Перестал вращаться коленвал после замены МСК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wanderer, 9 май 2011.

1. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    Я б скинул обе головы от греха подальше..

2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    ИМХО, снимать головы, нечего гадать.

А можно вопрос - а нафига веревочки просовывать в цилиндр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    два плюса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    полюбас снимайте головы,заодно с клапанов нагар почистите!!! мистики не бывает,точно чего-нить незаметно уронили...

5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    головы снимать только чтоб снять сомнения, уверен что причина в другом!

6. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    а флуда-то сколько, граматеи одни собрались ... валы должны вращаться вместе, а вы один сняли другой оставили, на другом клапана открыты вот и блокирует, снимите второй распредвал чтобы могли вращать к.в.

п.с. это я помню на двигателе ABT такой фокус проходил и клапана не доставали ...

7. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    глаза то открой граматей,валов нету!!! не левого ни правого...фотку глянь на 1ой странице...

8. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    5 раз перечитал твой пост, но так и не понял, каким именно образом одна голова мешает вращению коленвала?
    Автор писал, что проверял и что не сходятся клапана с поршнями, да и насколько я понял, ремень-то скинут, и даже если клапана открыты, то коленвал должен проворачиваться на гораздо больше чем 90 градусов. ИМХО.
    ЗЫ. валы-то сняты.

9. bobcat80

bobcat80 Участник форума

18 май 2007
    389
    A4 Avant 1.8t 97г.
    если оба сняты то беру свои слова обратно

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    сняты счас, а когда вращали, то левый стоял на башке:nod:

11. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    А чёб согнуть клапана фанатизма не нада. Достаточна лехкага искревления штока клапана.

Посмотреть визуальна все ли клапана находятся на одном уровне, тобишь закрыты. Судя по фото, мне кааца что нет.

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Дунуть компрессором в цилиндры и посмотреть.

13. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Вчера специально замерял штангенциркулем высоту от горизонтальной плоскости до тарелки клапанной пружины. На всех клапанах всех цилиндров она одинакова. То есть ни один из клапанов не открыт. Сегодня для верности поищу компрессор от прикуривателя и дуну в цилиндры.

14. Falke

Falke Участник форума

21 окт 2006
    257
    А4 1,8Т Кваттро 03г.
    Засада прям какая то, держись, решение уже рядом!

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Автор попробуй выкрутить датчик положения кв, находитса в районе маслянного фильтра на блоке.

16. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Компрессора не нашел. Вместо него использовал шланг с резиновым уплотнением с одной стороны и своим ртом с другой стороны. Могу сказать что воздух ни из одного из цилиндров не выходит, т. е. судя по всему все кланы закрыты. Или этого давления не достаточно и нужно обязательно несколько атмосфер накачать?

17. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Он же вроде на кожухе сцепления должен быть?

18. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98
    а чтоб клапан при рассухаривании уперся всей тарелочкой в веревочку, а не в поршень одной стороной тарелочки, а то погнется на раз..

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Интересное решение :)
    Просто я привык мск менять при снятой башке, поэтому даже не задавался подобным вопросом.

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс

еще больше моя голова запуталась! (менял мск без веревочек)

это что, надо полный цилиндр веревок напихать?