Очень амбициозно заявлять про отсутствие СНиП человеку, аттестованному на знание по меньшей мере 30 стандартов и правил, с пачкой сертификатов и удостоверений в столе) вы с Ростехнадзором вообще имели дело?) это вообще к слову о соседях - любого можно прижать, если у него нет бумаг. За предложение по планировке спасибо, но я уже отдал ТЗ своим людям, не с улицы, сегодня ещё пару вариантов дадут.
СНиПы отменены в 2010 году. Взамен действуют СП -свод правил. Например : СП 54.13330.2011 (от 24 декабря 2010 г.) “Здания жилые многоквартирные..." Что касается "помогаек". Я возможно не совсем корректно выразился называя их так, но Вы тоже к ним обратились - ибо необходимый проект переустройства( заказанный Вами) входит в их услугу.Было бы корректно, говоря о том, что "сделал всё сам", учитывать 90% работы сделанной сторонней организацией и Вашим административным ресурсом. Возможно существует достаточно большая разница в цене на эти услуги между Москвой и регионами и у вас еще пока намного дешевле. Ну и конечно удачи Вам в ремонте. Результат покажите потом? ЗЫ. От "посмотреть" планировку зря отказались. Сторонний взгляд не повредил бы.
Ну да, неправильно выразился, конечно СП, по старинке так называю) у меня раньше приход инспектора вызывал всегда неприятные ощущения, замаешься потом предписания устранять. Проект готовый потом покажу, когда все сделают. А то мы вчера с супругой чуть не поругались в процессе рассмотрения предложенных вариантов, тяжело что-то придумать из типовой квартиры. Дом проектировать с гул гораздо проще) ну и, разумеется, финансовый вопрос важен - сейчас не до жиру, денег нет (с) )))
У меня "знакомая" есть - выворачивает наизнанку(создает неожиданные восхитительные решения) любую типовую планировку. Почитайте на дружественном ресурсе: http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/olga-kondratova-otvety-na-voprosy-o-dizajne.706908/page-149 Там мой ник и имя "знакомой" достаточно известно. Ну и это, давайте уж расшевелим болото СиР АудиКлуб, а то что-то грустно тут и тихо.
Парни, объединить комнату и лоджию, путем демонтажа окна и "прорубить" проход. Без переноса на лоджию батареи. делал кто? узаконить можно? открыл пару ссылок, офуел от стоимости помогальщиков.
Узаконить нельзя, только втихую) смысла в сей операции мало, придётся очень много затратить на утепление. Втихую сломать помогут за 3-5 тыс (у нас можно найти), но риск велик - соседи стукнут если, будет штраф и полная реконструкция до первоначального состояния)) можно по-тихому просто сделать типа кабинета, путём удаления стеклопакета, есть куча дизайнерских решений. pS сколько за помощь-то просят?)
да я краем глаза по сути увидел только. 190 типа я не знаю если честно на скок это правда. на счет кабинета.... квартира однушка, купить другое жилье- не представляется возможным. хочется из комнаты сделать 2, но нужно присоединять. да и как в "кабинет" попасть?) там линейная кв, т.е комната и кухня на одной линии и у каждой есть своя лоджия 3,5м*1,5м и попасть на лоджии сейчас можно только через кухню.
Смотри, вот тут все чётко расписано, в общем-то: http://www.pereplanirovkamos.ru/obedinenie-balkona.html Как раз со ссылкой на московские особенности)) Поэтому ни за 190, ни за ещё какую-то сумму согласовать снос подоконного блока, порожка - невозможно. Единственное решение - убрать стеклопакет с дверью, хорошо утеплить лоджию и установить дополнительные секции на радиатор отопления, без его переноса с подоконного блока. Сделать т.н. "Кабинет", типа такого:
с дверью, так в этом беда)) из комнаты нет двери есть только их кухни. я думал ток снять окно и прорубить в этом месте чуть проход)) то как на фото - я себе сделал. а щя это я для бывшей жены узнаю
http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/olga-kondratova-otvety-na-voprosy-o-dizajne.706908/ На ФБ можешь ещё к ним в группу зайти.
Ну а по ценам - у вас в московии дизайн- проект в 2д стоит от 500 за квадрат, со вставками 3д - от 1000, это для ориентира) в нашей деревне дешевле на 25%)
Может ты понял неправильно) дизайн проект и проект перепланировки - разные вещи) проект перепланировки стоит от 5 до 10 тыс в нашей деревне, у вас может дороже. Так что невелика сумма, если обращаться не в контору помогаек или крутую дизайн фирму, а в любое архитектурно- проектное бюро, имеющее лицензию.
Ну можно снести перегородку между кухней и комнатой, и сделать двухкомнатную планировку, я видел подобные проекты.
так тоже несущая стена)) толку? по идее можем на свой страх и риск шоп соседи не услышали))) по чуть чуть долбить но это растянется. а если вызывать алмазную резку и долго- и шумно все равно