пересадка с Р15 на Р17

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Gerkules, 29 мар 2006.

?

стОит ли заморачиваться или нахненада?

1. пересесть

78,6%
  2. оставить р15

21,4%
  1. ultimate-loser

ultimate-loser Завсегдатай

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)
    Ответ: пересадка с Р15 на Р17

Поставил спорт пружины H&R. Занижение 40мм. :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Так же ездить на 17 как и на 15 точно не получится. По трассе ездишь быстрее и увереннее, а вот по городу.... Живу с ближайшем Подмосковье и не могу сказать, что дороги сильно плохие. Тем не менее там где на высоком профиле пролетал зимой не думая, на этой резине, очень хочу сохранить зубы, теребираюсь шепотом.. Так что возросшие нагрузки на подвеску компенсируются снижением темпа езды по ямам, т.к. ты их все чувствуешь и даже неглубокая ямка или шов вызывает непроизвольный "*****ььь, суки...."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Маклейн

Маклейн Новичок

17 май 2005
    59
    vw passat b5 1.8t 2000г.

Народ сор за оффтоп, а посоветуйте какую подвеску лучше поставить, чтобы не очень жестко но с занижением на 3.5 , я раньше хотел кони, а они говорят ваще жесткие!!! :dead:

4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

дороги для самолётов у нас :cry2: :cry2: :cry2:
    окружная вокруг кёнига ещё ничего, местами... до 210 успевал разогнаться, но нут же оттормаживаешься впол, т.к. начинается "не очень хороший участок дороги" :hot: потом опять тапку в пол :dead:

5. ultimate-loser

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)
    #45 ultimate-loser, 5 апр 2006
    Последнее редактирование: 5 апр 2006

Тогда страшновато 17 ставить,в ноль убивать подвеску будешь, да и сами диски, если даже на 15 и то сыпится. Трудно представить как могут выглядеть дороги после зимы... :unhappy: Яб всёравно на всё забил бы и постал, жутко красиво :rotate:

6. Sonik

Sonik Новичок

1 окт 2005
    42

Ну знаешь хватает и у нас в Вильнюсе ям на дорогах, особенно весной, наверное всётаки буду брать на 16....

7. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод

Я для себя решил что по городу на 17 ездить буду, а загород выезжать на 16, т.к. и одни и вторые в наличае и продовать не хочу...

8. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Два пневмодомкрата в машине возишь:uhoh:

9. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Ездил на 15-х, были 16-е, но 17-е меня поразили. Поначалу старательно обьезжал каждую ямку, а потом как-то торопясь ехал с обычной скоростью по тем же ямкам и практически не ощутил их. Резина 225/45, низкий профиль-жесткий, качаю в колеса 2.8-2.9, наезжая на край ямки колесом, оно не проваливаетя, а остается на весу как-бы, конечно, всем колесом в яму лучше не вьезжать, а так ездить можно, мне нравится. Хотя дороги у нас в Краснодарском крае как после бомбежки, особенно после этой зимы, трасса нормально, а в городе пипец. 16-е колеса были размерностью 225/40, во где я шишек нахватал-так это на них.

Вложения:

• vid.JPG
      vid.JPG
      Размер файла:
      222,4 КБ
      Просмотров:
      91
  10. ultimate-loser

1 май 2005
    523
    Audi Coupe (3В)

Полностью с тобой согласен. :beer: Но, так как моя машина эксплотируется исключительно с позней весны и до начала зимы (зимы она не видит) то к тому времени когда она выезжает из гаража большенство ям на дорогах уже давно заделаны. :rotate:

11. Mikle S+

Mikle S+ Bad e-mail

14 сен 2005
    173
    Ауди 80-100-А3-А4-А6-А8

Продам диски 17 с резиной 225/45. BBS германия в хорошем состоянии. Есть колпаки на болты.

12. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

Пару дней назад поставил 18ые с прошлого лета, зиму катал на оригинальных 16ых. Так что впечатления и ощущения свежи еще. Машина теряет не только в маневренности, но еще и в динамике разгона. Самое основное при большом радиусе - это колея, и то как сильно машина в нее втягивается. Тут конечно и ширина колеса решает, у меня 245. Но зато колеса большие! И выглядеть машина становится лучше. Понты дороже короче.

Еще от ям диск погнул прошлым летом, это тоже минус. Особенно когда диск стоит килобакс. Но не смотря на это где-нибудь в июне-июле, когда докатаю прошлосезонную резину, я куплю 19ые OZ.

13. Вадимыч

Вадимыч Завсегдатай

8 дек 2003
    506
    Краснодарский край
    Q7 08' 4.2 TDI BTR

Пачем? Сосотояние резины?

14. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

Вот у меня 100 в 45. хочу взять литье на 16. какая резина будет оптимальна? сейчас стоит 15\205\65 помоему.

15. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

А я вобще на 18 катаюсь и ничего нормуль ))

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

До первой мааааленькой ямки,с острыми краями.

17. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Ну я бы не сказал, очент даже не плохо! И на рельсы трамвайные четко встает)))
    А насчет ямы с острыми краями то и 15 кранты может настать, Хамеры на 25< ездят же и нечиго

18. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

в москве я считаю оптимальный 17 радиус! больше можно конечно но шансов убить диски намного больше! и машине моей 17-х хватает!

19. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

а я как это не смешно считаю для себя оптимальным 17ый диаметр.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Согласен. По Москве нормально,и если машина для того и нужна что бы "дотошнить" от дома до офиса то можно и больше поставить,а вот если нужен универсальный автомобиль способный передвигаться по России,то с таким размером нужно иметь в багажнике пару "запасок" И даже знаю что сейчас будут отвечать....да я ездил и туда,и сюда...НО никто не скажит каковы ощущения после езды по нашим "зубодробильным автобанам" которые за пределом МКАДа.