1. Автомобильная кожа, в отличие от мебельной, это 1,2-1,5 мм толщиной, специальная пропитка и обработка. Она бывает разная: отечественная, итальянская, немецкая, китайская, уругвайская и т.д. Кожзам тоже бывает автомобильный - в основном там цвета и рисунок подбираются под каталог автомобильной кожи, чтобы можно было создавать комбинированные салоны. 3. Это не гон. Это, скорее всего, из кожи рязанских бычков , поскольку итальянская имола и родстар стоят 1200 за метр, а на машину надо около 14-15 метров + поролон + подкладка + клей + нитки + аренда + зарплата + амортизация оборудования + прибыль...
Ну она говорит что магазин (склад или хз что) где они брали находится на 1905 года. Называется вроде Арт-ко
Уточню. Интересует комбинированные кожа/алькантара, вставки в дверях, подголовкики подлокотники. Кто может посоветовать где это все сделать? проверенная мастерская с ровными шмами и качеством?
Не рекламирую, но загляни www.excluzive-tuning.ru может приглянется ( швы ровные + пожизненная гарантия на работу)
К огромному сожалению приехал на перетяжку потолка и стоек в это ателье.Забрав авто моему взору предстала страшная картина! Поцарапана центральная консоль,потолок стал издавать чавкающие звуки при движении,задняя правая стойка непритянута щели(можно палец просунуть,пятно какойто светлой субстанции на торпеде возле левой передней стойки.Перепутаны штекера освещения под правым пассажирским козырьком с усилителем сигнала антенны,всвязи с чем радио теперь ловит плохо,свет я исправил в автосервисе.Под водительским козырьком плафон подсветки установлен вверх ногами.Прекратил работать диод сигнализации на правой передней стойке.Закрасили краской наглухо подсветку тоннеля центральной консоли освещавшую зону подстаканников.Неоднократно указывал на недостатки,до настоящего момента неустранены!Да,чуть не забыл,лазали в моем борт.компьютере изменив мои установки,говорили якобы они сбились из-за снятия клеммы аккумулятора,но настройки магнитолы и время не изменились,соответственно про клеммы чистая лож.Терпение заканчивается..
Прожог ткань на потолке сигаретой, пипец (( Когда проходил ТО, обратился к мастеру с этой проблемой. Тот мне дал контакты ателье, он у них салон перешивал в кожу с алькантарой, результатом доволен. В общем обтянули мне потолок, стойки, козырьки в алькантару . Прочитав предыдущий пост очень удивился, ценой и качеством очень доволен. вот что получилось
2 arturka в базе, судя по плафонам, потолок тоже тёмный был? * ну тогда интересен бюджет, и имя конторы... вряд ли это будет рекламой, скорее отчётом)
Хммм... Тут все прямо кидаются помидорами друг в дружку.. Я вот перетягивал свой салон, но делал это в голландии, точнее сами обивки шили там, натягивали здесь.. И вот потому позвольте чуть чуть по поводу цен выступить и качества. Итак: кожа нужна хорошая и именно автомобильная. Это деньги номер раз. оборудование мастерской.. к примеру одна машинка durkopp, которая шьет двойной шов и подтапливает нитку (а это как раз не даст ниткам размахриваться впоследствии), примерно 15 кЕвро, ну и т.д. нитки, поролончик и прочее - половина приличных вещей в России просто не продается. это аксиома. подушечки то как прошивать будете - спец, нитками и из спец нейлона для них кармашки? будет уверенность что подушка сиденья выйдет в нужном месте, а не через соседний шов и не отобьет к примеру почку? в европе кстати при перетяжке обязательно делается паспорт изделия, если подушка есть в сидушках. ну плюс зарплата и т.д. и т.п. Вот кстати линк на то, что я делал приятелю... новый рендж.. кожа не перфорированная, а тисненая. только сразу оговорюсь - я не коммерсант и мы просто заказывали это все там же, где и мою машину. резюмируя. за 30 тыр НЕВОЗМОЖНО нормально сделать салон. я имею ввиду с качеством сопоставимым с заводским. будет долго, криво-косо. или китайская кожа, или мебельная, или еще что нибудь.
На самом деле, это вполне реальная цена, за которую можно приобрести качественный салон. Затраты, которые вы назвали очень справедливы. Особенно хорошая автомобильная кожа. Но та же пошивочная техника закупается единожды, аренда и з/п - это ежемесячные платежи. Мы ведь не говорим о том, что все эти расходы ради пошива одного салона. Есть определенный объем производства и товарооборота, так что при снижении стоимости и, как следствие, увеличении числа сделок вполне можно достигнуть экономически выгодного баланса И качественные кожаные салоны будут стоить 30 000 руб.
У меня мама занималась кожей. Сказала что кожа на авто-это отдельная тема у кожевников, она сложная в производстве и не может быть дешевой. Цены от 100 до 500 евро за метр квадратный. Все остальное дрянь.
C Вашей мамой трудно спорить Но, тем не менее, кожа может быть, как и Отечественного производства (Рязань), так и итальянского - что существенно сказывается на ее цене... Причем Рязанская кожа, вопреки стереотипам, достаточно высокого качества, другое дело - что из доступных цветов только черный/белый/коричневый в то время как любая итальянская фабрика предлагает более 50 оттенков
Получаю А4 в конце месяца на тряпке, хочу перешить салон. Хотелось бы уложится в 50-60 тыс. Салон хочется комбинированный двуцветный + либо кожа/алькантара, либо кожа перфорация + вставки в двери + подлокотник. Прежде чем заказывать, хочу прокатиться посмотреть кто-что предлагает, посмотреть работы живьем. Претенденты исходя из поста следующие: www.raywell.ru www.excluzive-tuning.ru www.olimpservice.ru (как показалось дороже всего) Уложусь ли я в бюджет, что бы было качественно или нет? Просто тяп-ляп не хочется... лучше уж на тряпке. P.S. Кстати почему то в олимпе и эксклюзиве одинаковый салон желтого опеля ....помоему
Зашёл посмотреть в их галерею выполненых работ, конечно не претендую на свой профессионализм в оценке увиденного, НО! это какой-то ужас, кругом просматриваются складки, не равномерность натяжения обивки, швы не равномерны. Может я излишне придирчив, но лучше ездить на НОВОМ тряпочном салоне и не перешивать вовсе. Тут же зашёл к ОЛИМПУ, качество чуть выше, но материалы :blyaa:
Больше всего что я не люблю в перешивании-это то что через месяц под попой и даже в других местах складки большие, как будто чехлы одеты. Но это все из-за качества кожи. Я уже писал, что настоящая автокожа очень дорогая. А у нас в большинстве случаев применяют ту, что для обивки мебели.
Могу предложить Вам перешить салон у нас (www.kupisalon.ru) перешивка салона кожей (включая вставки в двери и подлокотники) - 38 000 (перфорация - по вашему желанию, дополнительных расходов за собой не повлечет)))) ровно как и контрастная или двойная строчка - такие дополнения на заявленной стоимости не отразяться вставки из алькантары + 22 000 + 5 % скидко как члену клуба вот, кстати, ауди недавно перешили %)