всем привет. Ребят, а чем восстановить просиженную спинку сидения? и никто не задумывался о внедрении поясничного валика? а то хочется, а как не знаю.
Зависит от того насколько она просижена.Если поролон рассыпался прилично,придется колдовать с донором и клеем с нитками,если из кокоса то в принципе по той же схеме.
чёт не понятно.один спрашивает другой фотки кажет. позиция 25,26.реставрировал не раз.нужно снять ппу проклеить клеем для поролона(я так делал) когда застынет клей изнутри проклеить крепкую ткань, которая в процессе будет тереться по металическому каркасу сидушки.можно наложить несколько слоёв с каждым разом большего размера. если ремонтировать спинку ,то можно наклеить поролон.толщину уж можно самому подобрать.если есть рваные места проклеить их и сверху приклеить кусок бязи,а по верх поролон. вариантов куча,кто как придумает.
Я в качестве подкладки использую исключительно дублированный ППУ 3 или 5 мм и с ним прочнее намного, разрыв материала нитками или как то еще исключен з.ы. родная аудёвая подложка именно такая, только серого цвета
из чего спинка не знаю, еще не разбирал (планируется на тепло), машина А80 В3. так что насчет установки поясничного валика, кто то делал?
При условии что спинка не сложилась впополаме,в нем нет никакой необходимости,по 1000км проезжал,на спину не испытывал нагрузки.Мне кажется,необходимо спинку просто привести в порядок.Каркас бывает лопается,проволока,пружины.
мне кажеца что проблема не в седле, а в спине в 25 лет то з.ы. многие мне говорили что обычные сёдла удобнее спортивных, типа в них так не устаёшь и т.д так на моих ваг-спорт гонял на дальняки несколько раз (2000-3000 км) нормалёк, поясничную поддержку наоборот "выключил" ибо с ней как раз меня спина и устаёт за полдня, как то на время пришлось поставить родное сиденье, ни в какое сравнение с ваг спорт, родное просто корыто
На здорово просиженных сиденьях с боковой поддержкой начала болеть спина в дальних дорогах и даже в долгих мотаниях по городу. Поставил такие же от 4А с регулировкой поясничного подпора и не убитой спинкой: стало получше. Почувствовалось сразу же при поездке в отпуск.
Слышал подобное неоднократно. До сих пор для меня тема не раскрыта, в чем дело на самом деле: то ли в убитости "спортивных" сидений у тех, кто так говорил, то ли, вправду, так и есть. Мне мои бывшие сиденья тоже не очень нравились, но они точно выглядели просиженными.
Не убитые рекаро однозначно лучше обычных,достаточно сесть один раз и возвращаться к простым седлам не останется желания.
Тут просто вопрос привычки, как мне кажется. Мои родители тоже садясь в спортивные сидушки стали ворчать, что дескать неудобно в них залезать и вылезать(конечно, они же держат крепче).
ХЕЛП! Как поступать с боковушками заднего дивана? Ткань намертво приклеена к поролону, отдирать - испортить и основу. Что делать, как обшить боковушки?
Это только боковушки А у меня в работе ВЕСЬ САЛОН Шевроле Тахо такой! Я в шоке, мексикашки казлы!) (На пендосов салоны тянут в Мексике) Причем там поролон не такой как у всех нормальных людей, а как обычная губка, очень мягкий, а клей наоборот аццкии! То есть на тряпке оставалось очень много поролона и сиденье выглядело как после бомбёжки, но самый прикол в том, что там нет стяжек в виде проволоки и колечек, все тупо приклеяно, так что пришлось все делать самому, а это та еще развлекуха Дам несколько советов: 1. Нагревай тех. феном и аккуратно отклеивай. 2. Отрывай внаглую но потом восстановишь как было. 3. Делай новый крой флизелином.