Отводишь поршень в НМТ, пихаешь в цилиндр веревку пока влазит, затем поднимаешь поршень, веревка сжимается и подпирает тарелки клапанов.
Я правильно понимаю, что из всего вышесказанного следует, что ничего не остается как скидывать головки? Если так, то может кто ссылку кинет по правильному демонтажу и установке ГБЦ, чтобы дров не наломать.
Вот тут вроде нормальный отчет: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=69916 Болты надо покупать новые и прокладки. PS Сочувствую. Я где-то читал, что коленвал вобщето нельзя крутить в обратную сторону (типа вкладыши если выработку имеют, могут провернуться). Очень надеюсь, что это не тот случай. Удачи!
Взять пылесос, компрессор или обычную трубку и выдуть песок из цилиндров. На будущее - перед выкручиванием свечей продуй колодцы или промой керхером для удаления песка.
не надо ничего снимать, трубочка для коктейля тебя спасет. и перестаньте, наконец, вставлять тряпки и веревки в цилиндр. Нет никакой необходимости в том, особенно в случае мотора ABC.
На 12V моторах нет необходимости снимать ГБЦ. Более того, делать это крайне неудобно. В лучшем случае все оканчивается заменой шпилек выпускного коллектора в месте соединения с приемной трубой.
Не позволяет, не у всех ДВС клапана до поршней достают, а у которых достают ход клапана большой бывает.
А еще тарелочка клапана зачастую под углом к донышку поршня стоит, и при рассухаривании "об поршень" оную тарелочку запросто согнуть можно.
Если молотком рассухаривать - то да, вне сомнения. При использовании нормального инструмента проблем никаких быть не может.
Да там два клапана на цилиндр - захочешь согнуть, не согнёшь. Неужели по характеру стука об упор не можете распознать его источник. Последние пять страниц обсуждения ничего не происходит... Насос масляный сняли уже?
Сегодня попробую воспользоваться пылесосом и соломинкой, о результатах обязательно отпишусь. Если это не поможет, придется скидывать головы.
Я в общем-то пока события не форсирую - жду идей участников форума - мозговой штурм так сказать. Разобрать я всегда успею.