Перестал вращаться коленвал после замены МСК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wanderer, 9 май 2011.

1. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    А коробку всё таки стоит проверить.

2. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Уже проверяли, даже одно из колес вывешивали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Может кто-то просто промолчал о упавшей гайке?:D
    Покрути колено поритмичнее, локализуй район стука, будет проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    я бы уже на месте автора головы бы откручивал...

5. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Если ещё не сдёрнул головы ))))
    Залей в цилиндры любой хрени что растворяет нагар , потом выдуй
    У тебя нагар ссыпался с поршней на край. (при доступе воздуха пока испарялся бензин )
    Отсюда затык
    Ну а если сдёрнул , то увидешь это ))
    Удачи .

6. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    теоритически конечно может быть, но практически-это сколько нагара в котле дожно быть? пол кило?

7. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    А практически сталкивались ?)))
    Достаточно того нагара , что накопилось при неисправных маслосъёмных + несгоревший бензин при этом .
    Практика показывает другое

8. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    да врятли, 99.9% что в цилиндр что-то незаметненько так провалилось...

9. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    В общем вести с полей, как говорится. Часа полтора сегодня занимался камасутрой с пылесосом и соломинкой от коктейля. Иногда заменял соломинку шлангом от ножного насоса (он только, только проходит в свечные отверстия). И высасывал и дул туда. Короче: вал начал вращаться. Правда те положения, где он не прокручивался (это примерно положения когда 1 и 3 цилиндры находятся в ВМТ) вал проходит с небольшим подклиниванием, т.е. нужно прилагать небольшое усилие чтобы он проскочил эти положения. Я вот тоже склоняюсь к мысли, что во время рассухаривания, нагар который находился в цилиндрах, по-отскакивал и не давал вращаться валу. Отсюда вопрос: есть ли какие средства, чтобы удалить весь накопившийся нагар в цилиндрах, не снимая голов?

10. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    тогда +1 тебе!!! в первые такое встречаю...

11. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Есть
    Гугл рулит )))
    Любая химия для раскоксовки ,залил подождал и выдул
    А вообще энтдоскоп рулит у профи ,либо опыт ))

12. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Когда постоянно с ВАГами работаешь , и не такое встречаешь после эксплуатации ....
    Но вот интересно стало после 4х страниц
    Обычно в старонке наблюдаю )))

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    S_S_V
    Профессионально!

14. Дымм

Дымм Новичок

26 апр 2011
    16
    А6 2.4 2002
    Брат не вздумай дальше крутить вал.Дай бог чтоб я ошибался.Немецкие моторы не прощают верёвочек в цилиндрах.Их конёк ТОЧНОСТЬ.Послушай соклубников и снимай головы иначе следущее сообщение будет "Как откапиталить подешевле мотор".!Подробно весь расклад не читал по работам видел фотки немного текста,просто нет времени много писать.Да и посторайся найти спеца пусть руки будут твои а голова его.Расходники под головы не так дороги, а химией это 50 на 50.

15. Дымм

Дымм Новичок

26 апр 2011
    16
    А6 2.4 2002
    И почитай слова -Zerga- он ближе всех к цели.

16. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Ставки понижаются

Ждёмс понижения
    Wanderer
    А в принципе
    Послушай соклубников , а то зальёшь химии и поршня рассосутся )))

Лучше дёргай головы пока не поздно .... )))

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Найти два поршня, которые в момент приклинивания находятся в ВМТ не составит особого труда.

18. Diesel.srt

Diesel.srt Живущий в гараже

4 апр 2011
    1.151
    А80Q\А41.8TQ\S4TQ
    В чем проблема головы то скинуть, если итак уже почти все снято? а если туда элементарно песочек попал или другой весьма прочный предмет ? тот же нагар это углерод, а он прочнее металла, так что каждый поворот колена = рисование на зеркале царапин, которых я так понимаю уже накрутили достаточно. Не стоит играть с мотором в русскую рулетку.

19. Gekko

Gekko Участник форума

22 сен 2007
    118
    A4 8D/B5 95г. ADR
    Сними ГБЦ, это плевое дело, главное очистить перед откручиванием винты ГБЦ дабы не сорвать шлиц в процессе. Увидишь цилиндры своими глазами, без дорогих эндоскопов, сразу отпадет куча вопросов, т.к. на коленвале останется только маслонасос (как уже говорил Zerg). IMHO проблема около шестерни насоса, ну не верится мне в такое толстое отложение со стенки цилиндра. + ты всё-таки смог провернуть вал, а отложения при своей прочности всё-таки хрупкие.

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #80 Zerg()()()(), 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    :rock:+мульён.
    по мне так проще сначала масло насос скинуть чем пару голов