Перепись авиаторов АК )))

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Plaha, 26 окт 2012.

1. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Романтик ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    та лана, я видел... правда первые минут пятнадцать пилотажа в 52-м головой о фонарь бился :laugh:
    ты его с як-18 не путаешь?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Не, не путаю. ))) у 52 маслянная система под пилотаж и ручка вместо штурвала ))))
    На 18 можно делать все тоже самое, кроме перевернутого полета, )))
    На 52 ли тот же м14?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну просто як 52 называется цельножелезный моноплан :)

5. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Надо в интернете посмотреть )))

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ничего себе пилот спрашивает, чем отличаются возможности пилотажки и верхнеплана :shock: :):)

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну на твоем боинхе с таким подходом тоже можно делать почти все то же самое, за исключением перевернутых полетов! :nod:
    да! а еще можно в туалет сходить и покурить :lol:

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    та лан, у цессны же есть вариант аэробатик, тот даже сертифицирован на выполнение штопоров и прочего :) (вроде бы, я погуглил) :D

9. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #89 Juls, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    Вчера читал новый выпуск Авторевю. Там обзор причин катастрофы Ту-154 под Учкудуком. Не понял одного факта. Зачем автопилот на эшелоне увеличивал угол атаки, пытаясь сохранить высоту полета, в то время как скорость упала до тряски, а самолет по этой причине сорвался в плоский штопор? Почему автопилот сам не прибавил режим автоматом тяги или не отклонил штурвал от себя слегка, а угол атаки наращивал?

Летал на стенде SSJ-100, так там электроника вообще ничего лишнего сделать не позволяет, чуть что сразу сама или тяги добавит или ограничит летчика в действиях, например, не даст увеличить крен выше допустимого в заданных условиях.

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Вот когда Цессна на ноже сможет пролететь или что-то подобное роллингхариеру или просто хариеру сделать - тогда можно будет о чем-то рассуждать. Як 52, правда, тоже далеко не венец творения, но как газель от бегемота отличается от цессны ))

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Видел нож на Т50 на МАКСе. Это нечто.... Там вообще все было НЕЧТО!

12. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    И горка на А380

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    от тока не надо тут модельные фигуры приводить :lol:

14. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    это будет очень смешной нож на Цесне:laugh:

15. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    В 80-х один отмороженный летчик бочку сделал на Як-40))

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
  17. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Да ладно :blink:, а ссылочки на такое видео нет случайно?

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Да что там нож, пилотаж на цессне - уже смешно ))

19. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
  20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    #100 Juls, 8 дек 2013
    Последнее редактирование: 8 дек 2013
    Ссылки нет, к сожалению и видео тоже не снимал. Сидел в Шале на бизнес-дне. Был в первый раз, глаза были кругло-квадратные от происходящего, поэтому не снимал. Т50 гораздо более скоростной и чуть менее маневренный, чем Су-27, по своей сути, что и было видно по характеру пилотажа.