Перестал гореть свет в комнатах.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Oberon, 22 окт 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Имхо, вот так д.б.:

Отсюда спляши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП

Вызывали. Инфа о их деятельности и выводах написал.

Отправлено из моего Nokia 3110 используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

не обращай внимания, он количество набивает, что-то продавать будет.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По схемке, откидывая концы и прозванивать контролькой, можно достаточно точно выйти на место проблемы.
    У тебя как было: уезжал-работало, приехал-не работает? Может, ремонт дома делали, или сверху соседи пол делали?

5. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Было что с утра было, к вечеру не включилось. Ремонт мы не делали, но делают соседи рядом, но вроде не чего не долбят.

6. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    всё купил, а точнее 4-е автомата по 16А, коробку под них с дин-рейкой, колодку нулевую и гребёнку.
    Думаю заменить автоматы для начала, а там дальше на 100% рабочих искать проблему или сначала проблему потом автоматы?)

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На свет 16 Ампер зачем? Там и 6 хватит. 4 Ампера ~ 1кВт. У тебя на свету будет 4 кВт? ))))
    Надеюсь, автомат сдвоенный, т.е. клавиши жестко связаны друг с другом?

Если с розетками всё ОК, попробуй так:
    найди пробником, где в розетке ноль и где фаза. Обозначь фломастером.
    Попробуй проверить, что на выключателе освещения. По правилам, он должен рвать фазу, т.е. фаза приходит на выкл-ль. Для проверки контрольной лампой один конец в ноль розетки, второй-на входной контакт выключателя. Входной=это на котором НЕ пропадает фаза при переключении. Если она есть, есс-но.
    Если фазы на выкл-ле нет вообще,то проверь, не ноль ли он отключает, для этого один конец контрольной лампы на фазу в розетке, второй на контакты выкл-ля.
    Контролька будет гореть, если на ее концах одновременно фаза и ноль, при двух фазах или двух нулях она гореть не будет, что логично.

8. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Сразу проблему, потом остальное. На 90% у вас отпал ноль. Тогда на каждом проводе пробник показывает фаза, а вольтметр между ними покажет 0. Если вольтметр покажет 220 (380?), то у вас на проводах две разных фазы. Поэтому сразу нужно искать обрыв.

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    +1 за отваленный 0
    повредить могли соседи сверху, если дом старый, провода на свет лежат на полу следующего этажа. ремонт, прибили порог или еще что - результат.
    могли также соседи сбоку повредить, но это менее вероятно и больше характерно для розеток. у нас с соседями штатные розеточные дырки и каналы общие. можно отключить свет соседям :)

ситуация от дома зависит. я бы на твоем месте пошел для начала с разборками по соседям и потерроризировал жэк.
    если самсусам варианта 3:
    1) самый правильный - менять всю проводку. дом старый + люминь = пожар
    2) искать коробки, выбивать их и шерстить контакты там
    3) самый простой - взять 0 с розетки и подкинуть на свет.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Выше уже писали - автоматы менять. лучше уж сразу менять так, чтобы от них дальше плясать с проводкой. Скажем 1 на свет, 1 на розетки, 1 на стиралку и посудомойку. Можно группами - скажем. Узо вкорячить. При проблемах с проводкой, просто менять автоматы - смысла особого нет, а елси морочиться с проводкой, то всю электрику сразу тогда делать.

11. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    соседи все гадкие, не хочу и лезть, хотя спрошу у того, кто делал сбоку ремонт.
    менять проводку - это пока очень сложно, дом хрущевка, провода уходят в стены, даже все розетки включатели - внешние.
    с жэка вызывал мастеров, пришли, сломали два включателя при разборе и на одном обломали провод (можно ли припаяться к нему, т.к. уже не подключить выключатель)
    проверил автоматы с помощью лампы и проводов, на всех она горела.
    нужно искать толкового и доступного электрика...

12. aseriy

aseriy Новичок

2 дек 2012
    50
    A6/C5 2.5 TDI AKN
    Неа, припаяться нельзя. Удлинитель или прикрутить, или через клемму, или через гильзу.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если провод ломается проводка уже почти приехала.
    если не хочешь перекладывать - вариант 3

14. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    там видимо уже была скрутка, она и сломалась у выключателя.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну на самом деле не все так страшно - забей на проводку в стенах. Если не планируется кап ремонт, то проложи кабель под плинтусом. К выключателям почти всегда можно под наличниками дверей пройти. Дом старый, уже даже изоляция скорее всего дубовая, да и люминь - это зло. с Медью нельзя сращивать, под винами он "плывет", и потмо начинают греться контакты. Просто еслив се так грустно, то это будет "вечный ремонт". То там отвалилось, то тут. А главное опасно!!!

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не всё так страшно, у меня в стене сидит медь-алюм через колодочку, уже лет 5 и норм.
    А на ней не лампочка, а чайник, ТВ, кофеварка.
    Автоматов по два, попарно на свет и розетки, все рабочие?
    Так то можно чиста для проверки ламповые концы фазы и нуля на автомат розеток подкинуть, но адо знать точно, что не коротнешь.
    Так что электрики сказали, нет нуля или фазы? По идее, в выключателе нуля не будет по схеме.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну через колодку же, не на скрутке. У меня у родителей тоже в стенах все люминь...

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А, ну конечно, скрутка.
    Алюминь-то в скрутке у меня загорелся в стене, хорошо, обои были далеко, обошлось вонью и копотью. После того и переделал как раз.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Согласно ПУЭ?)) Там по моему было про сращивание алюминия и меди только через клеммные колодки. Вообще конечно с проводкой грустно. Даже когда в новых домах делают, в гофре. все равно при необходимости хрен вытащишь или протащить можно. А грамотно конечно дорого - в гладких трубах, да с соблюдением наполнения. да чтобы не перекрученные...Эххх))

20. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #40 Васятка, 14 ноя 2014
    Последнее редактирование: 14 ноя 2014
    со старой проводкой всегда грустно. ща тоже ремонт делаем..ну так.. вялотекущий, живя в квартире. так вот тоже косяков многа по квартире. по нижней переделывал-косяки при строительстве, а вот верх-всем по рукам походил надавал. как не сгорели - хз. по коридору скрутки и при совке ещё на верхнюю проводку посажены несколько розеток для удобства типа , под утюг, стиралку и пылесосы.. ну блин везде скока людям объясняю что низя этого делать-нифига не понимают. Верхняя не расчитана на такие нагрузки. Провод там 1.5 квадратапо всей квартире. на входной точке МАКС 3-4 кВт держит. А тут люминий и со скрутками. Трындец. Ща расцепил всё, в плане ввести новый кабель до первого паука. Дальше, по возможности поменяю пролётки частями. Нагрузку сниму. Посмотри у себя, скорее всего такой же вариант убил у тебя проводку на соединении. Если да, переделывай схему и снимай нагрузку.
    И все соединения тока с клеммником ( мне такие вот нравяцо [CUT]http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=335735545[/CUT] )
    Как горят провода по всему пролёту от перегрева, видел не один раз. Доли секунды... С электрикой шутки плохи :wink: