Перетяжка

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем obzhenya, 7 июн 2009.

1. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Например, позвонить, что я и сделал)
    "Моя" салатовая стоит 1 700р, если не ошибаюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    Это за метр, правильно?
    А сколько надо метров, чтобы перешить все сиденья?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А где дешевле перетянуть руль и ручку мкпп? )

4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.833
    Москва
    Audi A7
    самому :)

5. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    А чуть более дороже, чем самому? :D:D:D

6. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    mcDreamo
    За метр, верно. Я правда не в курсе, метр погонный или квадратный и как много нужно на сиденья. По идее, метров 10 наверное

7. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Кожа не ткань и в рулонах не продаётся :) Продаётся в шкурах и шкуры считают квадратными метрами.

8. Misha111

Misha111 Bad e-mail

6 июн 2011
    4
  9. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    квадратными дециметрами

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    именно:nod:

11. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Должно быть это шкуры квадратных, рулонно-погонных быков :)

12. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    при наличие проф.швейной машинки вполне реально.
    самое главное - аккуратно распороть старый салон и по нему вырезать кожу

13. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Парни у меня проблема такого рода. Куплин светлый салон и все встаки по салону в цвет кроме крыши... тоесть крышу нужно обтягивать. Хотел альконтарой почитав выбрал ее оналог http://maxcom-leather.ru/dinamica.html друзья от туда привезли мне образци... отличия от алькантары ваообще не увидел! И цвет из образцов один в один к салону! хочу сейчас затянуть трудно извлекаемые части салона крышу и заднию полку а потом уже со временем ей же обтяну боковые накладки а пока будут из стоковой ткани в цвет же бросаться в глаза сильно не будет... Но не могу найти какой клей использовать!!! Хотелось бы именно тот которым клеют различные ателье что б на всегда прям! Руки растут не из жопы поэтому на данный момент проблема только в выборе клея )
    Тут в теме отписывался КУПИСАЛОН - это я так понял как раз ателье которое в составе партнеров по ссылке на динамику могли бы поделитсья клеем за деньги или посоветовали каким пользоваться!?
    ПОЖАЛУЙСТА!!! )

14. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    #254 Sanka_i, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    Полазил по сайтам тюненговых ателье и нарвался на клей mah http://mah-avto.ru/kley_mah думаю это то что нужно... Теперь в опрос а нужно ли отрывать старую ткань??? Я так понимаю она с тонким слоем паралона... или прям на нее? )

Позвонил в одно из ателье взял трубку походу с бодуна парень ... особо поговрить не удалось а после его слов "Вы знаете я ездил в Москву обучатсья этому делу и сейчас слышать глупые вопроссы..." положил трубку. УРОДЫ!!! Единственно что удалось выведать так это то что потолок не клеют этим клеем mah! И если потолок в нормальном состоянии ничего отдерать не надо... клеить прям на родную ткань.
    В общем подскажите чем клеить блин? (

15. S6Antonio

S6Antonio Участник форума

5 янв 2008
    132
    А48Е AMB 2004 6MT
    Перед тем как обтягивать свою торпеду, я выбирал материал и заезжал в офис, где продают эту динамику. По цвету из наличия мне ничего не подошло. Потом поехал смотреть алькантару. Так могу сказать, что разница в материале видна сразу же. Алькантара заметно приятнее на вид, более мелкая выделка. В итоге остановился на ней.

16. Виталий1975

Виталий1975 Новичок

13 янв 2010
    81
    А4 1.8/В8
    Здравствуйте! Просветите или растройте! Я купил А4 с кожанными боковинками и центральной часть в "Алькантаре". Что ? Это не кожа и не "Алька" раз она с завода????:shock::icon_suicide:

17. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Это даже не А4 :)

18. Sanka_i

Sanka_i Bad e-mail

5 июн 2009
    1.901
    A6 C5 2.4Q -> 2.8Q
    Прикладывал куски динамики (образцы) к алькантаре в S6 был цвет в цвет и разницы ни кто не увидел из 3 человек! а вот приложили уже дешевую ткань аля алькантара вот там уже можно было увидеть что что то не то ))) Так что не знаю что у вас там было...

19. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Заехал вчера на своей машинке в куписалон, хочу я все же обновить свой салон, временем уже испытан очень.
    так вот, Алексея на месте к сожалению не оказалось, но это и понятно, никто не обязан сиднем сидеть и ждать меня. надо дела делать. Вышел ко мне его я так понял заместитель, и пошли мы смотреть мой салон. Первые слова были вполне нормальные " у вас рекаровские сиденья, это дольше по времени будет". Согласен, отличия есть. Потом была фраза которая меня несколько насторожила " водительское сиденье уже промялось, надо будет паролон покупать, набивать и ремонтировать сиденье". Я про себя подумал, простите. а разве набивка не включается в программу перетяжки сидений? Промолчал я, не стал ничего говорить. После поднялись мы на производство, девушки там работают усердно, ничего сказать не могу. Пока зам Алексея занимался с мастером по машинкам, мне было предложенно посмотреть варианты кожи. Честно сказать, большого выбора я не увидел, но опять таки это понятно, многое может быть под заказ. Далее набрал я Алексея, чтобы оговорить с ним все по моему салону. Я представился, сказал, что мне хотелось бы сделать салон на свою ауди 100/45. Алексей вполне логично предположил. что может на разборках взять салон, дешевле обойдется. Пришли к выводу, что на разборке я врядли найду салон сильно оличающийся от моего. Далее я сказал, что мой салон рекаро, Алексей опять таки ответил, что это дольше делать и подороже будет, точно сейчас сказать не сможет, но порядка 70 000!!! Выходит, у меня салон покруче представительских машин будет!)))) Я опять таки промолчал и решил его добить тем, что там еще сиденье надо будет по словам его зама реонтировать, и что карта обшивки на моих дверях полная. нормальная реакция: тогда еще подороже выйдет, вот был бы новый салон, тогда все было бы дешевле. Интересно,а был бы у меня новый салон нафига бы мне его менять? Вообщем, что то мне перехотелось там перетягивать салон.
    Получается за 70000 рублей я получаю просто чехлы свежие?????
    Попробую узнать еще в нескольких местах, если везде такая же байда, то отброшу мысль с заменой салона.

Да, может я и слишком много го жду от перетяжки, но у меня есть реальный пример нашего одноклубника DIMON101, которому перешивали салон с ПОЛНОЙ заменой паралона!!!:thumbup: К сожалению там где он перешивал я не могу перешиться, люди просто куда то съехали и номер не обслуживается. Если кто встречал ОВИК-Кожа, дайте знать.

Вот такой первый опыт общения с ателье по перешивке салонов...

20. RockRider

RockRider Участник форума

12 фев 2008
    197
    A6/C7 1,8T rest
    #260 RockRider, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Давно я в этой теме не выступал.
    К сожалению теперь я не аудивод а мерсовод на новом еклассе - то есть машина абсолютно новая, а я видимо идиот, которого что-то не устраивает:) Так вот - в ней штатный кожзам. уже заказал салон и опять не в России:) потом фотки выложу. кожа наппа от бмв. цвет сцуко красивый- в мерсовской гамме кожи такого серого нет... ну да ладно

2ivan908 Что касательно старого салона - его нормально не перетянуть... дело в том, что подушка просаживается и боковая поддержка тоже. соответственно ремонт. я бы и ремонтировать не стал, так как нормально сделать малореально - по хорошему надо заказывать оригинальные подушки сидений. кстати это не такие уж космические деньги, а результат будет в разы лучше.

Еще я поинтересовался у своего заграничного приятеля на тему салонов по 40 килоруб.
    Ответ был такой.
    - хорошая двухигольная машина - 14 000 евро. они у них есть? поролон специальный, а не мебельный есть?
    добил вопросом - а вот кожу они сами импортируют? Себестоимость кожи у него примерно 70 евро метр. он берет напрямую с фабрик. кожа оригинальная по спецификациям производителя авто. вот мне и интересно - производитель кожи продал ее импортеру по 70, тот добавил таможню + НДС + прибыль - то есть меньше 120 евро уже никак *11 по количеству для авто... хммм.. опять уже больше чем продажная стоимость.