Народ, появилась у меня возможность забрать промышленную швейную машинку, есть несколько производителей и фирм. Что можете про них сказать и какую лучше взять? 1. minerva 72129-101 2. minerva 335-221 3. textima altin 4. 1022-м(фирму не знаю)
По характеристикам для шитья кожи больше подходит (minerva 72129-101) надо пробовать шить.А где машинки раздают?)
1022-m это старая СССРовская промышленная машинка.Я начинал на такой работать.шьёт хорошо.Сейчас пользуюсь (шью мебель)Typical3003.Машина с двойным продвижением.с двойной лапкой.И шью и отстрачиваю.
Стас,ты еще не разорился на серво-мотор? Я прикупил пару недель назад,очень прикольная штука! На переднем плане блок управления.
Такой же у меня... Поздравляю! С позиционером взял или без? Скорости разные пробовал уже переключать на блоке управления?
Мизерный расход электроэнергии, возможность задавать несколько режимов скоростей, возможность использования позиционера иглы, лёгкость и компактность по сравнению с фрикционными моторами... вот как-то так, Стас. Да яж тебе уже не один раз всё рассказывал...
Жень, я про то, что ответ вполне очевиден что Санек пробывал разные скорости в первую очередь, и лично для меня эта функция основной плюс, а все остальное - мелочи жизни
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Электропривод является современным энергосберегающим серво-мотором и предназначен для широкого диапазона промышленных швейных машин. Этот электропривод для швейных машин - новой модульной конструкции. Блок управления серво-мотором выполнен отдельно от самого электропривода и соединен с ним проводами с разъемами, что делает возможным установку блока управления на столе швейной машины в любом удобном месте. Привод главного вала машины осуществляется традиционным способом - клиновым ремнем. Низкий уровень вибраций и шума, постоянная выходная мощность во всем диапазоне оборотов по сравнению с фрикционным мотором позволяет использовать привод при шитье изделий даже из тяжелых тканей и кожи. Электропривод имеет надежную конструкцию без изнашивающихся частей (фрикционов и угольных щеток), что повышает надежность и долговечность. Имеется возможность регулировки порога максимальной скорости с шагом в 250 мин-1. В отличие от фрикционных моторов, энергосберегающий электропривод не вращается вхолостую. Он начинает вращение только при нажатии на педаль. [/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Программирование энергосберегающего мотора производится в зависимости от типа машины, направления вращения вала, а также максимальной скорости шитья в диапазоне от 1250 до 5000 мин-1. [/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]- мощность 600 Вт; - плавный старт; - плавная регулировка рабочей скорости мотора (в диапазоне от 1250 до 5000 об./мин); - возможность принудительного ограничения максимальной скорости шитья программированием мотора, что удобно при работе с низко- и среднескоростными машинами и при начальном обучении работе; - сохранение мощности при изменении числа оборотов; - снижение энергопотребления на 60 - 80% по сравнению с обычным фрикционным мотором; - бесшумная работа; - снижение нагрева корпуса по сравнению с фрикционным мотором; - легкое изменение направления вращения; - существенное снижение затрат на электроэнергию при эксплуатации машины, что особенно важно при использовании нескольких машин; - отсутствие вибрации из-за отсутствия фрикциона; - высокая долговечность из-за резкого снижения числа деталей, подлежащих естественному износу (щеток, фрикционов). Ротор в этом моторе вращается только во время шитья); - повышенная надежность благодаря более точному и технологичному производству по сравнению с фрикционными моторами и моторами других производителей; - пусковой момент 1,2 Нм, максимальный крутящий момент до 3 Нм; - постоянство момента вращения во всем диапазоне оборотов[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] - компактность, малый вес, удобство установки; - позволяет использовать ремни различных размеров.[/FONT] В комплекте с электродвигателем поставляются все необходимые аксессуары для установки и соединения со швейной машиной. [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Расширьте возможности этого серво-мотора всего за 800 р! При покупке закажите дополнительный позиционер для регулирования положения иглы (мотор остановится с запрограммированным положением иглы - крайнем верхнем или крайнем нижнем). Это очень удобно для ряда операций на прямострочных и двухигольных машинах, и при работе на скорняжных машинах. На машинах с предустановленным в головке электромагнитным устройством, возможно запрограммированное выполнение закрепки из 4 стежков в начале, конце или в начале и конце шва. При активации этой функции швеей происходит выполнение закрепки тогда, когда это нужно. Еще одна программируемая функция на таких машинах - возможность циклового режима работы (5 сек работа, 5 сек останов) с момента запуска до выключения питания. Преимущество предлагаемого энергосберегающего мотора для швейных машин перед аналогичными изделиями конкурирующих фирм, в том числе и тестировавшихся ранее, в переносимости им небольших плавных колебаний напряжения в сети. Рабочее напряжение - 220 В плюс/минус 20%. Также выше надежность за счет более тщательной сборки и заложенных при конструировании параметрах. Оптимальными, по сравнению с конкурирующими изделиями, являются диапазон регулирования оборотов и мощность, превышающие большинство аналогов. Диапазон рабочих скоростей мотора и возможность программирования под тип швейной машины (что задает необходимый момент старта и т.п.) позволяет использовать его на любых типах швейных машин.[/FONT] [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Вес мотора 7/6,5 кг. Объем 0,035 куб. м. [/FONT] Цены в среднем 5500 руб.
После перетяжки нескольких бочек В4 осталось много "родного" материала для сидений,а именно: "серая вермишель" и синяя тряпка,шились компетишены и квадры такой,чуть позже сделаю фото. Могу помочь по реставрации боковых поддержек и сидячих мест родным материалом,также помогу восстановить поролон,если не критически запущен.Если интересно кому,выкладывайте сюда фото "больных" мест,или при встрече,по предварительному звонку 8 (926) 394 49 14 .