Да да, можно и так, снять фары, чтобы наглядно увидеть "ЗЛО", открутить его и через выхлопную трубу вытащить.
Можно конечно и бампер снять, только зачем? Пройдись поиском много тем было про то как снять фару не снимая бампера.
А вот здесь юмора вообще не понял! Я предлагаю человеку как проще сделать, а не стоя на коленках и в грязи откручивать колесо и подкрылок.
Дело оказалось не в насосе...конечно сам изначально протупил, при нажатии гитары по идеи дворники должны срабатывать, а у меня получается не работает ни насос ни дворники. При этом дворники в любых других режимах работают как надо. Кто подскажет в чем может быть причина? Есть ли реле на омыватель? и где оно находится, попробую его поменять...
Недавно менял мотор омывателя . Проще снимать через подкрылок. Моторчик один в один от ВАЗ за 120 деревянненьких, работает на ура.
A6 4F утечка жидкости стеклоомывателя , течет из под переднего правого подкрылка??? думаю на омыватель фар???
Подскажите, моторчик омывателя фар с какой стороны на бачке? Откуда легче лезть? Вижу моторчик на бачке из-под фары если смотреть - это он, или это мотор на омыватель лобаша? Или там один моторчик? Омыватель фар не работает, может там обратный клапан 4B0 955 481 залип? поз 17
хоть проблема решена , поделюсь своими 15 копейками: после ремонта бачка (тёк из-за трещины) перестал работать омыватель лобового. я сперва в панику, потом сперва наперво снял форсунки, поковырял иголкой (для татуировок, хыхыхы), наковырял вагон мусора из них, вренул на место и вуаля! - работаютЪ. предположу, что обильный ток омывайки (после ремонта бака) вымыл из каналов всё гуано и оно засерило форсунки. вот такое тоже бываетЪ.