Переобулся на зиму

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ardeniss, 17 окт 2005.

1. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Переобулся на зиму

мож и верно, но мне как-то машина нужнее целой и невридимой, нежели резина нужна неизношенной... :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Не парься, "сравнительно высокие температуры" начинаются от +8С, а если ниже то ничего критичного ни с шиповкой ни с лысой зимней резиной не будет.

А вообще, да, износоустойчивость у ЛЮБЫХ зимних в любых условиях хуже чем у "не зимних", а при весеннем и летнем плюсе они вообще стираются как жвачка...Такова плата за безопасность зимой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Вчера вечерком заехал в гараж к бате (на Огородном) в надежде переобуться на зиму - вижу - всего две машины (хундай и вольво), причём у одной половина ужо поменяна, дай думаю подожду!
    Дождался мля... :hot:
    Во-первых мастер совершенно не торопиться!!! :drunk:
    Во-вторых у вольвы после внимательного анализа было установлено, что колёса ни в п... ни в красную армию (новый бриджстоун близзак WS-50 между прочим)? кривые - ЖОПА, вследствие чего вольва решила обратно на летнюю махнуть :hot: а бриджы запихать продавцу в ....
    В-третих проезжающим мимо пассатом был порван надвое шланг гайковёрта и похерена секретка от вольвы (время - 21:00):dead: :dead: :dead:
    я сказал себе, бугага, ну нафиг такой шиномонтаж и уехал...
    По дороге домой заезжал в два места - народу великие тыщи
    Сегодня утром поехал в знаменитый шиномонтаж на Бережковской - нам вообще человек сто!!!...
    В итоге нашёл таки место, переобулся!
    Всё, конец

4. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

а я вааще без очереди

5. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Сам переобую в субботу.

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

К понедельнику обещают +14

7. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Сегодня переобулся. Теперь пох мороз :D Как бы синоптики не пугали . Обошлось в 750 руб.

8. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

теперь песню заорем: "Нам не страшен Зимний снег" О

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

А я летнюю "спилил" окончательно и ещё в сентябре переобулся :laugh: ,т.к. на лысой летней в дождь гораздо хуже чем на NF3 без шипов :rzunimagu -я их остатки "повикавириваль" (всё-таки 5зим,4-я машина...)- вот на этой "всесезонке" и въеду в зиму ,потом спокойненько ,на работе,В новую шиповочку переобуюсь-чего её зря по теплу гонять?!Вобчем поступлю по нашему,по еврейски :p :laugh:

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Кстати, про цены. В двух сервисах (200 м друг от друга) за снять/поставить + балансировка запросили 120 р и 235 р. Итого я в чистой одежде (колёса я храню не у себя дома, а на другом конце Москвы) переобулся за 480 р. А если колёса уже балансированные, то снять/поставить их стоит 45 руб за колесо. Итого 180 рублей...

Про самостоятельную замену: в прошлый сезон тоже решил поменять сам. Когда подошла очередь 4-го колеса - понял, что не снимается оно со ступицы, хоть тресни (в сервисе до этого чем-то помазали, чтоб лучше снималось, а смазка прикипела так, что стала лучше всякого клея). Чем я его только не брызгал, как только не лупил... Потом закрутил его обратно и поехал до блихайшей шиномонтажки на 3-х летних и одном зимнем колесе. Очереди были - мама не балуй. А съёмников специальных либо нет либо не дают в аренду (падлы). После третьего сервиса я плюнул на них и решил, что буду разбираться сам.
    В итоге нашёл большой брусок и аккуратненько (чтоб машину не сломать), в раскачку снял этим рычагом колесо. На всю замену у меня ушло больше 3-х часов + куча нервных клеток + вывозился весь как хрюша.
    Вывод, который я сделал для себя: хоть и есть у меня руки, но я лучше отдам дяде 180 рублей и покурю в сторонке пока он сделает всё сам. А потрахаться я и подругому могу.

11. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

тоже самое было. Приехал в сервис, машину подняли, слесарь взял самую большую кувалду и как далбанет по колесу .... колесо слетело и прилично отлетело.

Еще не переобулся, жду снега.

12. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Вот поэтому сам я хрен кому свою ласточку доверю :hot: Им чужие машины пох...ю!!!У меня всё снимается,откручивается и работает потому,что сам всё делаю,а то за свои-же деньги кувалдой по колесу :cry2: ,жопой грязной на сиденье :cry2: ,или ключи гаечные чуть не на капоте разложить :cry2:
    Извините!Понимаю,что не всем дано с машиной "сексом" заниматься,но слышу такие вещи-за живое хватает,сам 9лет професс.гайки крутил,но с любовью к машине,чес-слово.

13. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL

Не дам свою ласточку на растерзание в сервисы. Если тока проверить инжектор или мозги и т.п. а остальное все более менее решаемо при наличии головы и пары рук.

14. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

:dead:

Вчера переобулся... Вот. :umnik: ;)

15. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

успел однако :nod: ... сення тАкие очереди :unhappy:

16. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.

Тока что переобулся...
    3 шиномонтажа объехал, везде очередь по 6-8 человек.
    Нашёл где 2 человека, там и переобулся.
    Итого, потратил час времени и 900р. :)

17. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

о, цены полезли вверх :dead:

18. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Успел то успел... А на работе пецты получил от главного! :D за то что проипался на полдня... Переобувал то 2 машины... Свою и жены. 2 ходки сдела. :dead:

19. DEDUKA

DEDUKA Guest

Переобуться переобулся, пока до этого чуть два раза не поймал впереди идущиий авто "в догонялки играл"... Вся машина "хрустела" и ESP и ABS... а остановиться никак... Вот засада только придлось колеса воздухом качать пришлось. На азоте с весны отъездил-милое дело... Думал закачаю воздух пока, временно, а теперь до шиномонтожа даехать и на азот поменять времени нет, хотя надо...

20. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Непонял, зачем азот???