Перестал вращаться коленвал после замены МСК

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wanderer, 9 май 2011.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    не надо ничего "скидывать", уже все сделано. При первом старте остатки песка улетят в выхлопную трубу. Ни о каком нагаре речи быть не может.

Проходили все это давно, не вижу необходимости придумывать велосипед.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    ты темы попутал.какой песок? проспись:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    Я думаю, прежде чем писать.

Лично я 5 лет назад встретился с такой же точно проблемой на А6 АВС. Шланг и пара глубоких вдохов решили проблему:))) Машина ездил до сих пор без расхода масла.

Ничего нового, чистота - залог здоровья.

4. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    человек пылесосом там собирал все, а ты про вдохи :smile42:

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    #85 Garage.Inc, 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    Изящество в решении проблемы на тот момент не требовалось. Но через 10 минут вал вращатся свободно.

Up to you. Кому-то делать, но кому-то - сделать.

6. motogti

motogti Живу я здесь

7 июл 2007
    1.375
    Audi A6 C6 3.0TDI CDYA
    я про что тему нужно читать с самого начала:ded:

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    Я читал, в отличие от большинства теоретиков.

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Всё правильно. После запуска двигателя остатки отвалившегося нагара вылетят в трубу.
    Ничего разбирать не надо.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    с чего все уперлись в этот нагар?:shock:
    его там примерно спичечный коробок должно насыпаться( с какого перепуга? изза веревочки? слабо верится) чтоб колено застопорить. а если столько нагара то этот двигатель труп и ему замена мск - как мертвому припарки( пардоньте за тавтологию)

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Дисскусия достигла такого накала, что ТС сюда уже не заходит!

11. Дымм

Дымм Новичок

26 апр 2011
    16
    А6 2.4 2002
    Как понял со вчера новостей с полей нет,соответственно неизвестно по какому пути пошел товарищ.Нагары и прочая лабуда тут не причем ,если будете читать по теме чуть раньше увидите слова -Zerga- где он точно определил что при снятом правом р.вале к.в. вращали при этом левый был в рабочем положении.Пылесосы, химия, ,соломинки в горшки это миф,хотя чудо всегда имеет случай.Будем парню желать удачи и надеется на то, что он уже в поиске информации что он натворил.

12. Дымм

Дымм Новичок

26 апр 2011
    16
    А6 2.4 2002
    Скорее всего он занят мотором,что есть правильно.)

13. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Могу сообщить для всех, кто интересуется как развивается ситуация. Вчера была приобретена недорогая раскоксовка в количестве полутора литров. Такое количество было взято для того, чтобы залить цилиндры, что называется, под завязку. А не дорогую - потому, что покупка такого количества Лавра, например, будет сравнима по стоимости со снятием головок, поэтому не имеет смысла. К тому же двигатель мой таким уж трупом никогда не был, не думаю, что ему требуется раскоксовка колец. А масло он начал подъедать сравнительно недавно - где-то с год назад, а такое количество нагара неудивительно, так как качество нашего бензина не выдерживает ни какой критики. Вчера в обед раскоксовка была залита в цилиндры, теперь вот жду пока все откиснет. К обеду проверю результаты, если вал также будет подклинивать при проворачивании, со спокойной душой скину головы. По результатам обязательно отпишусь.

14. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Нагар не из цилиндра,а с впускного клапана в цилиндрах нагар выгорает а на клапане( в зоне впрыска) нет.

15. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тоже не верю в нагар и песок, он бы не крутился свободно на 90 градусов(или сколько там).
    В молодости не раз собирал тазовские движки, песок попадал, к заклиниванию это не приводило.

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    вопрос на засыпку: какого диаметра должна быть тарелка клапана чтобы у него было достаточно площади на которой отложилось бы столько нагара что поршень в вмт подклинило? я думаю не меньше чем диаметр поршня :nod:

17. Wanderer

Wanderer Участник форума

28 авг 2009
    213
    Audi A6/C4 2,6 (ABC) 96г., ручка, моно
    Полчаса назад слил из цилиндров раскоксовку. Покрутил колен.вал за центральный болт. Вал проворачивается на полный оборот без каких-либо закусываний и подклиниваний, т.е. абсолютно свободно, как и должен. Сегодня вечером буду собирать все обратно. ГБЦ скидывать не буду, думаю что этого не требуется.

18. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Нагара от нашего(и вашего) бензинчика в зоне впрыска на клапане образуется больше чем достаточно, слой нагара почти равен диаметру тарелки клапана и высотой мм 20 уменьшаясь к стержню клапана(конусом). Твёрдость его такова что когда перебирал головку и хотел почистить клапана то только дисковая щётка из проволоки толщ 1-1,2 мм установленная на точило вместо наждака с трудом справилась с этим нагаром.Но я согласен что при ходе поршня в 86мм надо насыпать в цилиндр мм20 многовато. Но учтите что дв V-образный и 10мм насыпится запросто а этого уже хватит.

19. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    А все ли вышло с раскоксовкой? При удалении какие либо частицы наблюдались?

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #100 Zerg()()()(), 13 май 2011
    Последнее редактирование: 13 май 2011
    20мм это круто и путь даже так, но все равно его так много не наберется чтоб стопорнуть вал.

тут вообще противоречие наблюдаю. если он такой твердый то почему сам отвалился :shock:

прошу понять меня правильно, я не теоретизирую, у меня V6 2.6 пробег 300ткм, десять лет в России и в движок никто не лазил, снимал голову(менял прокладку летом) и такого нагара (по 20мм на клапане) там не было.