1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Пересел на Q7, поздравьте :)

Тема в разделе "4L", создана пользователем newerewer, 6 окт 2008.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    #61 AMP, 7 июн 2009
    Последнее редактирование: 7 июн 2009
    Не существует немецких Ку7 и ТТ. Первые словацкие, вторые венгерские.
    В VIN указывается идентификатор производителя (вкл.региональную привязку точки регистрации компании), а не страна сборки (исключение - РФ, где местная сборка любой марки приводит к первой букве Х).

2. Noterday

Noterday Новичок

7 май 2009
    13
    Мечтаю об Audi Q7
    Почему тогда во всех статьях про Ингольштадт пишут?

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Потому что у Ауди штабквартира там (плюс крупный завод по сборке большинства моделей).

4. Noterday

Noterday Новичок

7 май 2009
    13
    Мечтаю об Audi Q7
    Ясно, спасибо за просвещение :nod:

5. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Пересел позавчера :) на Ку7 4,2 ТД с Джипа Гранд Чероки 2006 3.0 турбодзель
    Честно говоря от машины за такие деньги ожидал большего...
    Прием (особенно после чиповки) выше всяких похвал, дорогу держит неплохо, но автомат туповат, тормоза слегка ватные. Комфорт в салоне - на отлично, но сверчки то там то тут... В Черокезе если у меня появлялся свечок - весь сервис за ним гонялся пока не догонял и побеждал, но это было за 3 года раза 4... А тут даже еще не знаю с чего начать - столько их что глаза разбегаются...
    В подвеске тоже что-то грюкает иногда - пока не понял закономерности.
    По-настящему комфортые диваны все-таки немцы делать не умеют... В американцах (а особенно в Черокезе) на сиденье отдыхаешь, а тут все время чувствую себя пилотом - сиденье удобное, но я на работе а не дома перед телевизором :)
    Но главное что меня удивило - в багажнике крышка под которой запаска... Она НИКАК не крепится к полу... Мне не удалось даже обнаружить следов или планов установить крепление... Соответственно при бодром перескоке через горбы она тарахтит как крышка гроба.... Расскажите плс - как вы (опытные) это побороли? А то я сгоряча готов на скотч это все приклеить к чертовой матери....
    И еще - датчик дождя какой-то слабочувствительный - стекло уже залито, а он только начинает отдупляться... При том что чувствительность на максимуме. Была такая проблема у кого-нибудь ?

Уфф, это первые 500 км, посмотрим что дальше будет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Гарии)))))))) сначала форум надо было читать, потом авто покупать))))) Причем Кузя уже со всех сторон обсосан. Ты купил погремушку)))) так что привыкай - правда крышка багажника чтобы громыхала -это ты первый пока в списке - все жалуемся на шторку)))))))))))) Короче привыкай - мне тебя жаль искренне -после америкоса комфортного на спорт табурет - это садо-мазо)))) Но зато следующий авто ты выберешь осознанно))))))))) (примерно так мне и сказали при выдаче ключей в далеком 2006 году))))))
    Посмотри крепление инструмента для начала и затяжку запаски, потом порегулируй задние сиденья в продольных направлениях))))) Ну короче теперь тебе скучать не придется - и не ездий к ОД со сверчками -не смеши их)))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Гы, шторку я снял еще в магазине :) Она по ходу у меня и на Черокезе тарахтела, и у жены на Мицубиси Спейс Стар и на более древних наших машинах :)
    Сиденья, затяжку запаски и укладку инструмента (а заодно и аварийного знака) я первым делом проверил - не первый раз замужем :uhoh:

:shock:Через пару лет Черокез 2011 в европейском варианте выйдет - похоже сразу пересяду обратно...
    Или если достанет окончательно - у жены отберу взад свой Черокез, а ее на Кузю пересажу...:hot:
    Но до этого момента всю кровь у сервисников выпью если вдруг они не выловят всех сверчков.... Мне не впервой... :devil:

8. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Кстати - громыхает не крышка багажника, а та хрень, которая закрывает отсек с запаской - фальшпол... Не знаю как по-правильному называется...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Да я понял, что пол багажника - но он в моей версии мягким чем-то обит. Вроде как нет соприкасания жестких деталей:shock: Кстати на счет жены - мы как раз жене и брали - а кому еще нужен автобус - так что начинай машинку хвалить перед женой)))))) и плавно так предлагай покатать)))) авось и не надо будет уговаривать

10. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    У меня тоже обит тем же чем и весь салон, но все равно хлопок есть - при перепрыгивании на шустом ходу лежачего полицейского например....

Озадумался......
    Все бы ничего, но 4,2 ТД - уххххххххххххххххх
    В общем чешу репу... Может беруши прикупить ?

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Хеви Металл рулит..... Но полицеских надо крадучись проезжать - если ты прохватил его на 60 км в час -то тебе подвеска и не понравилась и тогда -да- поди пол и прыгнет......Подвеска кстати хлипкая - ты там поосторожней)))) Черок это джип по жизни))))) По поводу защиты так скажу - там спроектировано таким образом, что все подчиненно одному - правильному обдуву - так как надо охлаждать и задний мост и коробку с раздаткой. Если ты поставишь защиту - то может накрыться от перегрева что-нить((((((( Посмотри на подьемнике -везде ребра радиаторов(((((

12. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Во блин....
    Надо ехать на подьемник и смотреть... А я думаю - чего это дилеры жмакаются когда их про защиту спрашиваешь...
    Если б сразу сказали - не брал бы вообще :(

Но чтоб полицеских проезжать крадучись - мне Жульки хватит :) Дело в том что в многих местах славной Украины дороги по качеству напоминают сплошной ряд полицейских, для того собсно и брался не седан а макро-кроссовер или внедорожник-лайт :)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    кранты машине((((((((((

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    у кушки ишо задняя пневма на лежачих брякает как-то нехорошо. как будто не успевает отрабатывать.

15. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Значит это мне не показалось :(
    Мня, за что тут 115к евриков ???????

Как говорилось в одном старом фильме "тут или я ее в ЗАГС поведу или она меня в прокуратуру...." :) :) :)

16. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    vad4343
    Хотя по поводу охлаждения - я вот подумал - раз все закрыто пластмассой а вместо этого закрыть металлом той же конфигурации - по идее беды быть не должно, как думаете ? Это я про защиту картера и раздатки... Ведь пластмасса теплоизолирует поболее даже чем металл....
    Или я чего-то недопонимаю ?

17. Бешеный автобус

Бешеный автобус Участник форума

3 фев 2009
    495
    Q7
    на табуреге брякала на отбой, правда не на лежачих, а на стыках бетонных плит. на кушке все в норме

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Картер на Кузе можно повредить только об пенек. Не ездий где пеньки)))))) и голове будет полегче от всяких мыслей. Коробка тоже не выступает. Пластиковые щитки там от брызг воды сделаны. металл так не смогут сделать - в итоге и вода еще будет лететь туда -куда не надо совсем((((кмк конечно. Мое стойкое убеждение -не нужны Кузе никакие дополнения - просто надо понять -что это автобус - и все будет пучком)))))

19. 532

532 Bad e-mail

2 авг 2009
    8
    Q7 4.2TDI(mtm) e-60 3.0d hamman
    почему ку7 -автобус,для меня это большой урод.

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    потому что три ряда могет быть ;-)