облизывает. Короче, рискнул - не разочаровался.