Переобулся на зиму

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ardeniss, 17 окт 2005.

1. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    #21 Ardeniss, 18 окт 2005
    Последнее редактирование: 18 окт 2005
    Ответ: Переобулся на зиму

Тренируешся....? :nod:
    Я минут 15 трачу, может даже до 25, как пойдет, это не считая время на переодевание, мытье рук и разгрузку-погрузку колес, но я никуда не спешу, одежду предпочитаю рабочую, домкрата подкатного у меня нету..... а вообще у меня соседний бокс - шиномонтаж :) и переобуться в нем гораздо проще чем самому ковыряться, последнее время доверяю это дело им, и при этом позволю себе остаться не быдлом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Вот, кстати, приехал сейчас к нам чел на CR-V не наш, а из друого салона...поросил поменять резину....мля...механники не смогли открутить болты даже пневматикой...отправили нах. туда, где он их закручивал.....Это я к тому, что вот пришлось бы в дороге поменять запаску, скакал бы он вокруг машины....а когда я приобрел свою машинку (чел обслуживался только в МВО - по его словам), но при смене резины, необнаружил 2х болтов + один был с сорванной резьбой...пришлось менять ступицу....вот с тех пор меняю колёса только сам...да и денег за переобувку берут какие-то несуразные....в ближайшей от меня конторе 600-800руб.... это ж несерьёзно!!!! Проще самому размяться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Про быдло, я намекнул на тех, кто стоит целый день в очереди в шиномонтаж и это для них проблемма, хотя с виду здоровые мужики.... теперь понятно???

4. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Да я не обиделся, все ок! :drunk2: :beer:

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Ок, :up: :beer: Просто, знаешь, вот недавно подошёл ко мне сосед по гаражу. Раньше ездил на жигулях и гайки крутил и не жужжал, а теперь на кии шуме ездит, ну прям мля, крутой....и вот начинает мне рассказывать, что это ж сейчас будет целая проблема поменять резину...придётся,как в прошлом году с чайком в термосе всю ночь стоять в шиномонтаж....Я ему объяснил очень подробно, кем он теперь стал и где его теперь место....ты знаешь....он переоделся, вышел и поменял резину самостоятельно....а главно быстро так....вот и хотелось бы что бы некоторые соклубники тут из себя девиц не строили...а то вроде здоровые мужики, а начинают говорить о смене резины, как о проблемме....

6. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    #26 Ardeniss, 18 окт 2005

Кстати о ценах. Снять-поставить, переобуть, отбалансировать, помыть колесики R15 стоит 720 р. за 4 штучки....
    Прокатки нет
    Классная прокатка на бережковской д.20 делают все
    Но у них за то же колесо получается 265 р. без прокатки. Прокатка 800 р. за 1 литой диск R15
    Самые дорогие услуги в МВО 500 р за колесо, причем прокатать диск возможности нет "На выброс" как у них говорят... При стоимости недорогого литья 300-400$ выкинуть диск - удовольствие дорогое, найди потом пару. Проще прокатать и поставить на зад.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ок....это информация для народа, наверное, будет полезна....я правда далёк от этого....эх...хорошо работать в автоцентре.... :nod:

8. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Смена резины это не проблема... Проблема когда в снегопад 70% автомобилистов говорят, что зима подкралась внезапно..... Сегодня 18 октября, нужно задуматься - ЧТО будет завтра??? Не обязательно что снег пойдет утром, снегопад может начаться вечером. когда все поедут домой... и большая часть еще с утра думала - нет снега -нет проблемы, завтра поменяю... И пошло - ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА- фонари, железо, стекла и т.д. а главное ПРОБКИ в которых можно стоять часами. 100% коммунальщики не будут готовы, они всегда неготовы... будте же ВЫ готовы... 3 потеряных лишних шипа не ударят сильно по вашему бюджету... И не важно где и как вы поменяли колеса - главное во время....

1 человеку нравится это.
  9. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Истину глаголишь!!!!Короче, у кого нет возможности при снеге тут же поменять резину или идти пешком МЕНЯЙТЕ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!! :very_cool:

10. Lavr Balavr

Lavr Balavr Завсегдатай

13 апр 2005
    501
    Opel>Audi>Opel>BMW>Audi

Послушай, дорогой, далеко не у всех есть второй комплект отбалансированной резины на дисках как у тебя. Причин этому много, но, согласись, перебортовать 4 колеса самому это нереал.
    Гораздо проще 800 рублей отдать, что все и делают.
    При чем здесь быдло - я не пойму. Быдло - это те, кто ездят на летней резине зимой и аварийные ситуации создают.

11. Artissimo

Artissimo Участник форума

28 июн 2005
    125
    Audi a4 2.6 Quattro
    #31 Artissimo, 18 окт 2005

Не у всех есть второй комплект дисков (у меня есть)
    А ты наверное сам перебортируешь, или просто не подумал?

12. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Перебортировать то реал, но оно надо ли? Когда шиномонтажей на каждом углу.?

13. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450

Кстати никому болты родные не нужны под стальные диски. Есть 20 штук. Отдам за 800р. все.
    Абсолютно новые ниразу неиспользованные.
    Купил по ошибке, сдать немогу потерял чек....

14. Artissimo

Artissimo Участник форума

28 июн 2005
    125
    Audi a4 2.6 Quattro

И еще те кто ездят на зимней резине зимой и аварийные ситуации создают.:laugh:

15. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota

:beer:
    Знаешь как у нас с погодой :D

16. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Угу.. Есчо бы! :nod: ;)

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #37 PoMaksimus, 18 окт 2005
    Последнее редактирование: 19 окт 2005

Послухал, отвечаю, кстати интересно послушать причины (хотя допускаю, что у тех кто не хочет, причины найдутся всегда)....гораздо прощё, и дешевле, и быстрее купить штамповки под зимнюю резину...теже 800 руб за диск...то есть вся эта процедура вашего сезонного шиномотажа 4 раза, то есть 2 года...думаю у многих машина и дольше эксплуатируется...а сколько времени экономиться....ууууууу.....так что прощё, можно ещё разок :hi: ???? Но вообще-то, повторяю, для тех кто на бронепоезде.... я быдлом считаю только тех здоровых мужиков, которые делают проблемму из нечего.... если по данному вопросу, то тех, кто может потратить 15, пусть 30 минут, на то что бы переставить 4 колеса на своей машине, а не сидеть целый день в машине и причитать, какая это проблемма сменить 4 колеса, хотя раньше, когда у него были обычные жигули, он это делал приспокойненько, а сейчас, как только макушка из дерьма показалась, так теперь это ему несподручно....доходчиво объяснил????

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

фу.... я успел
    сегодня переобулся

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Вообще-то дело не в шипах, которые тупятся об асфальт (чушь - ведь 98% в москве ездят зимой по чистому асфальту). Дело в том, что зимнюю резину делают из более мягкой резины, которая при низкой зимней температуре приближается по износоустойчивости к летней летом. А вот зимняя при сравнительно высоких температурах остается мягкой и быстро истирается.Так я во всяком случае читал.

20. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

зимы не будет :D можно обратно в летнюю переобуца, быдла и очередей нигде не замечено :dead: