Переобулся на зиму

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ardeniss, 17 окт 2005.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Переобулся на зиму

Модная фича.
    Единственно, что приходит в голову - меньше давление скачет при изменении температуры.
    А вообще-то штатовские военлеты только азотом качают, может и не только военлеты.

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Выламывать не рекомендуется. Обычно берут брусок достаточно мощный, прокладывают от одной кромки диска до другой (с внутренней) и бьют кувалдой.
    Для исключения прикипания несколько лет мажу графиткой цилиндрическую посадочную поверхность и ПЛОСКОСТЬ торм. диска, соприкасающуюся с колесным диском. Ни разу способ не подвел, причем применял на пяти типах машин.
    Поэтому лучше все сделать самому по уму, или под своим контролем и НЕ В СЕЗОННУЮ ГОРЯЧКУ, а заблаговременно.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #63 PoMaksimus, 1 ноя 2005
    Последнее редактирование: 1 ноя 2005

А народ школьную программу позабыл... и не помнят, сколько % азота в воздухе - все думают, что мы чистым кислородом дишим - вот и разводят их как кроликов... но главное ж...это сам факт осознавать, что у тебя колёса накачаны не как у всех (воздухом), а АЗОТОМ!!! А что к чему...это ж всем пох....вот узнали б % содержание азота в воздухе и выяснили б у "подкачивальщиков" сколько % азота в их подкачке.....первая реакция - глупый смех, вторая.... становиться обидно, что так разводили... :rzunimagu
    а главное, это чуток напрячь извилины и подумать над теми аргументами, которые приводят в пользу "подкачки азотом".
    например вот: "типа инертные газы к температуре пофигисты. с воздухом постояла машина одной стороной на солнце, другой в луже или тени и получается одна сторона за 3-атм а другая 2 с азотом так не будет."
    ребят... ну азота в атмосфере почти 80% (накачивают они с таким же содержанием азота :nod: ) и даже если она накачают 100% азотом
    то разницы вы не ощутите....хто не верит моим словам, учебникам и вообще образованию - возмите летом, померте давление в шинах накаченых ВОЗДУХОМ. На нагретом колесе и на холодном разница будет в пределах точности манометра, по крайней мере никак не больше 0.1...

И вот хочется спросить - НЕ СТЫДНО ???? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

так вот и я про то всем говорю, потому что сам убедился давно - хочешь сделать хорошо - сделай сам...
    ведь ну нахрена при смене колёс в шиномонтажке, кому-то ещё мазать графиткой??? ну не он же будет куковать и бегать вокруг машины, при проколе колеса, например, в области... И так вот во всём!!!
    Ребят, я ж не говорю, что нужно вообще во всём хорошо разбираться...но хотя бы элементарные вещи знать-то должны!!!! Или у нас теперь полная американизация интелекта и разбираемся мы теперь только в узкоспециализированном участке своей работы???? Мля.... даже в пору моей учёбы у нас много чему учили и мы многое узнали...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Знаем читали, в авиации, на строго определенных типах ЛА, это делается из соображений безопасности, при посадке вероятность возгорания покрышек велика, азот соотв. огню не способствует, меньше веротность возгорания...

Но в гражданской технике это выглядит как наклейка на мобильный телефон. :rock: :laugh: :chainik:

1 человеку нравится это.
  6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.745
    французы

= а вот, что пишут по поводу ВРЕМЕНИ смены сезонной резины в "Клаксоне":

Я лично считаю езду на литых дисках расточительным и не оправданным делом. Московские солёные дороги портят легкосплав. :umnik: К тому же частое одевание/снимание резины с диска портит боковины шины и диски (даже на фирменном оборудование). Гараздо удобнее и дешевле ( и в долгосрочной эксплуатации) иметь два комплекта резины: зима/железный диска и лето/легкосплав. :very_cool:

Вложения:

• shin_7.jpg
      shin_7.jpg
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      67
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.745
    французы

лето не за горами. :D

8. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

Ну х.з. У меня чот литье за зиму не попортилось. Ни за одну, ни за вторую.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.745
    французы

= а я видел. :unhappy:
    жуткое зрелище. :cry2:
    как-будто червяки погрызли! :eek:

10. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка

Китайское литье.....

У меня все машины были и есть с литыми дисками, оригинальными и нет(только этот зимний комплект со штамповкой), но никогда небыло проблем, кроме замятий и сколов.