только по верх обтягивать скорее всего. Стас тебе подскажет лучше...он америкоса перетягивал там на нём все обивки тоже клееные были...
Успокоил С отрывом вроде проблем быть не должно, поролон основы ткани истлел и она местами сама отслаивается и на поролоне самой боковушки остаются ярко оранжевые какашки И что такое флизелин??? (уже нагуглил) Вобще если не сложно напиши подробнее для чайника, потом просто клеить к поролону - основе? Но есть большой соблазн сделать так. Правда вчера первая попытка не удалась, клей сильно впитывается в ткань...
Я тут руль всё-таки сам попытался перетянуть) Конечно, первый опыт не самый удачный бывает, но если интересно кому, то сделаю фото.
О! давай конечно фоты сюда выкладывай....! Я тоже тут решил поэкспериментировать... на днях должны рулей всяких подогнать ... буду тренироваться. Чем обтягивал? какой клей и нитки использовал?
Оторви с одной подушки тряпку и сделай по ней оба лекала, на вторую подушку просто переверни лицом вверх выкройку, но вторую все равно мне кажется придётся отдирать, тряпка старая уже отошла наверное
Доброго дня, а не подскажите есть ли выкройки чехлов на мою машину? С женой договорился пошить чехлы, так говорит давай выкройки.
Лёх, делай как я написАл, это из всех вариантов твой Новый крой подразамевает под собой - облепить батон флизелином в несколько слоёв, потом пометить маркером швы, добавить допуски и т.д и т.п...... кароче я говорю тебе как сделать проще Если уж сами решили заморочиться то делайте все как нужно Советую разобрать пассажирское седло (можно найти драное на разборе) и по нему раскроить оба передних Они эдентичные Как сказал Санёг (Ассс) ниже, подтвержаю, не найдёш
Повторить родной крой это уже "через жопу"? Это что то новенькое Санёг, ну тогда объясни ему "по русски" и поэтапно как сделать новый крой, мой комент ты заметил, а его пропустил он пока на пути проб и ошибок, я предложил оптимальный вариант, я сам так сделал и все получилось как родное то есть "через жопу"
Покажи-ка мне качественно снятый "родной" крой с батона! Думаю он получится мм5 толщиной и на выходе загубленный батон. Уже все объяснил в личку еще в обед А лучше сразу учиться как необходимо делать правильно,если бы мне кто то подсказывал-я был бы только рад этому.Во всяком случае у человека есть выбор как сделать.
Могу написАть очень много букав в качестве доводов! Но не буду. Я не жалею что доходил до всего сам, да в начале были вопросы...но потом, легче самому допетрить что и как чем путаться в советах
Я не призываю не включать голову совсем, я объяснил как надо снимать лекала,и это правильнее и необходимее, в дальнейшем пошиве это просто необходимо уметь. А растерзать "бублик" - вандально и опыта снятия лекал от этого процесса не получит. ps ко многим вещам тоже доходил сам,но посмотрев как работают люди(которые в этом бизнесе уже лет 15) понял что это калхозные методы,и учиться так работать не надо изначально.Они даже с новых сидений лекала снимают сами,и этому есть причины,минуя которые на выходе выходит не то и не так.
В моем случае были донорские батоны, уставшие, тряпка сама отслоилась, грех было ее не снять, мой родной салон в идеале, не тронутый лежит Ну тебе проще, у меня в моей деревне нет такой возможности, как и таких людей которые все любезно покажут и научат, так что все постепенно, сам и сам, пусть это не так эффективно как хотелось бы, но так вот сложилось